Страница 2102 из 2635 « Первая 110216022002205220922098209921002101210221032104210521062112215222022602 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения ежемес пособия на детскую карту доход семьи из 4 чел должен быть не больше 63635руб/мес (15908,55 х 4чел) - это чистая сумма за вычетом подоходного налога? И можно ли брать в расчет месяца до рождения ребенка?

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Melody81 Посмотреть сообщение
    Подскажите, правильно ли я понимаю, что для получения ежемес пособия на детскую карту доход семьи из 4 чел должен быть не больше 63635руб/мес (15908,55 х 4чел) - это чистая сумма за вычетом подоходного налога? И можно ли брать в расчет месяца до рождения ребенка?
    Нет, налог тоже надо включать в эту сумму.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Gurevestnik

Всем добрый день! Можно пару вопросов?
    В начале топика нашла такую инфу: "При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком- справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем. пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!"
    У нас как раз ситуация, когда прописывать хотим к мужу, я прописана в другом районе. Чем это грозит при оформлении пособий после рождения? Муж не будет ничего на себя оформлять, у него пока даже нет права заводить банковскую карту, на которую возможен перевод пособий. Может, уже что-то изменилось и я могу без проблем все на себя оформлять?

И второй вопрос по ежемесячному пособию на ребенка до 1.5 лет для малоимущих. Берется доход за три месяца, предположим я беру доход за три месяца, в которые мне выплачивает работодатель отпуск по уходу за ребенком (у меня это будет около 5 тысяч в месяц), у мужа минималка официальная. Получается, мы втроем сможем претендовать на это пособие? Получится меньше 16000 тыс на человека в месяц. Единовременная выплата на рождение и выплата от СПб на карту не являются же доходами?

4. ответ для мать Михалыча , на сообщение « Девочки,здравствуйте. ... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте.
    Скажите,пожалуйста,в течении какого срока работодатель должен перевести федеральное пособие при рождении ребенка?
    Я уже как полтора месяца назад отнесла документы, пособия все нет. Позвонила бухгалтеру- им деньги начислили, но вот чтобы ей перевести их мне, я должна получить разрешение у директора фирмы. Что за ерунда то? Можно жаловаться куда-то?
    Мне в ближайшую зарплату начислили.

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
    Жанна.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Коробочек Посмотреть сообщение
    Девушки может кто подскажет, а то совсем запуталась
    Имею двоих детей, 6 лет и 6 мес.(только исполнилось). Хочу подать документы на пособие для малообеспеченных (на старшую просто продлить). Деньги по БИР платили до конца мая, с июня пошли декретные до 1.5 лет. Я правильно понимаю, что надо предоставить справку о доходах за последние 3 мес. (июнь, июль, август), в нее деньги по БИР уже можно не указывать?
    и еще вопрос - так как ребенку уже исполнилось 6 месяцев, не сгорит ли сумма за полгода? начислят за полгода или только с сентября сумма пойдет? у меня просто приличная сумма по БИР вышла, вот и не хочу указывать, ждала когда срок выйдет и можно будет только указать сумму декретных.
    если в указанные месяца попадает хоть 1 день отпуска по БИР- в справке должны быть данные по пособию по БИР. см пост № 12 в начале топа. вся сумма в доход не включается, только сумма за те дни что приходятся на месяцы в справке.
    пособие назначается за 6 мес, предшествующих месяцу подачи документов на пособие. так что без потерь можно тянуть до того месяца, в котором ребенку исполняется 6 мес.

Цитата Сообщение от gmina Посмотреть сообщение
    подскажите, ситуация такая муж и жена в разводе, дети прописаны с отцом, проживают с матерью
    прописка и проживание в разных районах
    чтобы матери оформить пособие как малообесп.семья в какой обратиться МФЦ?
    форма 9 нужна?

по поиску нашла, что нужна ещё справка о совместном проживании матери с детьми - это действительно так?

Спасибо!
    кто из родителей за пособием обращается- мфц по его прописке. если мать и дети имеют разную прописку- то лучше справку о совместном проживании от педиатра иметь. могут потребовать,а могут и нет.
    ф9 не нужна если у вас розовые квитанции.

7. ответ для мать Михалыча , на сообщение « Девочки,здравствуйте. ... »

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте.
    Скажите,пожалуйста,в течении какого срока работодатель должен перевести федеральное пособие при рождении ребенка?
    Я уже как полтора месяца назад отнесла документы, пособия все нет. Позвонила бухгалтеру- им деньги начислили, но вот чтобы ей перевести их мне, я должна получить разрешение у директора фирмы. Что за ерунда то? Можно жаловаться куда-то?
    ерунда. это пособие должны перечислять в течении 10 дней со дня обращения. начините с директора фирмы.

Цитата Сообщение от Melody81 Посмотреть сообщение
    можно,но доход делить на 3

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Можно пару вопросов?
    В начале топика нашла такую инфу: "При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком- справка из дет.поликлиники об обслуживании по факт.месту проживания с родителем. пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!"
    У нас как раз ситуация, когда прописывать хотим к мужу, я прописана в другом районе. Чем это грозит при оформлении пособий после рождения? Муж не будет ничего на себя оформлять, у него пока даже нет права заводить банковскую карту, на которую возможен перевод пособий. Может, уже что-то изменилось и я могу без проблем все на себя оформлять?

И второй вопрос по ежемесячному пособию на ребенка до 1.5 лет для малоимущих. Берется доход за три месяца, предположим я беру доход за три месяца, в которые мне выплачивает работодатель отпуск по уходу за ребенком (у меня это будет около 5 тысяч в месяц), у мужа минималка официальная. Получается, мы втроем сможем претендовать на это пособие? Получится меньше 16000 тыс на человека в месяц. Единовременная выплата на рождение и выплата от СПб на карту не являются же доходами?
    разве взять справку от педиатра- проблема?

нет, эти пособия в доход не включаются.

10. ответ для Ardena , на сообщение « разве взять справку от педиатра-... »
    Хранитель Аватар для Gurevestnik

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    разве взять справку от педиатра- проблема?

нет, эти пособия в доход не включаются.
    Только справки достаточно? Там дальше же написано, что пособие оформляет тот родитель, с кем прописан ребенок. И вроде в первый поход в поликлинику в 1.5 месяца (примерно), получается я раньше этого срока не смогу никаких пособий оформить? Нам очень нужны будут деньги
    Ира

Страница 2102 из 2635 « Первая 110216022002205220922098209921002101210221032104210521062112215222022602 Последняя »