|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от птица_ Феникс
Здравствуйте, пришла я таки со своей дверью)
Буду все делать сама, пока дети в саду
Раньше она была оклеена самоклейкой, под ней обнаружились и сколы и старая краска, понятное дело)
Потихоньку обжигаю старую краску, чем шпаклевать сколы и какие дальнейшие действия? Таких пациЕнтов 5 штук)...
Такие дыры большие...
А отодрать этот щит и на новый заменить - не экономней будет?
-
Наш человек
Девочки, может кому нужен довоенный стол из массива под реставрацию или на переделку? Размер примерно 110х90, есть пара сколов на столешке, стол раскладывается, но вставок для раскладывания не сохранилось.
Еще есть кухонная тумба, она конечно несколько раз покрашена, но ее реально довести до ума, получится отличная тумба в стиле прованс - ширина вроде 80см
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Юля1973
Тогда вопрос - какие нитки для вышивки мебельной использовать? Обычное мулине - мне кажется, слабоваты они. Нитка пока в иголке в процессе вышивки, кончики уже протираются. Наверно, надо что-то более прочное, армированное?
полиэстер или вискозу..ну я про машинную вышивку ..вот сумка совершенно потрясающего мастера Веры осининой..она вся вышита
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
-
Наш человек
Ой, а можно я похвастаюсь? У меня мама картины шьёт, из неудачных, старых ее работ знакомая нашила сумок, и они нормально в машинке стираются. Нитки для шитья с полиэстером, лучше импортные.
-
Элита
рубрика "Старье от Чихуа" представляет недорогой книжник (дуб, Россия) если еще не увели, рекомендую поспешить
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Ой, мне кажется, что шпатлевать такие дыры на таком материале - проще веником убиться. А результат вряд ли порадует: скорее всего, шпатлевка очень быстро растрескается и вываливаться будет. Может, воспользуетесь моей идеей? Я показывала как-то дверь. Тоже дыра была. Я купила бамбуковые обои, к ним продается еще кантик. Наклеила на дверь, присаморезила еще, что б точно держались, а сверху покрасила. Выглядит хорошо, мне нравится. При необходимости подкрасить еще можно. Сейчас фото попробую сделать.
Варюш, точно, именно такой стол "блокадный" у меня. Очень основательный. Руки дойдут - постараюсь его обновить немного.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Наш человек
Сообщение от Sveta211
Варюш, точно, именно такой стол "блокадный " у меня. Очень основательный. Руки дойдут - постараюсь его обновить немного.
Стол реально классный! Сама бы оставила если бы было куда... Ну его уже забирают
Девочки, берите кухонную тумбу, она деревянная, реально прикольная, покрасить, поцарапать, цветуечков добавить или серо-голубым серединки выкрасить - очень нарядно получится!!! Вон Светик обычные дспшные шкафчики облагородила, а тут и делать ничего не нужно...
Вешалка тоже классная, да и стол журнальный под любой стиль можно заделать
-
Элита
Вот примерно так. По крайней мере, дырок нету и как-то посимпатичнее выглядит
Ой, что-то перевернулись картинки, не поправить(
-
Активный участник
Сообщение от Sveta211
Вот примерно так. По крайней мере, дырок нету и как-то посимпатичнее выглядит
Ой, что-то перевернулись картинки, не поправить(
Чёт я не поняла - а где тут обои бамбуковые?