Страница 210 из 2205 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »
  1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

я думаю, что самый цельный показатель, на который можно опираться , это продолжительность жизни
    в Германии он выше, хоть убейся

2. ответ для no remorse , на сообщение « ну надо же говорить о каком то... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну надо же говорить о каком то медианном значении ведь
    в целом если вы возьмете пенсов 65 лет там и тут то как говориться разница налицо
    У нас тоже женщины 65 + разные. Слово "пенсы" мне не очень нравится. Моей маме 65. Она прекрасно выглядит, работает, одевается в дорогих магазинах, дома у неё "филиал" дорогой косметики. Она следит за собой, сидит на диете, занимается спортом.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Те белозубые иностранцы, которых мы видим здесь- это отдельная прослойка, которая может позволить себе путешествия по миру.
    Поэтому, я бы не обольщалась.
    У меня уехало практически всё училищное окружение и практически все мои подруги. И живут "там".
    И зубы лечат здесь)
    И консультации по здоровью берут здесь, когда вопрос чуть серьёзнее, чем прыщик на попе.
    И это не только из-за стоимости той же стоматологии.
    .....
    Америку и Европу ставить в пример, как школьникам-неучам..
    Это просто смешно. Это ещё один пережиток советского мышления, на мой взгляд, а не прогрессивность мышления.
    Кто-то там, конечно, приживается, не спорю. Даже у меня есть такие прижившиеся. Но общаются они, почему-то русской диаспорой.
    Есть ассимилировавшиеся.
    Я не вижу ни одной страны, где хотела бы жить, работать и учить своего ребёнка.
    Если жизнь заставит, пересмотрю этот вопрос.
    При этом одну двенадцатую часть года провожу в Испании. Люблю ее очень. Но жить? Это другой вопрос.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я думаю, что самый цельный показатель, на который можно опираться , это продолжительность жизни
    в Германии он выше, хоть убейся
    Мы опять скатываемся к сравнению несравнимого.
    Тем более это касается "средней температуры по больнице".
    Наш провал в социальной политике относительно пенсионного обеспечения очевиден. Но и поздний выход на пенсию в Европе неспроста.

Кроме того, наши нынешние пенсионеры уже отличаются от пенсионеров двадцатилетней давности.

Кроме того, надо помнить, что прогресс не стоит на месте даже не в самых развитых странах. Поэтому странно думать, что люди ностальгируют по стирке руками, хранению продуктов в подполе и керосинкам.

Меняется везде и очень многое. Очень по-разному. И в странах, и в человеческом сознании. И при этом никуда не уйти от столетиями сформированного менталитета. Поэтому нужно чётко понимать, что насильственный перенос ценностей запросто вызовет отторжение. Это очень хорошо видно в ближневосточном регионе.

Поэтому кто не может мириться с текущим положением вещей - уезжает. Жить и работать. И, как правило, адекватно встраивается. Но это не есть панацея для всех.
    Дочке 11 лет.

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Есть одна мудрость на все времена ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ.

Элита Аватар для Kuaile

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Я считаю, зубы- это как раз генетика.
    И знаю полно людей в возрасте, у которых прекрасно стоят пломбы с 70- 80х годов. И сюсюкать умели уже тогда. Работников маминого нии обслуживали в 122 мсч .И была у них там стоматолог, которую между собой звали ‘ заинькой’. Потому что она так обращалась ко всем своим пациентам. Они всем институтом к ней ходили лечиться.
    а я раньше лечилась в поликлинике при Академии Наук и там была шикарная стоматолог, и вот уже очень долго я хожу только к ней, хотя она поменяла место работы.
    Сын 11 лет

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

По поводу обучения детей заграницей. "Предел чьих-то мечтаний")
    Мотивы-то разные у всех.
    Не берём тех, кто страну ненавидит и деточку хочет пристроить в мир гомосексуальных европейских ценностей или отправить в заокеанскую колыбель прогресса.
    Прикидываю на себя:
    1) дитя хочет петь- здесь учиться не у кого, так как техника, как ни крути, европейская
    2) дитя играет, а учиться я ее могу послать только к нашему эмигранту, преподающему в Берлине
    3) дитя хочет профессию, которую там преподают лучше.
    4)дитя не конкурентоспособно. Легче заплатить и выучить там
    Это будет дешевле.
    5)дитя само хочет в страну своей мечты
    6)абы куда, здесь боюсь ЕГЭ/коррупцию/Бабу Ягу/Путина и психбольницы КГБ. Пускай едет к северным оленям экологии учиться. Там пока берут бесплатно.
    ....
    очень, очень много вариантов и мотиваций.
    И не все они здоровые и позитивные.

