Страница 2101 из 5758 « Первая 1101160120012051209120972098209921002101210221032104210521112151220126013101 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Спасибо всем за мнения! Я как-то уже смирилась, а тут все за смену педагога. Про ребенка мне сказали, что у него зажат плечевой отдел, он не сможет на флейте играть. А по характеру я сама знаю, что неусидчивый (в данном случае неустойчивый ), но надеялась, что занятие его увлечет, он соберется. А он от нахлынувших впечатлений стал еще более неустойчивым
    Попробуем с мужем еще раз пересмотреть ситуацию, стоит ли продолжать. Ведь педагог не отсеивает всех подряд, значит в чем-то она права.
    С ней заниматься дальше конечно не вариант, видно, что ребенок ее раздражает.

2. ответ для Мама-354 , на сообщение « Попросят песенку спеть, ритм... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Попросят песенку спеть, ритм прохлопать, стишок рассказать. На подготовку поступить не проблема. Если только уж совсем ребёнок без слуха.
    да? а то мне тут рассказали, что ребенок сыграл! детскую песенку на фортепиано, спел и ритм прохлопал- заходил один на прослушивание,это с его слов, 6 лет и не было ребенку, теперь ходит на подготовительное отделение, занимался до этого год частно с учителем
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

Ветеран Аватар для Alenushka-Solnushko

Дорогие мамы маленьких скрипачей! Сказали нам сшить подушечку для скрипки вместо мостика (1/8)! Может кто-нибудь подробно объяснить, как ее шить, или может у кого-то свободная есть, я бы купила... Или кто знает, где купить?

4. ответ для na-talia , на сообщение « да? а то мне тут рассказали, что... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    да? а то мне тут рассказали, что ребенок сыграл! детскую песенку на фортепиано, спел и ритм прохлопал- заходил один на прослушивание,это с его слов, 6 лет и не было ребенку, теперь ходит на подготовительное отделение, занимался до этого год частно с учителем
    Это если ребенок может, то он играет на вступительном прослушивании. Если нет, то и не надо. Даже при поступлении в первый класс мне обязательно играть, если не занимались нигде.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

5. ответ для na-talia , на сообщение « да? а то мне тут рассказали, что... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    Не надо играть. Иногда даже играющего ребёнка с меньшим удовольствием возьмут, учить с нуля проще тем же педагогам.

Мега-элита Аватар для na-talia

спасибо большое за ответы!

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Alenushka-Solnushko Посмотреть сообщение
    Дорогие мамы маленьких скрипачей! Сказали нам сшить подушечку для скрипки вместо мостика (1/8)! Может кто-нибудь подробно объяснить, как ее шить, или может у кого-то свободная есть, я бы купила... Или кто знает, где купить?
    У нас была маааленькая подушечка, досталась вместе со скрипкой (в прокате). Подушечка примерно 10*5 см, толщиной см 2-3. Понадобились она на первых двух занятиях максимум, потом одели мостик. Так что сильно не заморачивайтесь.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Alenushka-Solnushko Посмотреть сообщение
    http://nashy-detky.ru/podushka-pod-skripku.html вот нашла такое, мы с мостиком на восьмушке играем. покупали в лире

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за мнения!
    ... Про ребенка мне сказали, что у него зажат плечевой отдел, он не сможет на флейте играть.
    ...Ведь педагог не отсеивает всех подряд, значит в чем-то она права.
    С ней заниматься дальше конечно не вариант, видно, что ребенок ее раздражает.
    Если Вы попали к педагогу, о которой писала ПРВДОЛЮБКА, то вероятно речь идёт о серьёзных занятиях с профессиональной ориентацией. Если Вам "для себя, для души" - зажатый плечевой отдел не помеха. Но надо понимать, что занятия на любом музыкальном инструменте - это насилие над природой; любой инструмент надо или держать в руках или возле него сидеть, что не может положительно сказаться на позвоночнике. Другое дело, что в общеобразовательной школе дети сидят дольше и никто не гонит их оттуда потому, что это им противопоказано.

Про Сергея Накарякова. Он учился на фортепиано, но после травмы позвоночника ему нельзя было сидеть. И он стал великим трубачом, потому что на трубе положено заниматься стоя
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Про Сергея Накарякова. Он учился на фортепиано, но после травмы позвоночника ему нельзя было сидеть. И он стал великим трубачом, потому что на трубе положено заниматься стоя
    Однако, долго играть стоя он не может ((
    Но он великий... да... скорей бы снова приехал в Питер

Страница 2101 из 5758 « Первая 1101160120012051209120972098209921002101210221032104210521112151220126013101 Последняя »