|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо всем за мнения! Я как-то уже смирилась, а тут все за смену педагога. Про ребенка мне сказали, что у него зажат плечевой отдел, он не сможет на флейте играть. А по характеру я сама знаю, что неусидчивый (в данном случае неустойчивый ), но надеялась, что занятие его увлечет, он соберется. А он от нахлынувших впечатлений стал еще более неустойчивым
Попробуем с мужем еще раз пересмотреть ситуацию, стоит ли продолжать. Ведь педагог не отсеивает всех подряд, значит в чем-то она права.
С ней заниматься дальше конечно не вариант, видно, что ребенок ее раздражает.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
Попросят песенку спеть, ритм прохлопать, стишок рассказать. На подготовку поступить не проблема. Если только уж совсем ребёнок без слуха.
да? а то мне тут рассказали, что ребенок сыграл! детскую песенку на фортепиано, спел и ритм прохлопал- заходил один на прослушивание,это с его слов, 6 лет и не было ребенку, теперь ходит на подготовительное отделение, занимался до этого год частно с учителем
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Ветеран
Дорогие мамы маленьких скрипачей! Сказали нам сшить подушечку для скрипки вместо мостика (1/8)! Может кто-нибудь подробно объяснить, как ее шить, или может у кого-то свободная есть, я бы купила... Или кто знает, где купить?
-
Мега-элита
Сообщение от na-talia
да? а то мне тут рассказали, что ребенок сыграл! детскую песенку на фортепиано, спел и ритм прохлопал- заходил один на прослушивание,это с его слов, 6 лет и не было ребенку, теперь ходит на подготовительное отделение, занимался до этого год частно с учителем
Это если ребенок может, то он играет на вступительном прослушивании. Если нет, то и не надо. Даже при поступлении в первый класс мне обязательно играть, если не занимались нигде.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от na-talia
Не надо играть. Иногда даже играющего ребёнка с меньшим удовольствием возьмут, учить с нуля проще тем же педагогам.
-
Мега-элита
спасибо большое за ответы!
-
с орбиты
Сообщение от Alenushka-Solnushko
Дорогие мамы маленьких скрипачей! Сказали нам сшить подушечку для скрипки вместо мостика (1/8)! Может кто-нибудь подробно объяснить, как ее шить, или может у кого-то свободная есть, я бы купила... Или кто знает, где купить?
У нас была маааленькая подушечка, досталась вместе со скрипкой (в прокате). Подушечка примерно 10*5 см, толщиной см 2-3. Понадобились она на первых двух занятиях максимум, потом одели мостик. Так что сильно не заморачивайтесь.
-
Наш человек
Сообщение от Alenushka-Solnushko
http://nashy-detky.ru/podushka-pod-skripku.html вот нашла такое, мы с мостиком на восьмушке играем. покупали в лире
-
Хранитель
Сообщение от Оле-Лукойе
Спасибо всем за мнения!
... Про ребенка мне сказали, что у него зажат плечевой отдел, он не сможет на флейте играть.
...Ведь педагог не отсеивает всех подряд, значит в чем-то она права.
С ней заниматься дальше конечно не вариант, видно, что ребенок ее раздражает.
Если Вы попали к педагогу, о которой писала ПРВДОЛЮБКА, то вероятно речь идёт о серьёзных занятиях с профессиональной ориентацией. Если Вам "для себя, для души" - зажатый плечевой отдел не помеха. Но надо понимать, что занятия на любом музыкальном инструменте - это насилие над природой; любой инструмент надо или держать в руках или возле него сидеть, что не может положительно сказаться на позвоночнике. Другое дело, что в общеобразовательной школе дети сидят дольше и никто не гонит их оттуда потому, что это им противопоказано.
Про Сергея Накарякова. Он учился на фортепиано, но после травмы позвоночника ему нельзя было сидеть. И он стал великим трубачом, потому что на трубе положено заниматься стоя
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Миссис Сойер
Про Сергея Накарякова. Он учился на фортепиано, но после травмы позвоночника ему нельзя было сидеть. И он стал великим трубачом, потому что на трубе положено заниматься стоя
Однако, долго играть стоя он не может ((
Но он великий... да... скорей бы снова приехал в Питер