Страница 2106 из 2141 « Первая 110616062006205620962102210321042105210621072108210921102116 Последняя »

Здравствуйте.
    Поясните, пожалуйста, ситуацию.
    Покупка квартиры в стройке.
    1.Возможна ли оплата сразу часть наличными+маткапитал
    или только когда ребенку исполнится 3 года?
    2.Возможно использовать маткапитал если рассрочка от застройщика?

2. ответ для Viktor82 , на сообщение « Здравствуйте. Поясните, пожалуйста,... »

1. Только после 3х лет
    2. Возможно после 3х.лет, и застройщик не против

Космонавт Аватар для АннаМалия

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто покупал комнату/долю в коммунальной квартире с использованием маткапитала. Было ли прописано в ДКП , что эта комната является изолированным жилым помещением? Меня пенсионный фонд ввел в недоумение. Типа, могут отказать, если по документам не увидят , что комната изолированная.

Если не жалко - дайте посмотреть договор без личных данных.

Ветеран

Про опеку может быть кто подскажет..Если детские доли в таун-хаусе 90 метров (по 2 метра), надо выделить в квартире 1 к.к 48 метров., разрешат? Надо больше метров выделить или это уже ухудшение?

Участник

Здравствуйте. Подскажите, какая в текущий момент ситуация с покупкой загородной недвижимости? Хотим купить загородный дом, ребенку еще нет 3х лет.
    По-прежнему можно рассматривать только ИЖС, вроде план ровали какое-то расширение для СНТ? Как обходить вопрос по земле, которую нельзя купить за мат капитал? До зх лет только с ипотекой? Или ипотека до 3х лет как первлначальный взнос в стройке по 214 ФЗ?Работает ли еще механизм с займом от юр. лица и сколько это удовольствие стоит?

6. ответ для Bred , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, какая в... »

Цитата Сообщение от Bred Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, какая в текущий момент ситуация с покупкой загородной недвижимости? Хотим купить загородный дом, ребенку еще нет 3х лет.
    По-прежнему можно рассматривать только ИЖС, вроде план ровали какое-то расширение для СНТ? Как обходить вопрос по земле, которую нельзя купить за мат капитал? До зх лет только с ипотекой? Или ипотека до 3х лет как первлначальный взнос в стройке по 214 ФЗ?Работает ли еще механизм с займом от юр. лица и сколько это удовольствие стоит?
    За мат. Капитал вы покупаете не землю, а дом. Главное чтоб в документах было назначение дома"жилое".

Участник

Цитата Сообщение от Екатерина.... Посмотреть сообщение
    За мат. Капитал вы покупаете не землю, а дом. Главное чтоб в документах было назначение дома"жилое".
    Это я знаю. Кстати, как обычно документально обыгрывают вопрос с землей при оплате мат капиталом? Вопросов больше чем оиветов(

8. ответ для Bred , на сообщение « Это я знаю. Кстати, как обычно... »

Цитата Сообщение от Bred Посмотреть сообщение
    Это я знаю. Кстати, как обычно документально обыгрывают вопрос с землей при оплате мат капиталом? Вопросов больше чем оиветов(
    Сумма за землю отдельно прописывается, за дом отдельно. Съездить на консультацию в ПФ, том вам все компетентно разъяснят именно по тому варианту, который вы рассматриваете, т.к. правила действительно не постоянны. Я ездила

Активный участник Аватар для DUB

Добрый день! Подскажите срочно , собираюсь сегодня доки в ПФ подавать и у меня переклин.
    Копию кредитного договора надо простую(просто отксерить) или с печатями синими. Просто на руках у меня 2 кредитных договора с печатями синими. И я не помню почему из два? ДДУ естественно с регистрацией есть, тоже копия простая? Все узнавала, на сколько помня что показать оригиналы и простая копия. Мандражирую чета

Активный участник Аватар для DUB

И ещё вопросик. Мат.капитал. Выдан в Красносельском районе спб, там же и дело открыто, удобнее в этом же районе подавать? Чтоб дело не пересылали в пенсионный другого района. Мне по пути сегодня ПФ Кировского , где быстрее будет?

Страница 2106 из 2141 « Первая 110616062006205620962102210321042105210621072108210921102116 Последняя »