Страница 211 из 1871 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »
    Элита Аватар для Verkind

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    мы сами сейчас ищем подобный метражна ПС. за 9-10 будут очень серьезные недостатки.третий двор колодец,гребенка,окна в колодец или убитая парадная.
    Ничего подобного! Недостатки, конечно, будут, но не обязательно фатальные. Большие квартиры продаются вяло, и люди часто сильно снижаются, чтобы продать хоть так...
    Убитая парадная - вообще не недостаток. Собрать подписи с двух-трех соседей, подать заявление на ремонт подъезда в ЖЭУ - и нет этого недостатка. Мы только что наш так вылечили

Цены, как мне кажется, подскакивают слегка в сентябре - в пик сезона, и немного опускаются к маю. Но это не общая закономерность. У нас, например, наоборот, цена за лето к сентябрю упала

Мега-элита Аватар для native

Цитата Сообщение от Verkind Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Недостатки, конечно, будут, но не обязательно фатальные. Большие квартиры продаются вяло, и люди часто сильно снижаются, чтобы продать хоть так...
    Убитая парадная - вообще не недостаток. Собрать подписи с двух-трех соседей, подать заявление на ремонт подъезда в ЖЭУ - и нет этого недостатка. Мы только что наш так вылечили

Цены, как мне кажется, подскакивают слегка в сентябре - в пик сезона, и немного опускаются к маю. Но это не общая закономерность. У нас, например, наоборот, цена за лето к сентябрю упала
    Я в теме-( подруга ищет СФК и держит меня в курск))в хорошем месте ПС большую квартиру ( хотя бы от 140) любого уровня убитости.
    сНачала искала в " новых" домах, но там такой метраж начинается с 18-20.думаю, что она посмотрела все варианты, которые были и есть за последний месяц на рынке. 12-15- вот диапозон цен. Но пока нет ничего такого чтобы понравилось и легло на сердце.

3. ответ для native , на сообщение « Я в теме-( подруга ищет СФК и держит... »
    Ветеран Аватар для Sarah Fox

Убитая парадная не сильно опечалит меня.Главное стены,метраж.Хочу,конечно,двухстороннюю,но тут уж как получится.
    Думаю,что когда вся сумма будет на руках,обязательно найдется какая-нибудь квартирка для нашей семьи !

4. ответ для native , на сообщение « Я в теме-( подруга ищет СФК и держит... »
    Элита Аватар для Verkind

Недвижимость на Петрогадке для меня - темный лес, так что спорить не буду. Но то, что в Литейной части и на Песках можно найти что-то приемлемое около 120 метров до 10 млн, это точно.

Элина, квартирка найдется. Главное, мне кажется, трезво смотреть на ситуацию и не предъявлять завышенных требований. Пятикомнатная "гребенка" - это мрак. В Вашем случае надо только двухстороннюю.

5. ответ для Verkind , на сообщение « Недвижимость на Петрогадке для меня -... »
    Живу на крыше Аватар для петроградка

Сделать парадную шире Жэуне поможет.И сквозной двор с термя выходами закрыть почти нереально..так чтотут кто счем готов мириться.
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

Хранитель Аватар для Oль

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Сделать парадную шире Жэуне поможет.И сквозной двор с термя выходами закрыть почти нереально..так чтотут кто счем готов мириться.
    Еле врубилась, кто это...
    Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.

Займёмся обедом, займёмся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?

Элита Аватар для Verkind

Узкий подъезд и убитый подъезд - понятния принципиально разные

Вот, например, приемлемый вариант: http://emls.ru/fullinfo/1/800161184.html Потолки низковаты, конечно. В остальном - чем плохо?
    Или здесь: http://emls.ru/fullinfo/1/171123.html Комнаты в основном на север, что нездОрово. И кухня маленькая, отделенная от всей квартиры. Но 2 этаж, наверное, можно перепланировку согласовать. В любом случае, тоже вариант...
    Еще: http://emls.ru/fullinfo/1/71000.html
    http://emls.ru/fullinfo/1/800132865.html

Я не говорю, что это - идеальные квартиры без недостатков, но тут катастрофических минусов на первый взгляд нет.

8. ответ для Verkind , на сообщение « :) Узкий подъезд и убитый подъезд -... »
    Мега-элита Аватар для Аня17

Узкий подъезд и убитый подъезд - понятния принципиально разные
    Я тоже хотела сказать об этом.

Ветеран Аватар для Sarah Fox

Verkind,спасибо за участие.Варианты действительно хорошие.
    Вчера читала топики о ремонте в СФ.Думаю,что СФ не так уж страшен,как вначале казалось.
    Нам бы очень хотелось высокие потолки и большой метраж.А то сейчас я могу достать до потолка своей квартиры,встав на носочки и потянувшись слегка.Недавно сделали в коридоре натяжной потолок,так сын его клюшкой поцарапал,играл в хоккей с сестренками.Так что нужны высокие потолки.
    И вот еще хотела спросить.В одном объявлении о продаже я видела такие строки: квартира стоит в реестре расселения коммуналок по госпрограмме"Расселение коммунальных квартир",инвестор платит 50% от суммы
    и 50 % государство.Это что такое?

10. ответ для Sarah Fox , на сообщение « Verkind,спасибо за участие.Варианты... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Sarah Fox Посмотреть сообщение
    И вот еще хотела спросить.В одном объявлении о продаже я видела такие строки: квартира стоит в реестре расселения коммуналок по госпрограмме"Расселение коммунальных квартир",инвестор платит 50% от суммы
    и 50 % государство.Это что такое?
    Из своего опыта - это не всегда полная правда Жильцы коммуналок, входящих в этот реестр, найдя инвестора на свою квартиру, могут получить дотации на покупку себе отдельного жилья. За счет этого цену на свою квартиру они теоретически могут относительно рынка снизить. Но часто продавцы еще не прошли полностью процедуру регистрации и все такое... что требует немалого времени. В общем, надо пристрастно допрашивать агентов о состоянии документов.
    Мне так однажды радостно сообщили об участии в этой программе Окончание процесса оформления предполагалось где-то через полгода от даты подачи объявления в БН. Затем процедура поиска 7 встречек для жильцов коммуналки. Затем получение отмашки от государства. Не все готовы ждать.

Страница 211 из 1871 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »