|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А кто делает первые шаги на флейте? Есть такие? Или только мы пытаемся вымучить что-то из поперечной пластмассовой дудочки?
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А кто делает первые шаги на флейте? Есть такие? Или только мы пытаемся вымучить что-то из поперечной пластмассовой дудочки?
А какая у Вас флейта?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Сообщение от ANNA...
А какая у Вас флейта?
Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.
-
Мега-элита
у нас не флейта, но первые шаги на кларнете. Уже играет наизусть Алергетто Моцарта, Березу, Во саду ли в огороде, и пытается Ёлочку
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.
Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на блок-флейте(3-й год),потом,когда рост позволит,сразу перейдём на поперечную большую.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Активный участник
Сообщение от nataliolshina
девочки,у меня такой вопрос, два моих сына пять лет назад пришли в музлицей по классу балалайки, сразу стали подавать надежды, стали играть дуэтом..Но, старший не выдержал нагрузок и испытания сценой, средний учится до сих пор, выигрывая всевозможные конкурсы...Так вот, теперь старший уже в 7 классе, и вдруг приперло его на гитару пойти учиться, я то, зная, какой он лентяй, пыталась напугать нагрузками и всем прочим, не помогло, дошло до того, что они с отцом пошли и купили гитару..В наш лицей нас не берут-там 5-ти леток два года на подготовительном мучают перед тем, как на гитару взять-все серьезно, а мой прямо мается-хочет и все тут. Вот где в Красносельском районе есть школа, куда 13-ти летнего подростка возмут??Платный вариант не рассматриваю, тогда бы не спрашивала-у нас многодетная семья))
про Красносельский не могу сказать, а вот на ул.Думской (Центр.район) есть музыкальная школа им.Римского-Корсакова, где берут без ограничения возраста, даже взрослых. Для школьников там бюджетное отделение.
-
Мега-элита
Сообщение от torry
про Красносельский не могу сказать, а вот на ул.Думской (Центр.район) есть музыкальная школа им.Римского-Корсакова, где берут без ограничения возраста, даже взрослых. Для школьников там бюджетное отделение.
+1
-
Сообщение от ANNA...
Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на блок-флейте(3-й год),потом,когда рост позволит,сразу перейдём на поперечную большую.
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента.Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится. По второму кругу учим как под горкой. Жду когда же звук будет номальный. ВОобще-то дети 8-9 лет на этой поперечной пластмассовой очень бойко дудят - в прошлом году на новогоднем концерте класса выступали. Достаточно сложные произведения играли.
-
Сообщение от torry
Я эту школу оканчивала. Поступила в 11 лет, правда имея за плечами 5 лет обучения частным образом. Ограничения по возрасту для пианистов кажется 60 лет, поскольку у людей старше какие-то процессы в костях начинаются.
У нас в классе были люди, которые начали с нуля и в 30, и в 40.
-
Активный участник
А кто-нибудь учится в Детской музыкальной школе N 33 на ул. Маршала Новикова, дом 15?
Очень интересуют отзывы. Возможно, со следующего года нам придется заниматься в ней.