|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Уважаемые специалисты, прошу прощения, если не по адресу. Других вменяемых вариантов поиск на сайте мне не предоставил.
У меня вопрос по открытию расчетного счета для НКО. Думаем над двумя вариантами - УБРиР и Альфа-банк. Судя вот по этому рейтингу - УБРиР прямо вот лидирует, и дешев в обслуживании и открытии: http://geektimes.ru/company/iloveip/blog/245268/
Но меня смущает его малая известность.
У меня есть РС в Альфа-банке, он, конечно, дороже. Но к нему есть какое-то доверие.
Что вы можете сказать (кому не лень) по поводу УБРиР? Насколько он надежен?
Спасибо заранее всем, кто откликнется!
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Nata_Misha
Т.е. Ремонт был косметический?
по факту - да
в общем, я там ТЗ переделала, написала "косметический" и везде в работах написала, что это "замена" и дефектную ведомость нарисовала (у нас амортизации нет, да и вообще - лучше сразу списать...)
Нужно на ТЫ! 
-
Наш человек
 Сообщение от zavarka
Уважаемые специалисты, прошу прощения, если не по адресу. Других вменяемых вариантов поиск на сайте мне не предоставил.
 Сообщение от zavarka
У меня вопрос по открытию расчетного счета для НКО. Думаем над двумя вариантами - УБРиР и Альфа-банк. Судя вот по этому рейтингу - УБРиР прямо вот лидирует, и дешев в обслуживании и открытии: http://geektimes.ru/company/iloveip/blog/245268/
Но меня смущает его малая известность.
У меня есть РС в Альфа-банке, он, конечно, дороже. Но к нему есть какое-то доверие.
Что вы можете сказать (кому не лень) по поводу УБРиР? Насколько он надежен?
Спасибо заранее всем, кто откликнется!
УБРиР - лично знаком с некоторыми руководителями отделов. Они не так давно на питерский рынок вышли, соответственно за клиентов очень даже борются. Я бы их выбрал.
-
Космонавт
 Сообщение от zavarka
.
Что вы можете сказать (кому не лень) по поводу УБРиР?
К сожалению один из клиентов столкнулся с этим и пришел нам открывать счет в другом банке.
sshz 3 февраля 2015 в 22:46#
Интересный рейтинг, но как и положено статистке, она врет
Конкретно про УБРиР — очень интересен дешевым обслуживанием, но весь интерес пропал когда увидел довольно много отзывов о том, что, банк всячески препятствует переводу денег с расчетного счета ИП на счет физ. лица (того же человека). Платежи затягиваются, банк просит подтверждение расходов, каких расходов если я перевожу сам себе? На вопросы почему так происходит — «У нас так переводить деньги не принято». По моему явный признак неадекватности банка.
georgekovalev 6 февраля 2015 в 09:07#↵↑
Добрый день!
Я представитель УБРиР. Позвольте прояснить позицию банка по указанным вами операциям. По ним существует особое регулирование, в соответствии с нормативными актами Банка России и ФЗ-115. Банк действует исключительно в правовом поле и выполняет требования законодательства, поэтому отдельные операции проходят дополнительный контроль. При этом проверка таких операций занимает строго определенное время, и, если все в порядке, то операция проходит. В общем, законопослушным клиентам беспокоиться не о чем.
+1 heathen 6 февраля 2015 в 18:25#↵↑
Не могли бы вы поделиться конкретикой? Какие конкретно требования законодательства ограничивают права физических лиц на перевод с одного своего счёта на другой свой счёт?
Деньги ИП — это его личные деньги, вне зависимости от того, на каком счёте они лежат. Само разделение счетов физ. лиц на те, на которые можно принимать коммерческие платежи и те, на которые нельзя — порочно, и совершенно очевидно, что сделано исключительно для повышения дополнительного дохода. Поэтому любопытно, какие могут быть ограничения на перевод с одного счёта, принадлежащего физическому лицу, на другой счёт, принадлежащий этому же физическому лицу.
–1 georgekovalev 9 февраля 2015 в 13:41#↵↑
Здравствуйте!
Вопрос не в каком-либо дополнительном доходе. Напротив, чем больше требуется контроля, тем выше себестоимость обработки платежа для банка. Это необходимо только для соответствия требованиям законодательства, а значит, для устойчивости банка и защиты интересов клиентов. Требования законодательства раскрываются в вышеуказанных нормативных актах.
+1 heathen 9 февраля 2015 в 21:55#↵↑
Так в каких конкретно актах-то? Мы находимся на ресурсе, на котором не принято ссылаться на абстракции. Если есть, что сказать — будьте добры это доказать, иначе себе же делаете хуже. Ок, пусть счета 40817 не предусматривают ведение коммерческой деятельности через них (хотя, как я уже сказал, относительно ИП это некий нонсенс, но в данном случае опустим).
Поделитесь, пожалуйста, какие конкретно дополнительные проверки должны осуществляться при перемещении средств с 40802 на 40817 в рамках одного владельца — физического лица\ИП, да еще и требующие серьезных затрат, которые должны компенсироваться дополнительной комиссией и задержками? 115-ФЗ говорит о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Поделитесь, как он применяется в данном случае? Или речь идёт о «нормативных актах ЦБ»? Отличная ссылка на «вышеуказанные нормативные акты», учитывая количество этих актов в природе.
Вы, вообще, понимаете, что остатки репутации своего банка сейчас рушите? Надо бы переслать ссылку на диалог кому-нибудь из руководства банка и поглядеть на их реакцию. После обзора (до чтения комментариев) я было подумал о том, чтобы перенести счета своих компаний в УБРиР. Комментарии меня насторожили. А вот появление «представителя» отбило любое желание напрочь, что особенно любопытно в свете недавних звонков от ваших сотрудников с предложениями.
источник http://geektimes.ru/company/iloveip/blog/245268/
-
Хранитель
Девочки, кто сдавал нулевой отчет в пенсионный фонд по новой форме?
что ставить в РСВ-1 разделе 6 ? мне программа ругается, что надо поставить запись с кодом...
-
совершенно летняя
 Сообщение от Alena7777
что ставить в РСВ-1 разделе 6 ? мне программа ругается, что надо поставить запись с кодом...
Он вообще не заполняется в нулевке.
-
Мега-элита
 Сообщение от Alena7777
можете неопл поставить
-
Хранитель
 Сообщение от Карита
Он вообще не заполняется в нулевке.
у меня заполняется в новой форме...и я не знаю как сделать, чтобы не заполнялся...
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
банк всячески препятствует переводу денег с расчетного счета ИП на счет физ. лица (того же человека). - оооо, это крайне важно для меня...
Все понятно, вычеркиваем.
-
Космонавт
 Сообщение от Alena7777
у меня заполняется в новой форме...и я не знаю как сделать, чтобы не заполнялся...
увольте человека предыдущим периодом, потом пометите на удаление приказ на увольнение.