|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
-
Космонавт
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
Для меня открытие - платное образование в СССР.
-
Мега-элита
 Сообщение от OSHI
Для меня открытие - платное образование в СССР.

Надо же, я не знала. Т.е. до 8 класса бесплатно, а потом за деНги. Видимо, десятилетка считалась уже роскошью, как и высшее образование.
-
Мега-элита
А посмотрите на дату - 1940 год.
В рамках подготовки к будущей войне была создана система ФЗУ (вроде ПТУ, но без среднего образования), где подросткам давали рабочую профессию... чтобы было кому встать к станку, когда отцов призовут в армию. Чтобы побудить детей идти в ФЗУ, ввели платное обучение в старших классах и вузах.
Кстати, в том же 1940 году запретили увольнение по собственному желанию, увеличили рабочий день до 8 часов, разрешили сверхурочные и ввели уголовную ответственность за прогулы.
И да, можете продолжать и дальше верить, что СССР к войне не готовился.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Modesto
А посмотрите на дату - 1940 год.
В рамках подготовки к будущей войне была создана система ФЗУ (вроде ПТУ, но без среднего образования), где подросткам давали рабочую профессию... чтобы было кому встать к станку, когда отцов призовут в армию. Чтобы побудить детей идти в ФЗУ, ввели платное обучение в старших классах и вузах.
Кстати, в том же 1940 году запретили увольнение по собственному желанию, увеличили рабочий день до 8 часов, разрешили сверхурочные и ввели уголовную ответственность за прогулы.
Не очень поняла, кому Вы предложили что-то продолжать.
Это я дневник Лены Мухиной читаю. Кстати, её мама уволилась по собственному желанию, по крайней мере так следует из дневника.
-
Мега-элита
 Сообщение от Modesto
Это вы мне?? Я где-то с вами вступала в политические дискуссии?
-
 Сообщение от Цирк уехал
Надо же, я не знала. Т.е. до 8 класса бесплатно, а потом за деНги. Видимо, десятилетка считалась уже роскошью, как и высшее образование.
После войны детям погибших старшая школа была бесплатной.
Свекровь про это рассказывала - все однокласники в 9 и 10 классах были без отцов.
-
Мега-элита
 Сообщение от Цирк уехал
Это вы мне??  Я где-то с вами вступала в политические дискусии?
Простите за резкость, погорячился.