|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от *bee*
по написанному ясно что в 5-9 классах должен быть второй язык. как и физика. но физика-то с 7 класса. может все же второй язык не с 5-го? а?
конкретно в одной из школ с которыми мы работаем второй иностранный пойдет с 5 и выше. Т е кто сейчас в 6, 7, 8, 9, 10 и 11 обойдутся без второго иностранного.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
интересно а СО-шники должны будут учить второй язык как школа в которой сдают скажет или они имеют право выбора. и что тогда делать со сдачей?
вот бред аще...
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
конкретно в одной из школ с которыми мы работаем второй иностранный пойдет с 5 и выше. Т е кто сейчас в 6, 7, 8, 9, 10 и 11 обойдутся без второго иностранного.
это поняла.. мы просто идем в 5й и 6 и далее уже не актуален - выдыхать не получится
если только наша школа не обойдет это дело как-нибудь... если им можно.
-
Мега-элита
Сообщение от *bee*
интересно а СО-шники должны будут учить второй язык как школа в которой сдают скажет или они имеют право выбора. и что тогда делать со сдачей?
вот бред аще...
Меня, вот это тоже волнует. Тем более мы собираемся сдаваться очно у себя в городе. Срочно учить другой язык, нереально, да и не будем.
-
Хранитель
Муж говорит нагуглил информацию что все отдано на откуп школе - с какого класса начинать, какой язык и проч. Но конкретику пока найти не может. Чтоб документ почитать какой.
-
Сообщение от Ялел
Ну, теперь я точно не хочу, чтоб ребенок в следующем году сдавала 5 класс. Пусть сдает по возрасту, лишний год будет чтоб ее французский перед аттестацией хоть что из себя представлял.
А у вас есть возможность так сделать? Не будет пропущен год?
Французский, кмк, не в каждой школе примут.
-
Хранитель
Так. дальше муж нашел информацию что в 2019 собираются принять новый ФГОС в котором НЕ будет второго иностранного языка. И решать это будут школы - нужен им второй или нет. А обязательного не будет.
-
Мега-элита
Сообщение от *bee*
Так. дальше муж нашел информацию что в 2019 собираются принять новый ФГОС в котором НЕ будет второго иностранного языка. И решать это будут школы - нужен им второй или нет. А обязательного не будет.
Уже легче.
-
Хранитель
в середине мая закончили принимать предложения по доработкам ФГОС, далее обсуждения, к сентябрю якобы хотят всё принять с правками.
-
Хранитель
Противник нового ФГОС издательство Просвещение