|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Gribnick
Так помоему это стандартная технология укладки мощения, не?
Зачем? Дождик справится 
Мне то, темному крестьянину, откель это знать? Я ж не строитель!
Поэтому, многоуважаемые доны, не удивляйтесь.
Я подобен герою Юрского из фильма "Человек из ниоткуда", которого откопали и он удивляется и умиляется всему тому что познает и видит по части строительства.
По поводу дождика....а если его не будет долго? Или будет но не дождик, а ливень? Вымоет же все еще задолго до того как смесь эта встанет и превратится в камень.
Можно ли таким способом парковку отделать, как вы думаете?
И какая основа под это должна быть?
Такая же как под фундамент? Убрать грунт, геотекстиль, песок-трамбовка, щебень (или он лишний?), потом посчано-цементную смесь и плиты?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Небожитель
Грунт убрать однозначно, а дальше снизу вверх - щебень, песок, цпс, камень или плитка
-
Небожитель
А вообще в яндексе или гугле набираете пирог мощения или пирог фундамента или пирог стен таких-то, или пирог отмостки. Там есть рисунки
-
 Сообщение от shelvick
А вообще в яндексе или гугле набираете пирог мощения или пирог фундамента или пирог стен таких-то, или пирог отмостки. Там есть рисунки
Смотрю первое же видео на Ютубе.
Чел все иначе делает.
И щебень у него сверху, и кладет сразу на раствор.
-
https://youtu.be/JWb4yLwd7PU
-
Наш человек
Интереса ради спросила у мужа как они делают (его многолетняя сфера деятельности) геополотно, песок,щебень, цпс
Говорит,что в Финке на геополотно кладут еще утеплитель, а дальше все тоже самое.
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
-
 Сообщение от GNasty
Интереса ради спросила у мужа как они делают (его многолетняя сфера деятельности) геополотно, песок,щебень, цпс
Говорит,что в Финке на геополотно кладут еще утеплитель, а дальше все тоже самое.
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
Спросите у него, где можно купить в питере такой камень слоистый, что на фото из Хельсинки? Как он называется, и кто его производит, или торгует дешевле остальных. )
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Спросите у него, где можно купить в питере такой камень слоистый, что на фото из Хельсинки? Как он называется, и кто его производит, или торгует дешевле остальных. )
Ответ: если слоистый, то какая-то разновидность известняка. У него на производстве такого нет, скорее всего местный. Еще похож на гранит габро диабаз. Большой выбор разного известняка в о.ка!мень
Камень реально очень красивый.
-
 Сообщение от GNasty
Ответ: если слоистый, то какая-то разновидность известняка. У него на производстве такого нет, скорее всего местный. Еще похож на гранит габро диабаз. Большой выбор разного известняка в о.ка!мень
Камень реально очень красивый.
Скорее всего известняк. Гранит так не расколоть.
Поисковики выдают что встречается черный и темно-зеленый известняк, он выглядит очень похоже.
Мне нравятся большие плюхи, когда стыков мало на мощенном пространстве.
Обратил внимание, что в Хельсинке эту породу часто применяют при мощении. Пока гуляли во центру я еще в трех местах видел где она была использована.
Еще подумал, что эти плиты можно и без мощения возможно использовать. Если участок обжитой, имеется твордый травяной слой, и надо проложить тропинку, например к бане, сохранив максимально естественность обстановки.
Большие плитки раскладываются с разрывом, ножом вырезается контур, снимается под плитой дерн на толщину плитки, которая устанавливается на это место. Можно песочка подсыпать немного, или щебня. Цпс явно лишним будет.
Надоело - убрал и вернул все в исходное.)
-
Небожитель
У нас на даче так положено без пирога. Но у нас там песок. За 20 лет ничего с дорожками не произошло. А тут (в Пушкине) наблюдаю, как заборы выпирает. Не то, что дорожки. Так не сделать будет