|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от lvenok
Скажите, пособие с детской карты переходит на дошкольную?
Пособие малоимущим. Или все надо срочно потратить?
Переходит
мое сердце отдано
-
Элита
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, голова не соображает.
Работала официально только с июля 2013 по июнь 2014, потом ушла в декрет до 3 лет ребенка (август 2017), но на работе предложили увольнение по соглашению сторон в июле 2017. В итоге сейчас я официально нигде не работаю. Если по срокам следующий декрет в феврале 2018, имеет ли смысл сейчас устраиваться на работу официально? Будет ли больше выплат?
-
Наш человек
Сообщение от Leiden
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, голова не соображает.
Работала официально только с июля 2013 по июнь 2014, потом ушла в декрет до 3 лет ребенка (август 2017), но на работе предложили увольнение по соглашению сторон в июле 2017. В итоге сейчас я официально нигде не работаю. Если по срокам следующий декрет в феврале 2018, имеет ли смысл сейчас устраиваться на работу официально? Будет ли больше выплат?
Конечно! Как неработающая Вы только минимальное пособие по уходу до 1,5 сможете оформить, а с официальной работой получите такие же выплаты, как и в прошлый раз, если заявление на замену лет напишите.
Неработающим не полагается выплат по БиР.
Жанна.
-
Элита
спасибо большое за ответ
-
Активный участник
Девушки, подскажите, я неработающая, сыну полтора года. Сейчас надо подтверждать доход, что бы продлить пособие, я же могу до 3 лет с ним сидеть дома? Муж только свой доход подтверждает, а я ничего не подаю? Справка 2 ндфл сейчас годится? Спасибо большое за ответ!
-
со звезды
Сообщение от Provolochka
Девушки, подскажите, я неработающая, сыну полтора года. Сейчас надо подтверждать доход, что бы продлить пособие, я же могу до 3 лет с ним сидеть дома? Муж только свой доход подтверждает, а я ничего не подаю? Справка 2 ндфл сейчас годится? Спасибо большое за ответ!
можете не работать. 2ндфл могут не взять,хотя от мужчин уже чаще принимают. посмотрите образцы в посте № 12 в начале топа
-
Мега-элита
Девушки может кто подскажет, а то совсем запуталась
Имею двоих детей, 6 лет и 6 мес.(только исполнилось). Хочу подать документы на пособие для малообеспеченных (на старшую просто продлить). Деньги по БИР платили до конца мая, с июня пошли декретные до 1.5 лет. Я правильно понимаю, что надо предоставить справку о доходах за последние 3 мес. (июнь, июль, август), в нее деньги по БИР уже можно не указывать?
и еще вопрос - так как ребенку уже исполнилось 6 месяцев, не сгорит ли сумма за полгода? начислят за полгода или только с сентября сумма пойдет? у меня просто приличная сумма по БИР вышла, вот и не хочу указывать, ждала когда срок выйдет и можно будет только указать сумму декретных.
-
Небожитель
Сообщение от Коробочек
Девушки может кто подскажет, а то совсем запуталась
Имею двоих детей, 6 лет и 6 мес.(только исполнилось). Хочу подать документы на пособие для малообеспеченных (на старшую просто продлить). Деньги по БИР платили до конца мая, с июня пошли декретные до 1.5 лет. Я правильно понимаю, что надо предоставить справку о доходах за последние 3 мес. (июнь, июль, август), в нее деньги по БИР уже можно не указывать?
и еще вопрос - так как ребенку уже исполнилось 6 месяцев, не сгорит ли сумма за полгода? начислят за полгода или только с сентября сумма пойдет? у меня просто приличная сумма по БИР вышла, вот и не хочу указывать, ждала когда срок выйдет и можно будет только указать сумму декретных.
Я так и подавала, без указания декретных, выплатили за предыдущие пол года. Но как поняла о района зависит, некоторые могут сами запросить сумму декретных на работе, у моей коллеги так было
мое сердце отдано
-
Элита
подскажите, ситуация такая муж и жена в разводе, дети прописаны с отцом, проживают с матерью
прописка и проживание в разных районах
чтобы матери оформить пособие как малообесп.семья в какой обратиться МФЦ?
форма 9 нужна?
по поиску нашла, что нужна ещё справка о совместном проживании матери с детьми - это действительно так?
Спасибо!
-
Небожитель
Девочки,здравствуйте.
Скажите,пожалуйста,в течении какого срока работодатель должен перевести федеральное пособие при рождении ребенка?
Я уже как полтора месяца назад отнесла документы, пособия все нет. Позвонила бухгалтеру- им деньги начислили, но вот чтобы ей перевести их мне, я должна получить разрешение у директора фирмы. Что за ерунда то? Можно жаловаться куда-то?