|
|
Про шмоточки, шопинг, моду и стиль и мир во всем мире!
| |
|
|
|
-
Элита
Постирала я пояс от шерстяного пальто! Хорошо,что был совет про отпариватель,пояс сел сразу( я измерила сухой и мокрый,разница сразу около 10 см !!!!),быстренько вытянула. Стирала нежно в тазике с шампунем. Жду открытия химчисток
Интересно,почему так село. Кашемир стираю чаще в стиралке,никогда не садились, катышки только на "кашемире " из Массимо,остальное в состоянии новых,некоторые джемпера более 10 лет уже.
ЗЫ А может есть способ ,чтобы не село,а удлинилось? Я бы не отказалась удлинить побольше пальто
-
Хранитель
Сообщение от мама_юля
Постирала я пояс от шерстяного пальто! Хорошо,что был совет про отпариватель,пояс сел сразу( я измерила сухой и мокрый,разница сразу около 10 см !!!!),быстренько вытянула. Стирала нежно в тазике с шампунем. Жду открытия химчисток
Интересно,почему так село. Кашемир стираю чаще в стиралке,никогда не садились, катышки только на "кашемире " из Массимо,остальное в состоянии новых,некоторые джемпера более 10 лет уже.
ЗЫ А может есть способ ,чтобы не село,а удлинилось? Я бы не отказалась удлинить побольше пальто
Предполагаю , пальто после наших химчисток тоже сядет . Если понесёте в химчистку , то Водолей на М Проспекте ПС , но расскажите , что с поясом было .
Могут и не взять или без гарантии . Но это мой выбор , в другую я бы не рискнула .
Видимо в составе есть вискоза , тогда ткань садиться
-
Мега-элита
Сообщение от ППК
Прекрасно!!! Осталось дождаться открытия магазинов)
Да уж.. быстрее бы все это закончилось 🙏🏻
-
Мега-элита
Сообщение от мама_юля
А я испортила несколько свитеров (шерсть+кашемир) сушильной машиной. Теперь они стали детскими(( Хозяюшка, чО
-
Хранитель
Сообщение от Lollik
А я испортила несколько свитеров (шерсть+кашемир) сушильной машиной. Теперь они стали детскими(( Хозяюшка, чО
Попробуйте .. не всегда помогает , но шанс изменить проблему есть ...
Только для сушки разложите на полотенце , растягивайте руками переодически ..
-
Мега-элита
Сообщение от Даймонд
О, спасибо! Попробую! Один свитер очень хочется спасти, он красивый, ярко-фиолетовый
-
Небожитель
Сообщение от Даймонд
Извините, а именно детский шампунь нужен?
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Элита
Кашемир стираю в стиралке на режиме шерсть с переключением на 20 градусов. Заливаю чуть шампуня любого.
Спасибо за советы про химчистку, перед сдачей буду общаться. на маркировке у меня просто шерсть, что там намешали на самом деле знают только производители.
-
с Марса
Стирать самостоятельно кашемировое пальто
По-мне, к чему эти мучения..тогда проще сразу в утиль
-
Элита
Сообщение от Деловая печенька
Стирать самостоятельно кашемировое пальто
По-мне, к чему эти мучения..тогда проще сразу в утиль
Боюсь химчисток, уже есть одно пальто, которое подсело после сухой чистки у них и утратило лоск ткани. Реанимировала именно стиркой в стиралке в холодной воде с кондеем для волос, потом в мокром виде повесила ,аккуратно застегнув и встряхнув много раз. Пальто приобрело первоначальный вид. Но оно было без подклада. Естественно, стирать мне не хочется. Раньше проблем таких не возникало, пальто iblues тоже 100% шерсть на маркировке, с подкладкой не село после химчистке, но изменилась ткань, ушел лоск. Мареллу ещё не чистила, ношу постоянно, самое любимое на сегодняшний день, если испортят - прибью