|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте.
Поясните, пожалуйста, ситуацию.
Покупка квартиры в стройке.
1.Возможна ли оплата сразу часть наличными+маткапитал
или только когда ребенку исполнится 3 года?
2.Возможно использовать маткапитал если рассрочка от застройщика?
-
1. Только после 3х лет
2. Возможно после 3х.лет, и застройщик не против
-
Космонавт
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто покупал комнату/долю в коммунальной квартире с использованием маткапитала. Было ли прописано в ДКП , что эта комната является изолированным жилым помещением? Меня пенсионный фонд ввел в недоумение. Типа, могут отказать, если по документам не увидят , что комната изолированная.
Если не жалко - дайте посмотреть договор без личных данных.
-
Про опеку может быть кто подскажет..Если детские доли в таун-хаусе 90 метров (по 2 метра), надо выделить в квартире 1 к.к 48 метров., разрешат? Надо больше метров выделить или это уже ухудшение?
-
Здравствуйте. Подскажите, какая в текущий момент ситуация с покупкой загородной недвижимости? Хотим купить загородный дом, ребенку еще нет 3х лет.
По-прежнему можно рассматривать только ИЖС, вроде план ровали какое-то расширение для СНТ? Как обходить вопрос по земле, которую нельзя купить за мат капитал? До зх лет только с ипотекой? Или ипотека до 3х лет как первлначальный взнос в стройке по 214 ФЗ?Работает ли еще механизм с займом от юр. лица и сколько это удовольствие стоит?
-
Старожил
Сообщение от Bred
Здравствуйте. Подскажите, какая в текущий момент ситуация с покупкой загородной недвижимости? Хотим купить загородный дом, ребенку еще нет 3х лет.
По-прежнему можно рассматривать только ИЖС, вроде план ровали какое-то расширение для СНТ? Как обходить вопрос по земле, которую нельзя купить за мат капитал? До зх лет только с ипотекой? Или ипотека до 3х лет как первлначальный взнос в стройке по 214 ФЗ?Работает ли еще механизм с займом от юр. лица и сколько это удовольствие стоит?
За мат. Капитал вы покупаете не землю, а дом. Главное чтоб в документах было назначение дома"жилое".
-
Сообщение от Екатерина....
За мат. Капитал вы покупаете не землю, а дом. Главное чтоб в документах было назначение дома"жилое".
Это я знаю. Кстати, как обычно документально обыгрывают вопрос с землей при оплате мат капиталом? Вопросов больше чем оиветов(
-
Старожил
Сообщение от Bred
Это я знаю. Кстати, как обычно документально обыгрывают вопрос с землей при оплате мат капиталом? Вопросов больше чем оиветов(
Сумма за землю отдельно прописывается, за дом отдельно. Съездить на консультацию в ПФ, том вам все компетентно разъяснят именно по тому варианту, который вы рассматриваете, т.к. правила действительно не постоянны. Я ездила
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите срочно , собираюсь сегодня доки в ПФ подавать и у меня переклин.
Копию кредитного договора надо простую(просто отксерить) или с печатями синими. Просто на руках у меня 2 кредитных договора с печатями синими. И я не помню почему из два? ДДУ естественно с регистрацией есть, тоже копия простая? Все узнавала, на сколько помня что показать оригиналы и простая копия. Мандражирую чета
-
Активный участник
И ещё вопросик. Мат.капитал. Выдан в Красносельском районе спб, там же и дело открыто, удобнее в этом же районе подавать? Чтоб дело не пересылали в пенсионный другого района. Мне по пути сегодня ПФ Кировского , где быстрее будет?