|
|
!Болгария!
| |
|
|
|
-
мърморко
Сообщение от ELEШ@
И такие тут тоже есть
Это июль. Сюда -да, на машине. Это и называется "Шоферский пляж", это за Созополем
-
с Марса
Сообщение от ELEШ@
Это июль. Сюда -да, на машине. Это и называется "Шоферский пляж", это за Созополем
а мне еще нравится широкий пляж с темным песком в Поморие
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
мърморко
Там сейчас полно народу - просекли, а Атанасово езеро вообще облагораживают... Так что скоро и там платных зон могут натыкать на море ТТТЧНС
-
просто элита
Сообщение от mama_ira
а мне по карте сбера невыгодно((
берем с собой евро и там меняем..
Я евро тоже меняла, так как карты, увы, не везде принимают.
Вообще, в 100% случаев поездок за границу лично мне по карте было выгодней. Я потом всегда проверяю, исходя из текущего курса покупки. И со Сбером, и без (сейчас не Сбер). А тут ка раз прочитала, что мол по карте не выгодна и сейчас проверила.
-
мърморко
По карте и мне выгодней курс считают (банк СПб), но много где нал надо, поэтому я пару раз снимаю максимальные 400 левов (евро обычно с собой тоже есть, но как НЗ суровое)
-
с Марса
Сообщение от LOLA
Вообще, в 100% случаев поездок за границу лично мне по карте было выгодней. Я потом всегда проверяю, исходя из текущего курса покупки. И со Сбером, и без (сейчас не Сбер). А тут ка раз прочитала, что мол по карте не выгодна и сейчас проверила.
у сбера курс невыгодный обменный всегда по сравн.с обменниками типа лиговки+идет двойная конвертация через евро..
тк карта мастеркард (а если виза то через доллар).
а евро можно купить в хорошем обменнике тут по выгодному курсу, и там обменять опять же в хорошем банке по хор.курсу без комиссии, - тогда выгодно выходит.
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
с Марса
Сообщение от LOLA
а мне сбер еще неоднократно спустя неск.дней за операции дополнит.денег снимал! я звоню спрашиваю за что, говорят, старую операцию мол только сейчас провели, тк у нас не всегда они быстро проходят, а курс за это время вырос.
что интересно - обратного возврата ни разу не было, когда курс падал.
-
просто элита
Сообщение от ELEШ@
Там сейчас полно народу - просекли, а Атанасово езеро вообще облагораживают... Так что скоро и там платных зон могут натыкать на море ТТТЧНС
меня обилие платных зон конечно убило. при том, что они по большей части пустые. ну максимум на 20% заполнены. при этом в той же Греции лежаки расположены так, что рядом с ними спокойно можно пристроить свое полотенчико. тут такого нет.
а вообще мне понравилось в Болгарии. ожидала худшего. а тут прям отдохнула. но для нас это получился практически чисто пляжный отдых. поездка на экскурсию в Балчик и на мыс Калиакра и пара вылазок в Варну - не считается. в остальном пляж-отель-магазинчики-кафе.
основной вывод. если я туда поезду еще раз - брать апарт-отель максимум с завтраком. очень уж порадовало качество и цены на продукты. из таких даже самой не лень готовить. кафе конечно дешевле греческих, но все равно на каждый день дорого получилось бы.
ну и для меня загадкой остается южный берег. вроде как пришла мысль, что в следующий раз неплохо было бы туда, но местные жители (из КиЕ) напугали, что и море там грязней, и природа не такая - почти степь и отели-отели-отели вдоль того же СБ.
КиЕ показался как раз излишне детско-ориентированным. ребенок научился ныть, что хочет это, то, а еще вот это. раньше такого не было.
-
просто элита
Сообщение от mama_ira
а мне сбер еще неоднократно спустя неск.дней за операции дополнит.денег снимал! я звоню спрашиваю за что, говорят, старую операцию мол только сейчас провели, тк у нас не всегда они быстро проходят, а курс за это время вырос.
что интересно - обратного возврата ни разу не было, когда курс падал.
это везде так. у всех идет корректировка. поэтому я и смотрю спустя несколько дней. у меня еще и за кафе-рестораны кеш-бэк аж 5% (за обычные покупки 2%). правда, картой удалось расплатиться только в Макдональдсе.
-
мърморко
СБ наш, конечно отели-отели-отели... он так и строился как курорт. Мне все равно нравится. Но я вообще к Болгарии неравнодушна