|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Элита
Сообщение от Сатори
Миллион страниц за день
Можно краткое резюме за день, что нового? Важное что было?
Карантин все ближе, лечения не придумали -это уловила.
Насчет лекарства - см 22 минуту, там список
https://youtu.be/i_U0_pVY7wU
-
чума
сейчас вчиталась..а если животное заболеет,что с ним делать то,если ветуслуги приостановили?
-
ловэ нанэ
Сообщение от Медуза Горгона
Они живут в информационной изоляции??? На острове??? В бункере???
они идиоты
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Хранитель
Сообщение от Katniss
Ходил на обыски [emoji41]
вирус искал... и нашел
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Наш человек
Сообщение от Тушка
Коре то вообще 100% заразна
Я привитая болела корью в 12 лет. В пионерском лагере. Больше никто в лагере не заболел. Были и непривитые несколько человек. Так что информация спорная.
-
Хранитель
Ну с 1 контакта не все ж заболевают.
-
Сообщение от kuzena
сейчас вчиталась..а если животное заболеет,что с ним делать то,если ветуслуги приостановили?
главное, что прививки отменили по плану, т.е. пусть заразу разносят, это не важно
-
Наш человек
Сообщение от нулик
Звучит страшно.
Раньше надо было так делать: при вспышке в Китае. Сейчас поздно уже
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Консультант фильма «Заражение» призвал не поддаваться панике
8 часов назад
Хотя пандемия COVID-19 — самое масштабное такое событие на нашем веку,
Коронавирус COVID-19
«Я вас предупреждал», — мог бы сказать Ларри Бриллиант, эпидемиолог, один из соавторов победы ВОЗ над натуральной оспой и научный консультант фильма «Заражение». Еще 14 лет назад он выступал перед аудиторией TED и описывал, как будет выглядеть следующая пандемия. «Миллиард людей заболеет, а погибнут по меньшей мере 165 миллионов. А последствия для экономики будут и вовсе катастрофическими — от 1 до 3 трлн долларов», — говорил он тогда.
Журнал Wired расспросил знатока эпидемий о том, что происходит сейчас. Ларри Бриллиант убежден, что ничего особенного в новом вирусе нет, а вероятность того, что он создан искусственно, и вовсе стремится к нулю. Правда, подчеркнул эксперт, эпидемии вроде коронавирусной могут случаться — и будут случаться в дальнейшем.
Larry Brilliant MD, MPH, DSc
@larrybrilliant
Smallpox eradication celebrates its 40th anniversary this year!!Smallpox killed nearly 500
million last century but the campaign was very different from this pandemic. @sciam explores the difference and lessons from smallpox that may help us now. https://www.scientificamerican.com/a...-for-covid-19/ …
«Нынешняя пандемия — самая большая и опасная в период нашей жизни. Но это не зомби-апокалипсис и не массовое вымирание, — успокоил Ларри Бриллиант, призвав тщательнее фильтровать новостной поток в условиях неопределенности. — К примеру, сведения о том, что переболевшие пациенты вновь заражаются COVID-19, вероятнее всего, являются ошибкой диагностики».
Эпидемиолог убежден в пользе самоизоляции и карантина, поскольку смысл этих мер не в том, чтобы защититься от вируса на все 100%, а в том, чтобы замедлить его распространение до момента получения вакцины. Обычно, по его оценкам, цикл разработки вакцины занимает от 12 до 18 месяцев — так что к моменту ее появления в мире уже должен будет выработаться коллективный иммунитет к COVID-19, и победа над вирусом станет неминуемой.
«Мы поймем, что справились с вирусом, когда будут соблюдены три условия. Первое — он будет выглядеть не как айсберг, а как пирамида: все случаи заражения станут более-менее известными. Второе — мы разработаем вакцину. Третье — у людей начнет вырабатываться коллективный иммунитет», — подытожил специалист
-
Наш человек
Дорогие сотопчники
Я к Вам с просьбой - ни времени ни душевных сил не хватает катастрофически для того, чтобы читать всё.
Давайте может, как в ОЗ запись раньше делали - если считаете, что видите пост, ссылку на который неплохо бы вынести не первую страничку - просто через цитирование добавляйте в это сообщение. (краткое содержание и ссылку на сообщение на форуме)
Я вечерком просмотрю и выложу
Очень надеюсь, что у нас получится так информацию по топу собрать. Конечно топ от этого будет расти еще быстрее, но не думаю, что сильно.
Спасибо
Пока ничего не получается - собираю как могу сама Поэтому занудствую - надеюсь, что меня услышат
26 марта
Прилет из-за границы. Рассказ о встрече в аэропорту
Новости из Якутии
Собственникам квартир старше 65 лет в жилых комплексах «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360» не будут начислять квартплату в апреле.
В украинской Раде заговорили о помощи от России в борьбе с коронавирусом.
Поиск лекарства от вируса
Доклад министра обороны России
Фейк о запрете выходить из дома и штрафы родителям за нарушения еще вот тут
Создана рабочая группа, которая займется борьбой с распространением недостоверной информации о новом коронавирусе
На Лазурном начали производить дезинфекцию
Эрмитаж на ютубе экскурсию онлайн для итальянцев проводит
Графики сравнения с Хубэем. 25.03
Новости из Германии
Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев призывает петербуржцев к соблюдению необходимых мер самоизоляции и карантина.
Россияне запаслись едой на три месяца
Про Индию и еще тут
Про США (Северная Каролина)
В Петербурге закроют кафе, бары, рестораны и парки на время нерабочей недели
Мишустин распорядился дать бизнесу отсрочку по арендным платежам
Правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат
У Лещенко подтвердили коронавирус
Нью-Йорк
Как транспорт дезинфицируют
Сады/скверы/парки закрыли вот еще тут
Мукомолы России предупредили о дефиците муки
Приостановление действия льготных проездных билетов
Осложнение - мужское бесплодие (надеюсь фейк)
Платный тест в Москве
Шестеро легкомысленных заперты в пансионате «Заря»
Военные специалисты РФ приступят к лечению больных с COVID-19 в Бергамо 27 марта
Заявки на получение пособий по безработицеи в США
Из городской больницы № 2 начали выписывать всех пациентов, кроме тяжелых.
Акунин болен "модной" болезнью
о штрафе за нарушение карантина
В Тамбове депутаты выписали премию мэру, застрявшей во Вьетнаме
И карательные меры под шумок...
Меры по налогу на выводимые средства из России и на проценты по вкладам не объявляли как временные
Видео с места учений 26 марта
РПН объяснил принципы домашнего карантина
Великобритания. Полиция строит пропускные пункты на дорогах
С полуночи 27 марта Россия прекратит все международное авиасообщение, чартерное и регулярное.
Снова о детях
В СПб у полковника ФСБ нашли вирус
На Кубе умер 45-летний петербуржец
----------------------------- до этого места выложено