Страница 2109 из 2635 « Первая 110916092009205920992105210621072108210921102111211221132119215922092609 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для mu_mu28 , на сообщение « Это ж вроде обязательно »

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    Это ж вроде обязательно
    Нет, это НЕ обязательно. Осуществляется ТОЛЬКО по желанию родителей (законных представителей).

Здесь размещена предоставленная мною подробная информация по теме гражданства ребенка (я там для форумчан всё подробно "разжевал"):

http://forum.littleone.ru/showpost.p...53&postcount=7

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Танюшенция

девочки, подскажите, из маткапитала пока нельзя еще вывести сумму какую нить?

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Нет, это НЕ обязательно. Осуществляется ТОЛЬКО по желанию родителей (законных представителей).

Здесь размещена предоставленная мною подробная информация по теме гражданства ребенка (я там для форумчан всё подробно "разжевал"):

http://forum.littleone.ru/showpost.p...53&postcount=7
    В районной жилконторе, при прописке детей, забрали оба паспорта( мой и мужа, хотя муж прописан в другом регионе) и свидетельства о рождении детей. Через 5 дней отдали с печатями в паспортах и штампами на свидетельствах. Никакого желания не спрашивали)
    Я-Наташа.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    В районной жилконторе, при прописке детей, забрали оба паспорта( мой и мужа, хотя муж прописан в другом регионе) и свидетельства о рождении детей. Через 5 дней отдали с печатями в паспортах и штампами на свидетельствах. Никакого желания не спрашивали)
    а мою сестру послали далеко и надолго с ее желанием, сказали вам это не надо )))

5. ответ для mim2006 , на сообщение « В указанной Вами ситуации само... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

В указанной Вами ситуации само свидетельство о рождении удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка. Т.е. ничего дополнительно делать НЕ требуется.

Но если Вам очень хочется, то Вы можете обратиться в тер.пункт ФМС, где Вам дополнительно удостоверят росс.гражданство ребенка - путем внесения записи о ребенка во внутр.паспорта родителей с печатью ФМС, а также путем проставления штампа о росс.гражданстве ребенка на обратную сторону его свидетельства о рождении.
    спасибо, я тоже думала, что это уже несколько лет как необязательно. А вчера дочку коллеги из МФЦ отправили за этим штампиком, отказались брать доки на пособие при рождении. Вот где они таких сотрудников берут Говорю, говорю всем, чтобы не слушали этих операторов МФЦ, нет все равно находятся те, кто им еще безоговорочно верит. Тут то вообще, молодая мама могла и сама в инете инфу почитать, не бабушка же не владеющая компьютером.

Значит Ваша "жилконтора" (точнее, ОВиРУ ГУЖА) занимается самодеятельностью.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    а мою сестру послали далеко и надолго с ее желанием, сказали вам это не надо )))
    Им не хочется заниматься бесплатной работой (проставлять штампики) - поэтому даже если родитель хочет. то зачастую пытаются отфутболить...

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Значит Ваша "жилконтора" (точнее, ОВиРУ ГУЖА) занимается самодеятельностью.
    Спасибо им за эту самодеятельность тогда. И Вам спасибо за аббревиатуру "жилконторы" обязательно запомню эти неприличные буквы)

Спасибо им за эту самодеятельность тогда. И Вам спасибо за аббревиатуру "жилконторы" обязательно запомню эти
    неприличные буквы)
    ОВиРУ ГКУ ЖА ... района = Отдел вселения и регистрационного учета "Государственного казенного учреждения "Жилищное агентство ... района"

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для lvenok

Была сегодня в МФЦ Пушкина, там мне сказали, что деньги с одной карты на другую не переходят, разныве счета.
    Очень не хочется потерять деньги и тратить деньги лишь бы потратить тоже не хочется.

И новую карту приходить оформлять только когда ребенку исполнится 1.6

Я Наталья

Страница 2109 из 2635 « Первая 110916092009205920992105210621072108210921102111211221132119215922092609 Последняя »