|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
В свой ПФ.
Выделять всем, в т.ч. и совершеннолетним.
Должны присутствовать, т.к. будут расписываться за себя.
ИМХО проще сразу, чтобы потом вам уже не ездить регистрировать сделку дарения в ГБР.
Спасибо большое.Вместе нам очень тяжело собраться,практически не возможно.А сделку дарения в ГБР тоже всем вместе нужно ехать?Я совсем профан в этих вопросах.Дом покупаем под Сланцами,ГБР наверное их,сделка тоже у них.Для моих детей старших легче в загранку выехать,чем до Сланцев,да еще в дневное время.
Мысль пришла,а могу старшие дети,отказаться нотариально,до покупки дома,от своих долей???Не хотят они собственности.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
Сообщение от шУрУмбУрУм
Девушки, всем привет!
Вопрос к тем кто обращался в банк ДельтаКредит за кредитом под МК:
Скажите пожалуйста если не секрет какой минимальный доход на человека в семье (или на семью и сколько тогда людей) должен быть чтобы дали добро на выдачу кредита?
Сумма в общем-то небольшая (размер МК), но позвонив и пообщавшись с менеждером поняла что справка о доходах важна и рассмотрение в любом случае с её учетом идет..
Наверно в личку удобнее будет
Спасибо заранее!
Попробуйте девочкам в личку написать... просто многие уже здесь не появляются.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от tatusia68
Спасибо большое.Вместе нам очень тяжело собраться,практически не возможно.А сделку дарения в ГБР тоже всем вместе нужно ехать?Я совсем профан в этих вопросах.Дом покупаем под Сланцами,ГБР наверное их,сделка тоже у них.Для моих детей старших легче в загранку выехать,чем до Сланцев,да еще в дневное время.
Мысль пришла,а могу старшие дети,отказаться нотариально,до покупки дома,от своих долей???Не хотят они собственности.
При сделке дарения должен быть даритель и одаряемый, далее в ГБР либо сами либо через рег.группу. Это наверное будет их "местный" ГБР.
Можете от имени детей написать нот.доверенноть на право подписи за них. Тогда на сделке их присутствие будет не обязательно. Вы все за них сами подпишите, и дети с долями будут.
Могут, но насколько мне известно после выделения доли. Т.е. потом они сами дарят свои доли допустим младшему брату сестре или Вам. Вообще, тонкий здесь нюанс, просто обычно дети маленькие, а у Вас уже большие, уточните в ПФ, может могут они и заранее отказаться.
просто чаще всего в топе фигурируют мужья, которые отказываются от собственности.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
При сделке дарения должен быть даритель и одаряемый, далее в ГБР либо сами либо через рег.группу. Это наверное будет их "местный" ГБР.
Можете от имени детей написать нот.доверенноть на право подписи за них. Тогда на сделке их присутствие будет не обязательно. Вы все за них сами подпишите, и дети с долями будут.
Могут, но насколько мне известно после выделения доли. Т.е. потом они сами дарят свои доли допустим младшему брату сестре или Вам. Вообще, тонкий здесь нюанс, просто обычно дети маленькие, а у Вас уже большие, уточните в ПФ, может могут они и заранее отказаться.
просто чаще всего в топе фигурируют мужья, которые отказываются от собственности.
Спасибо огромное.Сделаем доверенности.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
-
Наш человек
Сообщение от tatusia68
Спасибо огромное.Сделаем доверенности.
Если не сложно, отпишитесь потом насчет отказа детей от доли, просто часто вопрос подобный задают, мне хотелось бы знать, так сказать для общего развития.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от vasyatkina
Если не сложно, отпишитесь потом насчет отказа детей от доли, просто часто вопрос подобный задают, мне хотелось бы знать, так сказать для общего развития.
Да,конечно напишу.
-
Мега-элита
Сообщение от tatusia68
Собираемся покупать жилой дом в области на МК,если есть,ткните меня,может где то по шагово написано как это делается,или агенты сами все знают.?
Тут в этом топе покупал кто-нибудь дом, были ли такие случаи, за МК? Топ весь еще не читала.
-
Наш человек
Сообщение от luminaria
Тут в этом топе покупал кто-нибудь дом, были ли такие случаи, за МК? Топ весь еще не читала.
весь топ читать не нужно, достаточно 1-й страницы. Пост №1.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
с Луны
Сообщение от vasyatkina
Попробуйте девочкам в личку написать... просто многие уже здесь не появляются.
спасибо, Катя
попробую
-
Элита
Сообщение от vasyatkina
А с чего Вы взяли, что банк вам позволит снять МК???? Это противозаконно. Вы же подавали заявление на использование Мк в целях погашения ипотечного кредита, вот ПФ за вас его и погасил. О каком снятии может идти речь?
Никакого заявления писать не нужно. просто когда Мк поступит на счет Вас известят и скорее всего либо сократят ежемесячные платежи либо срок кредита...хотя я конечно не знаю вашей ситуации: каков кредит и срок его.
Нет. я и не собиралась снимать наличнымиДело в том.что где-то читала,нужно писать заявление о том,чтобы средства направили на основной платеж .а не на выплату процентов.В банке брали 700т.р на 25лет в 2009г.Вот думаю оставшуюся сумму они ромажут еще на 23 года