|
|
Перевал Дятлова II
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Курица_паркуется
О, спасибо, сейчас поищу ссылочку. Я тоже планировала посмотреть по 1му, но не успела домой. Так понимаю, ничего не потеряла, судя по отзывам.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id..._id-11511.html
под роликом ютуба тоже ссылка есть, сейчас скину
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 0803
Я так понимаю, что вход там как раз не был завален.
Он мог быть завален 2 февраля. А потом, учитывая те ветры, можно предположить, что снег размело. Нельзя исключить
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Курица_паркуется
А посмотрел кто-то? Я полтора часа не осилила. Начало глянула кусками, обогатилась знанием, что дело засекречено потому, что в нем есть один-единственный секретный документ, а секретный он потому, что в нем данные оперативной работы, типа правило такое. Немного посмотрела общение с журналистами, ничего креативного. Почитать бы все этл, да по диагонали ...
я посмотрела. 1.Объяснили 2 с половиной момента.
Откуда дата 6 февраля, как дата открытия дела.
В то время порядок был такой- даты начала/ окончания дела ставили по дате первого и последнего документа. Первый документ от 6/02. Но! Он был по другому поводу, и прокурор считает, что он не должен быть в деле.
2.Откуда дата 15.02 в записке Темпалова, где его вызывают «по поводу гибели туристов». Его действительно вызывали, но 15 апреля. Прокурор считает, что он перепутал. И так три раза(в записке дата повторяется 3 раза). Собственно, тоже нельзя исключить.
3. Ни из одного документа дела не следует, что где-то есть ещё документы или засекреченное дело.
Обещал ответить на многие вопросы после экспертиз. В частности про радиацию и характер травм.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Champagne brut
Избирательного действия доска — черепа и рёбра людям раздавила, а алюминиевую кружку — нет.
самые сильные травмы всё таки наверно получены в овраге. С вдавленной грудной клеткой и сантиметровой трещиной в черепе никакой адреналин не поможет ходить. Мне так кажется.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Nord*
Спасибо, в целом, там про все и есть, компактненько.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
2.Откуда дата 15.02 в записке Темпалова, где его вызывают «по поводу гибели туристов». Его действительно вызывали, но 15 апреля. Прокурор считает, что он перепутал. И так три раза(в записке дата повторяется 3 раза). Собственно, тоже нельзя исключить.
Мне вот этот момент показался неубедительным. То есть существует ненулевая вероятность, конечно, но сказать, что доказано - сильное преувеличение.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 0803
Так а где доска-то?
нашедший, кстати, в этой передаче сказал, что снег на палатке превратился в плотный фирн, и его рубали чем-то(топориком?), чтобы до палатки добраться. я ещё подумала, не порвали ли палатку при "раскопках", но говорили, что она изнутри прорезана.
т.е.фото палатки в снегу - это не так как её нашли, а уже когда расковыряли её? так получается?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
самые сильные травмы всё таки наверно получены в овраге. С вдавленной грудной клеткой и сантиметровой трещиной в черепе никакой адреналин не поможет ходить. Мне так кажется.
или реально они между собой переругались, передрались там? и поделились на разрозненные группы? не хочется в это верить((
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮнНад@
или реально они между собой переругались, передрались там? и поделились на разрозненные группы? не хочется в это верить((
Вряд ли они в таком случае раздетые и разутые ушли, бросив все.
-
Яжемать!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮнНад@
Почему нет? Все были в стрессе и речь идёт о жизни и смерти. Могли быть разногласия, как действовать.
Например, бежать срочно от палатки или таки попытаться откопать обувь. Послушались руководителя группы... потом поняли, что это был плохой вариант.
Могли и переругаться и передраться. Но, ИМХО, это не основная причина... это следствие возникшей проблемы. Сначала проблема, а потом могли и поругаться. У Слободина, емнип, были очень характерно разбиты костяшки пальцев, как при драке.
могли и не ругаться, просто решить, что незачем тащить всех обратно к палатке. Может, у кого-то уже были травмы, а у кого-то просто не было сил на обратный путь.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Вряд ли они в таком случае раздетые и разутые ушли, бросив все.
да нее, уже выскочив из палатки. на почве того - как действовать дальше?! типа нервяк, паника и мнения разошлись((
вот типа этого -
В мае 1990 года, работая на КСП (Контрольно-спасательном пункте) Центрального Кавказа, я сопровождал тела погибших на склонах Эльбруса туристов из ущелья Баксана в Нальчик. Туристов на спуске накрыли туман с непогодой, и ниже скал Пастухова (для тех, кто знает эти места) они вырыли пещеру в снегу.
С собой было всё бивачное снаряжение, топливо, примус.
Непогода бушевала две ночи. На третий день туристов нашли. Двое были в пещере. Трое – снаружи. На лицах – ледовые маски. Что означает - они лежали лицами в снег и дышали, пока не пришла смерть.
После поисковых работ я летел в вертолёте сдавать тела в морг. Два пилота, пять тел в салоне, и я. Вглядываясь в ледовые маски, я молчал всё время полёта. Но в голове вёл невольный диалог с ними: «Парни, как так?.. Всего две ночи в пещере… Почему мы не встретились раньше, я б рассказал, как выживал в пещерах зимой без еды несколько суток… Вы должны были выжить…»
А через несколько дней из морга в КСП пришла информация – на одном из погибших были ножевые ранения. «Истерика», - мелькнуло у меня в голове. Поножовщина в ограниченном пространстве пещеры, вызванная истерикой от кажущейся безысходности. А как следствие - паралич воли у всех. И смерть.
может, что-то подобное?(((
-
Ветеран
Если только не насмерть подрались, и убегали как есть, бросив все, спасая жизнь.
Была и такая версия у кого-то, но я не верю. Снежная доска - самая реальная.