| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Подскажите, пожалуйста, по срокам возврата налога в моей ситуации:
в апреле подавали документы на возврат налога,
в конце июня позвонили из налоговой и попросили исправить неточности в заполненной декларации. Все исправления были повторно переданы в налоговую 02.07.19. Устно было налоговиком было сказано, что теперь все хорошо и проверка пройдет гораздо быстрее.
До сих пор деньги не переведены. При посещении налоговой выдали телефон отдела камеральных проверок и сообщили, что решение о результате проверки еще не принято.
Установлены ли законом какие-то сроки проверки и перевода денег и с какой даты в нашем случае считать (от первой подачи документов - апрель или с даты внесения исправлений - 02.07.19)?
Заранее благодарю за ответ!
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
По процентам скорее всего можно будет распределить .
Не играет, так как все расчеты ( читай, расходы) за квартиру - до брака .
Совместная - Потому что на момент регистрации вы уже в браке были .
Так мы и на момент приобретения ( то есть на момент АПП) были в браке.
Как думаете - прикинуться дурочкой, сделать соглашение о распределении расходов для целей имущественного вычета и подать документы? или без вариантов?
Мне просто не понятна схема - если уведомление мне должны дать через месяц, а на камералку дается три месяца, то может быть такое, что уведомление я получу, деньги верну, а в вычете мне потом откажут? Или тот факт, что я подаюсь одновременно на вычет и на уведомление заставит их быстрее откамералить все сразу?
"Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Мария, Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....
-
с орбиты
 Сообщение от Ломовая лошадь
Так мы и на момент приобретения ( то есть на момент АПП) были в браке.
Как думаете - прикинуться дурочкой, сделать соглашение о распределении расходов для целей имущественного вычета и подать документы? или без вариантов?
Мне просто не понятна схема - если уведомление мне должны дать через месяц, а на камералку дается три месяца, то может быть такое, что уведомление я получу, деньги верну, а в вычете мне потом откажут? Или тот факт, что я подаюсь одновременно на вычет и на уведомление заставит их быстрее откамералить все сразу?
Момент приобретения ( с точки зрения несения расходов) - это даты оплаты , а не АПП
Можете попробовать , но нужно быть готовыми к отказу
По идее должны и прокамералить в течение 1 месяца , но инспекция обычно препятствует этому , то есть если будете подавать лично от вас просто могут не принять заявление , будут говорить чтоб подавали после прохождения кам проверок
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от Nathalia1
Подскажите, пожалуйста, по срокам возврата налога в моей ситуации:
в апреле подавали документы на возврат налога,
в конце июня позвонили из налоговой и попросили исправить неточности в заполненной декларации. Все исправления были повторно переданы в налоговую 02.07.19. Устно было налоговиком было сказано, что теперь все хорошо и проверка пройдет гораздо быстрее.
До сих пор деньги не переведены. При посещении налоговой выдали телефон отдела камеральных проверок и сообщили, что решение о результате проверки еще не принято.
Установлены ли законом какие-то сроки проверки и перевода денег и с какой даты в нашем случае считать (от первой подачи документов - апрель или с даты внесения исправлений - 02.07.19)?
Заранее благодарю за ответ!
с даты подачи уточнённой декларации сроки начинают отсчитываться заново ( статья 88 НК)

-
Гость
 Сообщение от Irinа-N
Право на вычет по вторичке - дата регистрации права собственности в росреестре
А можно ещё уточню - то, что оплата будет будет в другом налоговом периоде(в 2020 году)— это неважно, значение имеет только дата регистрации в Росреестре?
-
с орбиты
 Сообщение от Vosmerka
А можно ещё уточню - то, что оплата будет будет в другом налоговом периоде(в 2020 году)— это неважно, значение имеет только дата регистрации в Росреестре?
Да, так. Это с т.з покупки
А вот для продажи важна именно дата оплаты

-
Участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в личном кабинете можно ли увидеть декларации за предыдущие года? Надо подать, но не сохранила ни цифр, ни сумм ((
-
с орбиты
 Сообщение от mellka
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в личном кабинете можно ли увидеть декларации за предыдущие года? Надо подать, но не сохранила ни цифр, ни сумм ((
Да. В разделе Сообщения . Или в архиве сообщений , если подавали до августа 2018

-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Да. В разделе Сообщения . Или в архиве сообщений , если подавали до августа 2018
Это наверное если через ЛК подавалась декларация? У меня почему-то нет, я так через инспектора подавала
-
с орбиты
 Сообщение от mellka
Это наверное если через ЛК подавалась декларация? У меня почему-то нет, я так через инспектора подавала
Само собой .
тогда только вариант с письменным запросом в инспекцию .
Пс. Хранить нужно все декларации до полного использования вычетов.