Страница 211 из 5758 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

А кто делает первые шаги на флейте? Есть такие? Или только мы пытаемся вымучить что-то из поперечной пластмассовой дудочки?

2. ответ для Katarina , на сообщение « А кто делает первые шаги на флейте?... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А кто делает первые шаги на флейте? Есть такие? Или только мы пытаемся вымучить что-то из поперечной пластмассовой дудочки?
    А какая у Вас флейта?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для COBА , на сообщение « А какая у Вас флейта? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
    А какая у Вас флейта?
    Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.

Мега-элита Аватар для Chaika

у нас не флейта, но первые шаги на кларнете. Уже играет наизусть Алергетто Моцарта, Березу, Во саду ли в огороде, и пытается Ёлочку

5. ответ для Katarina , на сообщение « Первый год учились на блок-флейте.... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.
    Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на блок-флейте(3-й год),потом,когда рост позволит,сразу перейдём на поперечную большую.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Активный участник Аватар для torry

Цитата Сообщение от nataliolshina Посмотреть сообщение
    девочки,у меня такой вопрос, два моих сына пять лет назад пришли в музлицей по классу балалайки, сразу стали подавать надежды, стали играть дуэтом..Но, старший не выдержал нагрузок и испытания сценой, средний учится до сих пор, выигрывая всевозможные конкурсы...Так вот, теперь старший уже в 7 классе, и вдруг приперло его на гитару пойти учиться, я то, зная, какой он лентяй, пыталась напугать нагрузками и всем прочим, не помогло, дошло до того, что они с отцом пошли и купили гитару..В наш лицей нас не берут-там 5-ти леток два года на подготовительном мучают перед тем, как на гитару взять-все серьезно, а мой прямо мается-хочет и все тут. Вот где в Красносельском районе есть школа, куда 13-ти летнего подростка возмут??Платный вариант не рассматриваю, тогда бы не спрашивала-у нас многодетная семья))
    про Красносельский не могу сказать, а вот на ул.Думской (Центр.район) есть музыкальная школа им.Римского-Корсакова, где берут без ограничения возраста, даже взрослых. Для школьников там бюджетное отделение.

7. ответ для torry , на сообщение « про Красносельский не могу сказать, а... »
    Мега-элита Аватар для СофиКО
    м Старая деревня, Черная речка, Чернышевская

Цитата Сообщение от torry Посмотреть сообщение
    про Красносельский не могу сказать, а вот на ул.Думской (Центр.район) есть музыкальная школа им.Римского-Корсакова, где берут без ограничения возраста, даже взрослых. Для школьников там бюджетное отделение.
    +1

8. ответ для COBА , на сообщение « Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
    Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на блок-флейте(3-й год),потом,когда рост позволит,сразу перейдём на поперечную большую.
    Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента.Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится. По второму кругу учим как под горкой. Жду когда же звук будет номальный. ВОобще-то дети 8-9 лет на этой поперечной пластмассовой очень бойко дудят - в прошлом году на новогоднем концерте класса выступали. Достаточно сложные произведения играли.

9. ответ для torry , на сообщение « про Красносельский не могу сказать, а... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от torry Посмотреть сообщение
    Я эту школу оканчивала. Поступила в 11 лет, правда имея за плечами 5 лет обучения частным образом. Ограничения по возрасту для пианистов кажется 60 лет, поскольку у людей старше какие-то процессы в костях начинаются.
    У нас в классе были люди, которые начали с нуля и в 30, и в 40.

Активный участник Аватар для torry

А кто-нибудь учится в Детской музыкальной школе N 33 на ул. Маршала Новикова, дом 15?
    Очень интересуют отзывы. Возможно, со следующего года нам придется заниматься в ней.

Страница 211 из 5758 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »