Страница 210 из 330 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310 Последняя »

Тема: Родильный дом № 18 на Солидарности 6. Вопросы и ответы-2

Всем добрый вечер! Планирую этот роддом на СР. Кто рожал у Рыбалкиной - как прошло? Помогает ли она, говорит что делать и когда? Первые роды. Боюсь промахнуться с выбором. Судя по отзывам человек - профессионал, но вот как с коммуникацией в нужный момент? А еще дают ли список вещей на СР, которые понадобятся или бери что хочешь? В послеродовом будут уже другие врачи?

Элита Аватар для sunny_sky

Цитата Сообщение от poniVpompone Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Планирую этот роддом на СР. Кто рожал у Рыбалкиной - как прошло? Помогает ли она, говорит что делать и когда? Первые роды. Боюсь промахнуться с выбором. Судя по отзывам человек - профессионал, но вот как с коммуникацией в нужный момент? А еще дают ли список вещей на СР, которые понадобятся или бери что хочешь? В послеродовом будут уже другие врачи?
    Про врача не подскажу. Список вещей на СР есть даже на сайте и при заключении договора его же распечатанный дают.
    "Женщина смотрит в зеркало и видит, какая она есть. Мужчина смотрит в зеркало и видит, каким он мог бы быть."

Элита Аватар для колокольчик

У меня было ПКС с Рыбалкиной. При ЕР наверное, все немного по другому, но проблем с коммуникацией до родов и во время операции не было) Прислушалась ко всем моим пожеланиям.
    Про вещи - и список дают при заключении договора, и бери , что хочешь , сразу при поступлении "заселяют" в палату, где можно оставить все вещи.

Я - Наташа.

Частый гость

Рожала с ТВ прошлый раз, в этот тоже решила с ней, хотя были моменты,что мне не очень понравились. Но это нюансы. "Что и когда делать" вообще можете не переживать, все расскажут, все подскажут. Основное впечатление - профессионал своего дела. Даже приезжала к ней на прием перед заключением договора недавно, ТВ сделала мне намного более толковые назначения в отличие от гинеколога, который наблюдает беременность.
    На послеродовом - Коновалова, как о враче послеродового отделения прекрасные впечатления.

Частый гость

Список вещей дадут, но взять можете что угодно, хоть слона. Перед родами все пакеты занесете в палату. Вообще там хорошо всем обеспечивают от подгузников и одежды для малыша до прокладок для груди и одежды для мамы.
    Задавайте конкретные вопросы, если что-то ещё интересует по врачу, отвечу.

Цитата Сообщение от Eleseka Посмотреть сообщение
    Рожала с ТВ прошлый раз, в этот тоже решила с ней, хотя были моменты,что мне не очень понравились. Но это нюансы. "Что и когда делать" вообще можете не переживать, все расскажут, все подскажут. Основное впечатление - профессионал своего дела. Даже приезжала к ней на прием перед заключением договора недавно, ТВ сделала мне намного более толковые назначения в отличие от гинеколога, который наблюдает беременность.
    На послеродовом - Коновалова, как о враче послеродового отделения прекрасные впечатления.
    Записана к ТВ на следующей неделе. А какие моменты напрягли, если не секрет?

Цитата Сообщение от Eleseka Посмотреть сообщение
    Задавайте конкретные вопросы, если что-то ещё интересует по врачу, отвечу.
    Да конкретных вопросов то пока нет. Просто не хотелось бы попасть в ситуацию а-ля преподаватель и студент, где за каждое неверное действие будут ругать))

Начитавшись всяких отзывов сложилось впечатление что ТВ, грубо говоря, «поймала звезду», к пациенткам строга и не сильно располагает к моральному расслаблению и раскрепощению в родах.

Наш человек Аватар для LoveForever

Записана к ТВ на следующей неделе. А какие моменты напрягли, если не секрет?

Да конкретных вопросов то пока нет. Просто не хотелось бы попасть в ситуацию а-ля преподаватель и студент, где за каждое неверное действие будут ругать))

Начитавшись всяких отзывов сложилось впечатление что ТВ, грубо говоря, «поймала звезду», к пациенткам строга и не сильно располагает к моральному расслаблению и раскрепощению в родах.
    Где Вы это прочитали про ТВ? Ни одного такого отзыва не встречала.
    В родах с ней было комфортно и ненапряжно, поддерживала, подбадривала , хвалила.

Чтобы не попасть в ситуацию, что Вы совсем не в курсе как себя вести в родах, просто посетите курсы для беременных.
    Там вообще всё просто. Если будете кричать , визжать и жалеть себя, то ребенок в родах недополучит кислород. Кислородное голодание- это гипоксия , которой все так пугают в родах. Весь кислород будет уходить на крики.

При всём своём желании врач и акушерка не смогут Вас с места в карьер обучить правильному дыханию и правильно тужиться в процессе самих родов. Т.е. будут пытаться помочь, но в состоянии стресса и боли осваивать новые навыки не очень эффективно, с непривычки может получаться очень плохо.

Гораздо спокойнее и себе самой и врачам , если Вы заранее после курсов будете понимать все процессы и этапы родов. Тогда не будете бояться, научитесь управлять своим телом и дыханием, научитесь тактикам обезболивания. Будете понимать , как правильно дышать и как правильно тужиться, чтобы потуги были эффективными. Правильное дыхание обезболит роды, снимет панику, насытит ребенка кислородом и ему будет комфортно. Можно гудеть ,петь и этим снимать боль. Этому обучают на курсах. Я перед первыми родами посещала курсы и отдельно 10 индивидуальных занятий по дыханию по системе БОС. Перед вторыми занятий было уже меньше. Это реально работает. Но кроме занятий надо каждый день 1-2 раза в день дышать, чтобы довести это до автоматизма. Зато в родах это будет обезболивать и это будет огромная помощь ребенку.
    Курсов много разных. Есть при 18 РД, есть Аистенок, Глория.
    И вот с пониманием процесса родов, с умением правильно дышать и тужиться можно уже не бояться в родах что-то сделать не так. Хороший врач и платные роды не снимают автоматом с мамы ответственность за работу в родах. Типа я заплачу им, и они меня должны научить всему. Врач будет Вам признателен за совместную работу в родах.

Тут я часто читаю отзывы, что маме было пофиг и лень учиться дышать , разбираться в этапах родов ,в техниках обезболивания и она потом в претензиях , что на родах её не учили, как правильно или сделали замечание из серии "чего кричишь , садишься на голову ребенку, ноги зажимаешь, тужишься, когда нельзя, ребенку вредишь!". Они оказывается были не в курсе , что это нельзя и вообще им все должны, им было больно и они хотели орать и брыкаться , а врачи уроды

8. ответ для Giggy , на сообщение « Вот-вот....мне тоже этого не понять. За... »

Цитата Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
    Вот-вот....мне тоже этого не понять. За эти деньги можно было бы хоть столовскую то еду включить...Кашку на завтрак можно скушать хотя бы, а так принесут из дома еду. Сертификат то, небось просят тоже отдать....
    Сертификат просят, так не отдавайте.
    Раньше была столовская еда. Есть можно , конечно, от безысходности. Но я при выписке отметила это как жирный минус на СР.

И была очень рада еде из кафе. Это было вкусно, разнообразно и сытно. Меня совсем не радовала перспектива всяких контейнеров и баночек из дома. Из-за каких-то пары тысяч так напрягать родных. У нас обе бабушки работают, да ещё с ребенком сидели. А там греть эту еду, намывать себе посуду- сомнительное удовольствие. Мне больше нравилось, когда мне приносили горячее свежеприготовленные 5 раз в день из кафе. Вкусно было абсолютно всё. Им просто надо включить приличное питание в стоимость родов и не будет этих бесконечных споров , почему не дают столовскую еду.

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    Подскажите, если рожаешь платно (ИР или СР), то по показаниям после родов фраксипарин/Клексан колят бесплатно или нужно самим покупать?
    Мне вроде бы фраксипарином заменили мой клексан. Но у меня на него реакция не очень и я отказалась. Они кололи мне мой клексан , но честно говоря, у меня и мужа это лучше получалось. Они норовили колоть в руку. Если гематолог одобрит замену, то можно пользоваться их препаратом.

Наш человек Аватар для Giggy

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Сертификат просят, так не отдавайте.
    Раньше была столовская еда. Есть можно , конечно, от безысходности. Но я при выписке отметила это как жирный минус на СР.

И была очень рада еде из кафе. Это было вкусно, разнообразно и сытно. Меня совсем не радовала перспектива всяких контейнеров и баночек из дома. Из-за каких-то пары тысяч так напрягать родных. У нас обе бабушки работают, да ещё с ребенком сидели. А там греть эту еду, намывать себе посуду- сомнительное удовольствие. Мне больше нравилось, когда мне приносили горячее свежеприготовленные 5 раз в день из кафе. Вкусно было абсолютно всё. Им просто надо включить приличное питание в стоимость родов и не будет этих бесконечных споров , почему не дают столовскую еду.
    Тут все просто, есть возможность доплачивай хоть еще пол стоимости СР за еду из кафе, спора нет.
    Сыну 9
    Ещё сынок 14.06.2018

Страница 210 из 330 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310 Последняя »