Страница 211 из 1068 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311711 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Так помоему это стандартная технология укладки мощения, не?

Зачем? Дождик справится
    Мне то, темному крестьянину, откель это знать? Я ж не строитель!
    Поэтому, многоуважаемые доны, не удивляйтесь.
    Я подобен герою Юрского из фильма "Человек из ниоткуда", которого откопали и он удивляется и умиляется всему тому что познает и видит по части строительства.
    По поводу дождика....а если его не будет долго? Или будет но не дождик, а ливень? Вымоет же все еще задолго до того как смесь эта встанет и превратится в камень.
    Можно ли таким способом парковку отделать, как вы думаете?
    И какая основа под это должна быть?
    Такая же как под фундамент? Убрать грунт, геотекстиль, песок-трамбовка, щебень (или он лишний?), потом посчано-цементную смесь и плиты?

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

2. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Грунт убрать однозначно, а дальше снизу вверх - щебень, песок, цпс, камень или плитка

3. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

А вообще в яндексе или гугле набираете пирог мощения или пирог фундамента или пирог стен таких-то, или пирог отмостки. Там есть рисунки

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    А вообще в яндексе или гугле набираете пирог мощения или пирог фундамента или пирог стен таких-то, или пирог отмостки. Там есть рисунки
    Смотрю первое же видео на Ютубе.
    Чел все иначе делает.
    И щебень у него сверху, и кладет сразу на раствор.

5. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

https://youtu.be/JWb4yLwd7PU

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Наш человек Аватар для GNasty

Интереса ради спросила у мужа как они делают (его многолетняя сфера деятельности) геополотно, песок,щебень, цпс
    Говорит,что в Финке на геополотно кладут еще утеплитель, а дальше все тоже самое.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk

7. ответ для GNasty , на сообщение « Интереса ради спросила у мужа как они... »

Цитата Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
    Интереса ради спросила у мужа как они делают (его многолетняя сфера деятельности) геополотно, песок,щебень, цпс
    Говорит,что в Финке на геополотно кладут еще утеплитель, а дальше все тоже самое.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
    Спросите у него, где можно купить в питере такой камень слоистый, что на фото из Хельсинки? Как он называется, и кто его производит, или торгует дешевле остальных. )

Наш человек Аватар для GNasty

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Спросите у него, где можно купить в питере такой камень слоистый, что на фото из Хельсинки? Как он называется, и кто его производит, или торгует дешевле остальных. )

Ответ: если слоистый, то какая-то разновидность известняка. У него на производстве такого нет, скорее всего местный. Еще похож на гранит габро диабаз. Большой выбор разного известняка в о.ка!мень
    Камень реально очень красивый.

9. ответ для GNasty , на сообщение « Ответ: если слоистый, то какая-то... »

Цитата Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
    Ответ: если слоистый, то какая-то разновидность известняка. У него на производстве такого нет, скорее всего местный. Еще похож на гранит габро диабаз. Большой выбор разного известняка в о.ка!мень
    Камень реально очень красивый.
    Скорее всего известняк. Гранит так не расколоть.
    Поисковики выдают что встречается черный и темно-зеленый известняк, он выглядит очень похоже.
    Мне нравятся большие плюхи, когда стыков мало на мощенном пространстве.
    Обратил внимание, что в Хельсинке эту породу часто применяют при мощении. Пока гуляли во центру я еще в трех местах видел где она была использована.
    Еще подумал, что эти плиты можно и без мощения возможно использовать. Если участок обжитой, имеется твордый травяной слой, и надо проложить тропинку, например к бане, сохранив максимально естественность обстановки.
    Большие плитки раскладываются с разрывом, ножом вырезается контур, снимается под плитой дерн на толщину плитки, которая устанавливается на это место. Можно песочка подсыпать немного, или щебня. Цпс явно лишним будет.
    Надоело - убрал и вернул все в исходное.)

10. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

У нас на даче так положено без пирога. Но у нас там песок. За 20 лет ничего с дорожками не произошло. А тут (в Пушкине) наблюдаю, как заборы выпирает. Не то, что дорожки. Так не сделать будет

Страница 211 из 1068 « Первая 111161201207208209210211212213214215221261311711 Последняя »