| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Серджио
Первичка, долевая собственность.
Тогда можно подавать начиная с 2016, в декларации выбрать не покупку квартиры, а инвестирование и указать дату акта приема передачи
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Старожил
Подскажите, пожалуйста - купила квартиру в 2007 году, ушла в декрет в 2009 и с того времени работаю удаленно. Официальная зп с года уменьшалась, сейчас получаю номинальные 2000 руб в месяц. Могу ли я запросить вычет за 2007-2008-2009 года, когда получала зп побольше?
-
с орбиты
 Сообщение от Irresistible
Подскажите, пожалуйста - купила квартиру в 2007 году, ушла в декрет в 2009 и с того времени работаю удаленно. Официальная зп с года уменьшалась, сейчас получаю номинальные 2000 руб в месяц. Могу ли я запросить вычет за 2007-2008-2009 года, когда получала зп побольше?
Нет . Сейчас можете заявить вычет с доходов за 2016-2018 гг
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
-
Ирина, извините,еще вопрос. Если мать переписывает машину на дочь, а дочь сразу, тут-же - на супруга, то одна и та-же дата имеет значение для налоговой? Дочь-близкий родственник для мамы, супруг-для дочери, такая логика. Или должен быть период какой-то? Просто зять не является близким родственником, как я поняла, с точки зрения налогов.
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от ОСМОС
Ирина, извините,еще вопрос. Если мать переписывает машину на дочь, а дочь сразу, тут-же - на супруга, то одна и та-же дата имеет значение для налоговой? Дочь-близкий родственник для мамы, супруг-для дочери, такая логика. Или должен быть период какой-то? Просто зять не является близким родственником, как я поняла, с точки зрения налогов.
А не проще через куплю-продажу (условную) передать от тещи зятю ?
Или там машина дорогая новая?

-
 Сообщение от Irinа-N
А не проще через куплю-продажу (условную) передать от тещи зятю ?
Или там машина дорогая новая?
Да, там налог большой будет, через куплю-продажу не пойдет.
-
с орбиты
 Сообщение от ОСМОС
Дорогая,новая, налог будет большой.
А чем вариант с дарением мать-дочь не достаточен ?

-
 Сообщение от Irinа-N
А чем вариант с дарением мать-дочь не достаточен ?
На дочери много всего и так,и машина вторая, а прав нет. В общем,понятно,будет две. Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от ОСМОС
На дочери много всего и так,и машина вторая, а прав нет.  В общем,понятно,будет две. Спасибо!
Да нет, могут и 2 договора дарения одновременных делать .