|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от Aspidistra
Так и продумано, а у нас придётся нижнюю раму заглублять.
Не вижу возможности защитить, пытаюсь примирить себя с мыслью "зачем мне вечное ситичко?".
Хочу совсем без порога. Пилить - ошибка, буду заглублять. Надо посмотреть, на сколько это позволит дверь, чтоб подсыпка не препятсвовала.
Нет, металл в земле - это не ваш случай, у вас все правильно, по предложенной технологии.
Это мне надо думать, как предохранить нижнюю раму от преждевременного ржавения. Отсыпать щебенкой - по-моему, вариант, точно лучше, чем песок. Этож теперь щебенку надо искать...
Я видела ваш пандус, очень разумно, но мне никто так не сделает, к сожалению..
Так вот и покупали отсып чуть позже, у мужа идеи приходили уже по ходу и после установки.
А мосток, та какой это пандус- 4 досочки и две поперечные к которым эти доски крепятся. Сделан из остатков каких-то.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от Aspidistra
На субботу заказала..)
Ну, всё, удачи Вам. [emoji253]
Я помню тоже, как переживала перед покупкой и установкой. По могу раз одни и те же вопросы задавала. А на деле все само собой в процессе наладилось.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
Вы где покупали грядки?
Высоту не помните?
И какая ширина грядок и дорожек?
Покупали -- Новоладожский завод теплиц, высота 15 см.
Центральная из двух высот, то есть 30.
Ширина центральной грядки 80, проходы 45,
боковые грядки по 55, по 10 см съел брус с периметром.
Но проходы можно и 40 делать, это кому как удобнее.
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
Расскажите, какой план посадок?
Тоже все в одном парнике будет расти.
Огурцы сажала в шахматном порядке через 40, не понравилось, джунгли были.
Планирую через 45 в одну линию, на боковую грядку.
Перцы тоже в шахматном порядке, на другую боковую грядку,
там через 35, тоже густовато, но перцам это, имхо, не так страшно.
А вообще у меня шпаргалка есть, сохранённая с нашего форума, автора не помню, извините, автор!
Одна помидорка растёт ( и краснеть начала ), которая уже и в грядке была.
Остальные цветочки и завязи засохли и отвалились. Не комнатное, короче, растение...
-
Живу я здесь
Сообщение от Aspidistra
На субботу заказала..)
Поздравляю, это приятные хлопоты и волнения!
Сообщение от Клера
Ну, всё, удачи Вам. [emoji253]
Я помню тоже, как переживала перед покупкой и установкой. По могу раз одни и те же вопросы задавала. А на деле все само собой в процессе наладилось.
А мы долго решали с грядками, размеры всё высчитывали-пересчитывали-прикидывали.
А с проходами решилось просто -- одна экскурсия к соседке,
у которой проходы по 30... Поняла, что это не для меня.
Я хоть и не толстая, но люблю попросторнее чтоб.
-
Космонавт
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Поздравляю, это приятные хлопоты и волнения!
А мы долго решали с грядками, размеры всё высчитывали-пересчитывали-прикидывали.
А с проходами решилось просто -- одна экскурсия к соседке,
у которой проходы по 30... Поняла, что это не для меня.
Я хоть и не толстая, но люблю попросторнее чтоб.
А у нас и с проходами решилось легко - размер имеющихся плиток + /- размеры грядок, что в основном здесь советовали. Получилось то, что меня устраивает. Стульчик в проход помещается, при необходимости посидеть можно, ну и передвигаться тоже.
Но я писала, что во второй теплице проход шире и это удобнее, но переделывать и расширять проход за счёт гряд ни за что не стану. Я умещаюсь там.
Экхарт Толле.
-
Живу я здесь
Сообщение от Клера
во второй теплице проход шире и это удобнее, но переделывать и расширять проход за счёт гряд ни за что не стану. Я умещаюсь там.
Ну, мою соседку тоже 30 см вполне устраивает, это кому как.
-
Космонавт
Ну, мою соседку тоже 30 см вполне устраивает, это кому как.
Нет, у нас не 30, вроде 40, а в маленькой 50
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Покупали у ЗГТ, высота 15 см.
Центральная из двух высот, то есть 30.
Ширина центральной грядки 80, проходы 45,
боковые грядки по 55, по 10 см съел брус с периметром.
Но проходы можно и 40 делать, это кому как удобнее.
Ваши хорошие. У них теперь не такие, и на сайте и живьем видела, углы страшные, менеджер сказала "можно же прикрыть".. Не получается картинку вставить.
А у тосненских нет доп.стоек, надо что-то придумывать.