|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мареник
У меня тоже были трудности с некоторыми вопросами. Психолог сказала, что именно для этого и нужна очная консультация. Как я поняла, на вопросы надо отвечать с достаточной долей снисходительности к ребенку. Т.е. на вопрос "хорошо ли ребенок бегает, прыгает?" надо отвечать да, если ребенок делает что-то одно из перечисленного
а у меня наоборот завышенные требования к ребенку
-
Умная Эльза
Сообщение от Мареник
Спасибо!
Правда, там непонятна фраза:
Перед первичным приемом в ИРАВ родителям необходимо заполнить анкету KID или RCDI.
Для детей в возрасте от 2 до 16 месяцев или старших детей, чей возраст развития не превышает 16 месяцев, используется шкала KID, для детей от 1 года 2 мес. до 3 лет 6 мес. -- шкала RCDI.
Моей сейчас 17 месяцев, и я как раз и хочу ее пройти, чтобы узнать ее возраст развития, как я могу заранее знать, превышает ли он 16 месяцев??
-
Шкала Кид используется, если ребенок сильно старше, и уже и так понятно, что отстает, чтоб понять, может на каком-то начальном этапе провал. Так как более старшая шкала не включает в себя ряд вопросов более примитивных.
-
Умная Эльза
Сообщение от Кэри
Шкала Кид используется, если ребенок сильно старше, и уже и так понятно, что отстает, чтоб понять, может на каком-то начальном этапе провал. Так как более старшая шкала не включает в себя ряд вопросов более примитивных.
А если не сильно старше и пока не понятно, отстает ли? (кроме речи, в ней точно отстает)
Видимо, лучше пока подождать, а то во второй вопросы явно не для нас пока.
А, нет, там есть и подходящие вопросы, просто в начале я как прочитала "сплетничает и ябедничает на других детей", мне дурно стало
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
А если не сильно старше и пока не понятно, отстает ли? (кроме речи, в ней точно отстает)
Видимо, лучше пока подождать, а то во второй вопросы явно не для нас пока.
А, нет, там есть и подходящие вопросы, просто в начале я как прочитала "сплетничает и ябедничает на других детей", мне дурно стало
там есть вопрос, делает ли ребенок колесо)))
-
Умная Эльза
Сообщение от Mjafff
Я только про кувырок увидела, моя почти сама делает, но я боюсь ее учить, т.к. делает она его на нашей кровати, соответственно, легко может улететь на пол.
А колесо я и сама никогда не умела
-
Между да и да
У нас рывок произошел сейчас, когда папа приехал, теперь слышно без перевода: папа де? Уа, папа пишол! Папы неть. В первые дни после его приезда появилось несколько понятных слов, сейчас опять спад...
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо!
Моей сейчас 17 месяцев, и я как раз и хочу ее пройти, чтобы узнать ее возраст развития, как я могу заранее знать, превышает ли он 16 месяцев??
Я все три теста заполняла для ИРАВ, ребенку 2,1 на тот момент было
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Девочки, напишите кто-нибудь телефон Юнчиса в личку, пожалуйста!
-
Наш человек
Сообщение от Mjafff
А, ну все, хана, я никогда этот тест не пройду.