|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой ребёнок не умеет читать(и я очень переживаю на эту тему). Желания у неё особого нет , а заставлять я не хочу из под палки. В данный момент и времени у меня нет несмотря на то, что дома сижу, сыночек ну тааакой беспокойный, глаз да глаз нужен, тут не до занятий со старшим ребёнком. Вот вся надежда на подготовительные курсы и на занятия в садике. Теперь вот думаю...может и подготовительные курсы расчитаны на детей всё умеющих(в 16 школе и 586 гимназии)...Кто-нибудь в курсе?
-
Хранитель
А кто-нибудь из мам первоклашек может поделиться нескромной информации о том, во сколько обошлось отправить дитяти в школу. Например у меня подруга в школе приморского района только на родительском собрании оставила около 4 000 (охрана, канцелярия, завтрак, ремонт, уроки английского+учебник и пр.) С ее слов с апреля месяца на все в целом ушло около 27 000 рублей. А что школах нашего района творится?
-
Мега-элита
Тоже очень интересно
-
Космонавт
Сообщение от klis
Мой ребёнок не умеет читать(и я очень переживаю на эту тему). Желания у неё особого нет , а заставлять я не хочу из под палки. В данный момент и времени у меня нет несмотря на то, что дома сижу, сыночек ну тааакой беспокойный, глаз да глаз нужен, тут не до занятий со старшим ребёнком. Вот вся надежда на подготовительные курсы и на занятия в садике. Теперь вот думаю...может и подготовительные курсы расчитаны на детей всё умеющих(в 16 школе и 586 гимназии)...Кто-нибудь в курсе?
в 16й сказали счет до 10ти и обратно, состав числа, желательно знать все буквы-читать на подготовке научат
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Хранитель
Сообщение от ABRYmama
В курсе)))
Не паниковать! Знаю людей из 586, которые и в школе-то не особо читали, не говоря уже о курсах.
Уже утешает
Сообщение от NataGrinchik
в 16й сказали счет до 10ти и обратно, состав числа, желательно знать все буквы-читать на подготовке научат
Считаем уже до 100, но как насчет обратного счета не проверяла... надо попробовать
-
Элита
Сообщение от o-ksenia
А кто-нибудь из мам первоклашек может поделиться нескромной информации о том, во сколько обошлось отправить дитяти в школу. Например у меня подруга в школе приморского района только на родительском собрании оставила около 4 000 (охрана, канцелярия, завтрак, ремонт, уроки английского+учебник и пр.) С ее слов с апреля месяца на все в целом ушло около 27 000 рублей. А что школах нашего района творится?
24 гимназия.
2500 учебники
1500 ремонт класса
500 видеосъемка на 1 сентября
3950 форма(мальчик)
ранец и карандаши (на ваш вкус)
теперь питание в школе и охрана ,но там немного:151 завтраки+220 охрана в месяц).
остальное по желанию(обеды,кружки,продленка)
27000-это я упала
"СВОИХ МУЖЕЙ, МИЛЕНЬКИЕ МОИ, ВСЕГДА РЕВНУЮТ ТОЛЬКО УРОДИНЫ,А НАМ КРАСАВИЦАМ НЕ ДО ТОГО,МЫ РЕВНУЕМ ЧУЖИХ."
(Ф.Г.Раневская)
-
Пески времени
Сообщение от Меценка
24 гимназия.
2500 учебники
1500 ремонт класса
500 видеосъемка на 1 сентября
3950 форма(мальчик)
ранец и карандаши (на ваш вкус)
теперь питание в школе и охрана ,но там немного:151 завтраки+220 охрана в месяц).
остальное по желанию(обеды,кружки,продленка)
27000-это я упала
забыли 400 руб на медсестру
и оплату программы Смена (если она есть в вашем классе)
-
Сообщение от ABRYmama
Некоторые дети очень легко обучаются, не отнимая у родителей массу времени))) Много времени предстоит потратить тем, у кого дети не так легко все схватывают.Учитель обязан уделять внимание всем своим ученикам, а то у развитых детей могут возникнуть комплексы по поводу своих знаний и желание быть не особо развитым, ведь в этом случае есть шанс получить от учителя особый подход с пониманием и вниманием.
Золотые слова.
Школы, в которых особое внимание уделяется проблемным детям, как правило, имеют соответствующую специализацию.
-
Элита
Сообщение от Египтянка
забыли 400 руб на медсестру
и оплату программы Смена (если она есть в вашем классе)
а сколько смена стоит? у нас друг учится в 1А,ему ничего не говорили о платной программе.
а медсестра 300 руб за год нам сказали:-)
"СВОИХ МУЖЕЙ, МИЛЕНЬКИЕ МОИ, ВСЕГДА РЕВНУЮТ ТОЛЬКО УРОДИНЫ,А НАМ КРАСАВИЦАМ НЕ ДО ТОГО,МЫ РЕВНУЕМ ЧУЖИХ."
(Ф.Г.Раневская)
-
Элита
Сообщение от o-ksenia
10 школа: форма для девочки в "Школьной стране" - около 3 тыс ( сарафан, юбка, сарафан); учебники +канцелярия (сдавали весной в школе)- 2500; портфель 1 тыс(здесь на ЛВ в ОЗ покупали); еще канцелярия - ок. 600; 2 пары туфель - ок. 3; кофточки под форму- ок. 3; мелочи вроде колготок, маек не считала. Ну как-то так