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Климович

Я даже в страшном сне не представляю,чтобы мой ребенок учился/ жил за границей. Это не по- снобовски,конечно. Но уж как есть. Все знакомые,уехавшие за бугор,никакой зависти не вызывают. Не модно это,наверное.но уж как есть. И зубы,да,сюда ездят лечить.при этом страшно ругая " рашку"( тьфу), от климата до магазинов.не так все просто.и совок к головах остаётся даже в массачусетсе

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
    белые пальто и розовые очки никогда не выйдут из моды на этом форуме

по поводу того, как "там" все прекрасно
    Я нынче брекеты себе поставила. Не в самом дешевом месте, не у самого простого доктора, но лечение для меня не сказать, чтобы сильно обременительно по деньгам, с учетом рассрочки по полтора, что ли года
    подруга в Германии не может себе этого позволить от слова "совсем". При том, что и она работает и зарабатывает не зарплату уборщицы, и муж у нее коренной немец с нормальным доходом. Ибо 20+ тыщ евро - это очень и очень приличные деньги. И ни в какие страховки это не входит. Ее дочке тоже насчитали тысяч на 18 евро, но детям по страховке оплачивается то ли 80, то ли 85%, поэтому дочке брекеты ставить будут.
    А еще про налоги давайте поговорим. Что платим (если платим) мы и сколько налоги съедают в просветленной Европе (и попробуй не заплати).
    Думаю, эту тему нужно закруглять, каждый останется при своем. У меня много друзей в Европе, я с ними когда-то работала, а отношения хорошие до сих пор сохранились. Дружим уже давно. И в Китае есть друзья, и даже в Непале . У меня нет розовых очков и разницу между жизнью в Китае и Европе я отлично вижу, она огромна. Мы сейчас активно движемся в сторону Китая.

Про налоги... Я их плачу регулярно, но по страховке ОМС мне в очереди стоять некогда, соответственно лечусь платно. А вот если потеряю работу, родное государство будет платить мне 8 000 рублей в месяц в течение 6 месяцев и все. Дальше сама, как хочешь. Пенсия тоже будет какая-то по баллам и явно меньше, чем у милиционера или военного. Я готова платить налоги, как в Европе, но копить на собственную пенсию со своего заработка, покупать свою медицинскую страховку, а также рассчитывать на нормальное пособие на время поиска работы.

Розовые очки у тех, кто считает, что у нас здесь рай, а там все хуже и хуже... Только кривые эти не пересекутся в обозримом будущем. И в Европе есть проблемы, и там не все идеально. Но у нас уже сбежали почти все, у кого был реальный бизнес в Европу или в Америку, здесь остались друзья Пу и дети чиновников - все сплошь талантливые бизнесмены. А большинство из тех, кто здесь бизнесом занимается сейчас, своих детей учат не в России. И как только дети там отучатся и встанут на ноги, они тоже уедут. Т.е. бизнес свой просто свернут и никому по наследству не передадут, как это принято во всем мире. Ну а бизнес друзей и детей держится до тех пор, пока у них "особые" условия. При нормальной конкуренции они не выживут. Уход бизнеса из России - это сокращение рабочих мест, уменьшение налоговых выплат и т.п. и падение уровня жизни, что мы и наблюдаем. У наше страны просто нет будущего, как и у наших детей, если все будет так, как сейчас. И это не пустые слова. Посмотрите данные Росстата. Они методики расчета меняли-меняли, как могли, и все равно не смогли скрыть негативного тренда. Так что розовые очки у тех, кто не понимает, что впереди у нас пропасть и новые 90ые...
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Климович

Единственная у меня серьезная претензия к современной России- это пенсии.даже при удачном раскладе на пенсию,если ты не военный и иже с ними,жить нельзя.это оочень сильный прокол.и большая беда.остальное пока чем дальше- тем нормализуется,с моей точки зрения.

Страница 210 из 2205 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »