|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Muha
Но ведь задачка про булочки это почти один в один задачка про орехи из Вити Малеева, а там это решал сестра третьеклассница
Ну, там было гораздо проще. Мальчик и девочка набрали вместе 120 орехов, причем мальчик набрал в два раза больше, чем девочка. Сколько набрал каждый.
Но по схемам это в уме решается на раз-два. Возмутительно, что, не засчитав это, они отсекли самых сильных математиков, которым не надо тут ничего писать.
-
Хранитель
А мне вот в школу не дозвониться
К вопросу о булочках, у сына на черновике обнаружился расчет (хотя говорит, что решил в уме). Получил полные баллы.
-
Умная Эльза
Вот, кстати, писать на черновике я сына тоже учила, да.
-
Мега-элита
Сообщение от pearlA
А вот кстати, КАК готовиться к поступлению в 610?
Как готовиться ко 2 туру в любую ШГН? Мне, например, так и непонятно... хоть и неактуально, но наверное интересно другим. Кто-то вообще как-то готовился к поступлению в 5 класс в 610 гимназию?
много-много читать. это если коротко.
-
Сообщение от Семь восьмерок
Мне кажется, если ТАК хочется, должно получиться
А координаты репетиторов, думаю, можно через топ найти. ЗдОрово, что историями делятся
Мне кажется это полезно, когда у ребенка есть цель. Просто учиться на отлично я не считаю целью, да и ребенок тоже. Его вообще школьная программа мало интересует, ему скучно. Другое дело Фрактал или занятия в ИТМО, или книги по истории)))
С учетом его ТДО обучение дома по программе близкой к 610 это лучший вариант(только очень разорительный). На примере математики я еще раз убедилась, как легко у него меняется отношение к предмету от любви до практически идиосинкразии из-за мнения учителя.
-
Мега-элита
Сообщение от Аревик
Всем поступившим советую летом прочитать книжку Гаспарова Занимательная Греция.
Будет ощутимо легче на латыни первые две четверти
дельный совет. это касается и АК.
-
Старожил
Сообщение от natwik2
Нам засчитано 1 балл, но не засчитали 2-й. Так как не следов решения на черновике. Перебором решать можно было, но надо было в черновике написать какие числа подбираются. А так - практически дословно: мы же не знаем, что у него в уме...
Отправлено с моего Philips W6610 через Tapatalk
Подождите еще немного Думаю, у вас все будет хорошо!
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, там было гораздо проще. Мальчик и девочка набрали вместе 120 орехов, причем мальчик набрал в два раза больше, чем девочка. Сколько набрал каждый.
Но по схемам это в уме решается на раз-два. Возмутительно, что, не засчитав это, они отсекли самых сильных математиков, которым не надо тут ничего писать.
Согласна
И про то, что задача в книге несравнимо легче. 3 части. 1 часть 40, 2 - 60. Даже я могу в уме
PS. Писать на черновике то, что решаешь в уме - потеря времени имхо. А придет кто-то из менаровцев, перемножить в уме двух-трехзначные - тоже не зачтут потому что не бывает?
Там кстати списать-то реально, на вступительных?
-
Умная Эльза
Сообщение от Семь восьмерок
Согласна
И про то, что задача в книге несравнимо легче. 3 части. 1 часть 40, 2 - 60. Даже я могу в уме
Ошибочка
-
Сообщение от Фрам
много-много читать. это если коротко.
А еще смотреть документальные фильмы хорошие по истории и искусству. У меня ребенок опознал храм Рамзеса и Ватикан. Я бы вот так сходу бы не признала по таким фоткам и ракурсу.