Страница 2104 из 3018 « Первая 110416042004205420942100210121022103210421052106210721082114215422042604 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для pearlA , на сообщение « А вот кстати, КАК готовиться к... »

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    А вот кстати, КАК готовиться к поступлению в 610?
    Как готовиться ко 2 туру в любую ШГН? Мне, например, так и непонятно...
    Я там где-то раньше писала, что верю в учителей с заглавной буквы, так что читать со скидкой
    Мне кажется, во втором туре они вычисляют: был ли недобор баллов следствием того, что переволновался, или закономерностью. И потянет ли ребенок у них учебу (интеллектуально и психологически). В этом смысле пройти через собеседование даже лучше, чем без него.
    У нас был в практике случай, когда ребенка по результатам личного просмотра-общения не взяли. Я потом была за это очень благодарна.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ух ты, даже не пришлось ждать... »

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    это судьбища прямо! особенно на фоне того, как позорно мы завалили все остальные варианты )

Спасибо всем за поздравления, сын у меня аж расплакался, такой прессинг выдержал, бедняга.
    Помимо вздрючки от мужа, что не вычислил примеры со скобками (муж потом извинился и сводил ребенка за вкусняшками), его еще мучили на апелляции, но он все равно настаивает, что идем и что он справится.
    Поздравляю и Вас и сына!!!

3. ответ для natwik2 , на сообщение « Нам засчитано 1 балл, но не засчитали... »

Цитата Сообщение от natwik2 Посмотреть сообщение
    Нам засчитано 1 балл, но не засчитали 2-й. Так как не следов решения на черновике. Перебором решать можно было, но надо было в черновике написать какие числа подбираются. А так - практически дословно: мы же не знаем, что у него в уме...

Отправлено с моего Philips W6610 через Tapatalk
    До вчерашнего времени я разделяла мнение приемной комиссии, что должны остаться следы решения. Потому что сама могу только через уравнение. А теперь лично убедилась, что третьеклассник без способностей к математике может в уме. Какие следы перебора в уме могут быть на бумаге??

Очень обидно и странен подход школы. Вам этот балл бы много добавил? Если решение на грани поступил-не поступил, я бы с дачи привезла.

Старожил Аватар для Аревик

Поздравляю!!!

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Но ведь задачка про булочки это почти один в один задачка про орехи из Вити Малеева, а там это решал сестра третьеклассница

Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Частый гость Аватар для natwik2

Цитата Сообщение от Семь восьмерок Посмотреть сообщение
    До вчерашнего времени я разделяла мнение приемной комиссии, что должны остаться следы решения. Потому что сама могу только через уравнение. А теперь лично убедилась, что третьеклассник без способностей к математике может в уме. Какие следы перебора в уме могут быть на бумаге??

Очень обидно и странен подход школы. Вам этот балл бы много добавил? Если решение на грани поступил-не поступил, я бы с дачи привезла.
    Нас этом случае разделяло бы от проходного 2 балла.
    Ребёнок в лагере и очень далеко...Эх.

7. ответ для pearlA , на сообщение « А вот кстати, КАК готовиться к... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    А вот кстати, КАК готовиться к поступлению в 610?
    Как готовиться ко 2 туру в любую ШГН? Мне, например, так и непонятно... хоть и неактуально, но наверное интересно другим. Кто-то вообще как-то готовился к поступлению в 5 класс в 610 гимназию?
    Ну, как минимум прорешать тесты.

Для моего сына это было очень полезно. Я долго билась, чтобы приучить его писать и то, в чем не уверен (а это почти всегда было правильно!). Даже в пробном тесте после 3-го класса он не написал кучу того, что знал, но в чем не был уверен.
    Ну, и еще всякие мелкие тактические и стратегические детали наработались.

А если речь о том, чтобы подготовиться по знаниям, то я уже не раз писала, что мы пытались готовиться, но ничего из этого не пригодилось: мы повторяли страны, столицы и реки, а в тесте были горы (и чуть ли не единственная гора, которую сын знал, была никому неизвестная гора Косцюшко в Австралии, т.к. про нее говорится в книге про Томека); я заставила его прочитать Алису, т.к. знала, что составители ее очень любят, но он страшно плевался и прочел только первую книгу, а был вопрос по второй И т.п. Мы повторяли фразеологизмы, а их вообще не было

8. ответ для natwik2 , на сообщение « Нас этом случае разделяло бы от... »

Цитата Сообщение от natwik2 Посмотреть сообщение
    Нас этом случае разделяло бы от проходного 2 балла.
    Ребёнок в лагере и очень далеко...Эх.

Наберитесь немножко терпения. 3 места точно освободятся до сентября, я уверена а может, и намного раньше!

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для Фрам

Поздравляю прошедших!
    natwik2? болею за вас! я точно знаю, что задача про булочки может быть решена в уме быстро и без записей.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Старожил Аватар для Аревик

Всем поступившим советую летом прочитать книжку Гаспарова Занимательная Греция.
    Будет ощутимо легче на латыни первые две четверти

Страница 2104 из 3018 « Первая 110416042004205420942100210121022103210421052106210721082114215422042604 Последняя »