Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2103 из 2756 « Первая 110316032003205320932099210021012102210321042105210621072113215322032603 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Юша , на сообщение « Никогда не слышала, чтобы кому-то... »

Что товара в магазинах в изобилии – я думаю всем понятно, и вообще в наше время любой каприз за деньги можно исполнить.
    Но что конкретно надо взять для выписки для малыша не получила ответ.
    Ольга, у Вас есть ребенок и вы хотя бы примерно знаете, что взять с собой на выписку, в отличие от нас - первородящих, поэтому не судите строго.
    Но вот, например, когда Вы поведете своего ребенка в первый класс тоже будете спрашивать что взять с собой (хотя мой пример не очень актуален, потому что мы все учились в школе и что положить в портфель знаем не понаслышке), так вот я думаю, Вам бы тоже хотелось получить ответ на волнующий Вас вопрос, чтобы тоже заранее подготовиться. А ответ такого рода: «Вот прийдете 1-ого сентября, все равно занятий не будет, еще успеете расспросить, а потом и купить…», - я думаю, Вам бы тоже не хотелось бы слышать.
    А вообще я писала о построении диалога пациент-врач. И клиника позиционирующая себя, как клиника соответствующего уровня, просто обязана свои услуги предоставлять на таком же уровне.

Цитата Сообщение от Мила_Мила Посмотреть сообщение
    Что товара в магазинах в изобилии – я думаю всем понятно, и вообще в наше время любой каприз за деньги можно исполнить.
    Ольга, у Вас есть ребенок и вы хотя бы примерно знаете, что взять с собой на выписку, в отличие от нас - первородящих, поэтому не судите строго.
    Но вот, например, когда Вы поведете своего ребенка в первый класс тоже будете спрашивать что взять с собой (хотя мой пример не очень актуален, потому что мы все учились в школе и что положить в портфель знаем не понаслышке), так вот я думаю, Вам бы тоже хотелось получить ответ на волнующий Вас вопрос, чтобы тоже заранее подготовиться. А ответ такого рода: «Вот прийдете 1-ого сентября, все равно занятий не будет, еще успеете расспросить, а потом и купить…», - я думаю, Вам бы тоже не хотелось бы слышать.
    А вообще я писала о построении диалога пациент-врач. И клиника позиционирующая себя, как клиника соответствующего уровня, просто обязана свои услуги предоставлять на таком же уровне.
    Простите, но откуда ТВ знать что нужно вам а выписку?))) Кто-то в одеялах с бантами, кто- то в комбезах! Она же врач( причем один из лучших)! Я уверена, она не хотела вас обидеть, если бы вы ее спросили про кровь, кислород или еще что-то что может понадобится при родах, я уверена она бы вам ответила, а тут наверное особо и не знает! Мне педиатры даже по автокресло подсказать не смогли- это не их профиль) сказали. Олько чтобы не было нагрузки на позвоночник! Так что не переживай те- отношение будет превосходное! И как я уже писала- пусть выбор вещей на выписку будет самой большой проблемой во время беременности- удачи вам!!! Мы, кстати, в комбезе выписывали, чтобы в автокресло удобнее сажать плюс шапочка плюс слип- больше на выписку нам ничего не понадобилось!!!

Элита Аватар для Carita

Цитата Сообщение от Мила_Мила Посмотреть сообщение
    Не переживайте, все скажут за пару дней до выписки. Меня тоже очень волновало во что одеть ребенка на выписку у поездку домой, т.к. на улице был мороз (рожала в январе). И вообще в новорожденных детях мало что понимала. В итоге я поступила так: заранее до родов купила меховой конверт, хбшный комбезик, шапочку и хбшный чепчик под нее. А за день до выписки еще мало понимая как правильно одевать ребенка я спросила там неонатолога или медсестру (уже точно не помню) как нужно одеть ребенка учитывая погоду. Показала вещи и мне выбрали то что нужно одеть))) Даже одели за меня сами) Поэтому уверяю что без помощи вас никто не оставит. А пока купите что-нибудь учитывая погоду и возьмите с собой в роддом. Это я к тому что нет какого-то списка вещей на выписку, т.к. у каждой мамы свое представление о том что для ее малыша будет удобно и красиво. У нас никаких бантов и рюшей не было, но знаю что многие на выписку любят что-нибудь нарядное, можно и это прикупить!
    Меня зовут Лена

Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Carita Посмотреть сообщение
    Не переживайте, все скажут за пару дней до выписки. Меня тоже очень волновало во что одеть ребенка на выписку у поездку домой, т.к. на улице был мороз (рожала в январе). И вообще в новорожденных детях мало что понимала. В итоге я поступила так: заранее до родов купила меховой конверт, хбшный комбезик, шапочку и хбшный чепчик под нее. А за день до выписки еще мало понимая как правильно одевать ребенка я спросила там неонатолога или медсестру (уже точно не помню) как нужно одеть ребенка учитывая погоду. Показала вещи и мне выбрали то что нужно одеть))) Даже одели за меня сами) Поэтому уверяю что без помощи вас никто не оставит. А пока купите что-нибудь учитывая погоду и возьмите с собой в роддом. Это я к тому что нет какого-то списка вещей на выписку, т.к. у каждой мамы свое представление о том что для ее малыша будет удобно и красиво. У нас никаких бантов и рюшей не было, но знаю что многие на выписку любят что-нибудь нарядное, можно и это прикупить!
    Лена, простите, я на полном серьезе хочу спросить - а на ЛВ почитать-спросить что купить и приготовить? А в тырнете? А в журналах-книгах. А курсы в конце концов....
    У меня часто ощущение, что тут с 6 недель беременности и РД выбирают и покупки организовывают. Я даже не догадывалась, что есть такие будущие мамы, которые не прочитали и не спросили про одежду и быт для ребенка за время
    беременности......

Мила, к вам тоже вопрос.
    Обычно, это не доктор рассказывает, что купить и приготовить. А там, подруги родившие, знакомые и пр.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

5. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Ну и мой опыт в копилку Ребенок у меня первый и что на него надеть я решала с помощью курсов, форума, подруг и общего своего понимания. С курсов помню правило: "недвигающегося активно ребенка одеваем на слой больше себя". Выписывались 11 апреля в боди, велюровом костюме с капюшоном, демисезонном конверте сверху. Ровно через месяц мы приехали в клинику в одном велюровом комбезе поверх боди - так было тепло. Боюсь, врачи не смогли бы это предусмотреть.
    Многие до родов готовят "сумку на выписку", помнят, что там. Родным перед самой выпиской уже дают ценные указания, что привезти. ТВ тут явно не при чем.

6. ответ для LovelyMum , на сообщение « Всем приветик! Планирую рожать в... »
    Мега-элита Аватар для Asssenka

Цитата Сообщение от Pushistka Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Планирую рожать в Сканди.....А кто-нибудь расскажет, что с собой в СКанди на роды надо (или не надо), что-то не могу ничего найти.....
    из того, что пригодится и чего в палате не было - одноразовые трусики для послеродовых прокладок (посылала мужа за ними в аптеку), компрессионые чулки для родов, фен (хотя его тоже можно попросить). халат и сорочка - по желанию. мне тамошний халат был жесть как велик, но честно говоря, в тот момент мне было все равно )) вот вроде и все, чего не хватало.
    сами прокладки, одноразовые пеленки, прокладки для груди и все для ухода за ребенком есть в палате. если у вас нет молока, дадут стерилизатор и бутылочки.

7. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Элита Аватар для Carita

Your Majesty, я в 2005 году еще на литлване не сидела), поэтому ни с кем не советовалась, зато прочитала пару хорших книг по беременности и родам, регулярно читала журналы на эту тему и ходила на курсы в 9 роддом. Вот исходя из этих знаний покупала все для ребенка. Про одежду как таковых советов нигде не видела, только лишь то что пеленание теперь не в почете. Везде было написано что ребенку нужно купить распашенки, ну я купила, а в скандинавии ими не пользуются. В итоге я за 6 дней пребывания в сканди так привыкла к слитным комбинезончикам на кнопках, что эти купленные и так нужные вроде всем распашенки так ни разу и не надели Да и вообще, половина советов подчерпнутых мною на курсах и в журналах лично мне не пригодились почему-то. Кроватку купили зря - ребь спал со мной в итоге, слинг не пригодился вообще, зато очень понадобилась подушка для кормления о которой нигде мне не говорили..Все очень индивидуально в этом деле)

Мега-элита Аватар для Asssenka

А за день до выписки еще мало понимая как правильно одевать ребенка я спросила там неонатолога или медсестру (уже точно не помню) как нужно одеть ребенка учитывая погоду. Показала вещи и мне выбрали то что нужно одеть)))

+1. я так же поступила

9. ответ для Carita , на сообщение « Your Majesty, я в 2005 году еще на... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Your Majesty, я в 2005 году еще на литлване не сидела), поэтому ни с кем не советовалась, зато прочитала пару хорших книг по беременности и родам, регулярно читала журналы на эту тему и ходила на курсы в 9 роддом. Вот исходя из этих знаний покупала все для ребенка. Про одежду как таковых советов нигде не видела, только лишь то что пеленание теперь не в почете. Да и вообще, половина советов подчерпнутых мною на курсах и в журналах лично мне не пригодились почему-то. Кроватку купили зря - ребь спал со мной в итоге, слинг не пригодился вообще, зато очень понадобилась подушка для кормления о которой нигде мне не говорили..Все очень индивидуально в этом деле)
    Вывод - курсы бывают разные.......
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

10. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Элита Аватар для Carita

Да, курсы разные. В те времена эти курсы в 9ке были одними из лучших, но время идет..

Страница 2103 из 2756 « Первая 110316032003205320932099210021012102210321042105210621072113215322032603 Последняя »