|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения ежемес пособия на детскую карту доход семьи из 4 чел должен быть не больше 63635руб/мес (15908,55 х 4чел) - это чистая сумма за вычетом подоходного налога? И можно ли брать в расчет месяца до рождения ребенка?
-
Космонавт
 Сообщение от Melody81
Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения ежемес пособия на детскую карту доход семьи из 4 чел должен быть не больше 63635руб/мес (15908,55 х 4чел) - это чистая сумма за вычетом подоходного налога? И можно ли брать в расчет месяца до рождения ребенка?
Нет, налог тоже надо включать в эту сумму.
-
Хранитель
Всем добрый день! Можно пару вопросов?
В начале топика нашла такую инфу: "При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком- справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем. пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!"
У нас как раз ситуация, когда прописывать хотим к мужу, я прописана в другом районе. Чем это грозит при оформлении пособий после рождения? Муж не будет ничего на себя оформлять, у него пока даже нет права заводить банковскую карту, на которую возможен перевод пособий. Может, уже что-то изменилось и я могу без проблем все на себя оформлять?
И второй вопрос по ежемесячному пособию на ребенка до 1.5 лет для малоимущих. Берется доход за три месяца, предположим я беру доход за три месяца, в которые мне выплачивает работодатель отпуск по уходу за ребенком (у меня это будет около 5 тысяч в месяц), у мужа минималка официальная. Получается, мы втроем сможем претендовать на это пособие? Получится меньше 16000 тыс на человека в месяц. Единовременная выплата на рождение и выплата от СПб на карту не являются же доходами?
-
Наш человек
 Сообщение от мать Михалыча
Девочки,здравствуйте.
Скажите,пожалуйста,в течении какого срока работодатель должен перевести федеральное пособие при рождении ребенка?
Я уже как полтора месяца назад отнесла документы, пособия все нет. Позвонила бухгалтеру- им деньги начислили, но вот чтобы ей перевести их мне, я должна получить разрешение у директора фирмы. Что за ерунда то? Можно жаловаться куда-то?
Мне в ближайшую зарплату начислили.
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Жанна.

-
со звезды
 Сообщение от Коробочек
Девушки может кто подскажет, а то совсем запуталась 
Имею двоих детей, 6 лет и 6 мес.(только исполнилось). Хочу подать документы на пособие для малообеспеченных (на старшую просто продлить). Деньги по БИР платили до конца мая, с июня пошли декретные до 1.5 лет. Я правильно понимаю, что надо предоставить справку о доходах за последние 3 мес. (июнь, июль, август), в нее деньги по БИР уже можно не указывать?
и еще вопрос - так как ребенку уже исполнилось 6 месяцев, не сгорит ли сумма за полгода? начислят за полгода или только с сентября сумма пойдет? у меня просто приличная сумма по БИР вышла, вот и не хочу указывать, ждала когда срок выйдет и можно будет только указать сумму декретных.
если в указанные месяца попадает хоть 1 день отпуска по БИР- в справке должны быть данные по пособию по БИР. см пост № 12 в начале топа. вся сумма в доход не включается, только сумма за те дни что приходятся на месяцы в справке.
пособие назначается за 6 мес, предшествующих месяцу подачи документов на пособие. так что без потерь можно тянуть до того месяца, в котором ребенку исполняется 6 мес.
-
со звезды
 Сообщение от gmina
подскажите, ситуация такая муж и жена в разводе, дети прописаны с отцом, проживают с матерью
прописка и проживание в разных районах
чтобы матери оформить пособие как малообесп.семья в какой обратиться МФЦ?
форма 9 нужна?
по поиску нашла, что нужна ещё справка о совместном проживании матери с детьми - это действительно так?
Спасибо!
кто из родителей за пособием обращается- мфц по его прописке. если мать и дети имеют разную прописку- то лучше справку о совместном проживании от педиатра иметь. могут потребовать,а могут и нет.
ф9 не нужна если у вас розовые квитанции.
-
со звезды
 Сообщение от мать Михалыча
Девочки,здравствуйте.
Скажите,пожалуйста,в течении какого срока работодатель должен перевести федеральное пособие при рождении ребенка?
Я уже как полтора месяца назад отнесла документы, пособия все нет. Позвонила бухгалтеру- им деньги начислили, но вот чтобы ей перевести их мне, я должна получить разрешение у директора фирмы. Что за ерунда то? Можно жаловаться куда-то?
ерунда. это пособие должны перечислять в течении 10 дней со дня обращения. начините с директора фирмы.
-
со звезды
 Сообщение от Melody81
можно,но доход делить на 3
-
со звезды
 Сообщение от Gurevestnik
Всем добрый день! Можно пару вопросов?
В начале топика нашла такую инфу: "При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком- справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем. пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!"
У нас как раз ситуация, когда прописывать хотим к мужу, я прописана в другом районе. Чем это грозит при оформлении пособий после рождения? Муж не будет ничего на себя оформлять, у него пока даже нет права заводить банковскую карту, на которую возможен перевод пособий. Может, уже что-то изменилось и я могу без проблем все на себя оформлять?
И второй вопрос по ежемесячному пособию на ребенка до 1.5 лет для малоимущих. Берется доход за три месяца, предположим я беру доход за три месяца, в которые мне выплачивает работодатель отпуск по уходу за ребенком (у меня это будет около 5 тысяч в месяц), у мужа минималка официальная. Получается, мы втроем сможем претендовать на это пособие? Получится меньше 16000 тыс на человека в месяц. Единовременная выплата на рождение и выплата от СПб на карту не являются же доходами?
разве взять справку от педиатра- проблема?
нет, эти пособия в доход не включаются.
-
Хранитель
 Сообщение от Ardena
разве взять справку от педиатра- проблема?
нет, эти пособия в доход не включаются.
Только справки достаточно? Там дальше же написано, что пособие оформляет тот родитель, с кем прописан ребенок. И вроде в первый поход в поликлинику в 1.5 месяца (примерно), получается я раньше этого срока не смогу никаких пособий оформить? Нам очень нужны будут деньги