|
|
☀Февралята подрастают, дружно первое лето встречают (2016)☀
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MarJuli
Да уж на всех не угодишь... Мы будем крестить где и старших крестили в Гора-Волдае, после крещения к моим поедем в деревню, будут тоже крестные и мои родители и мужа родители (надеюсь, что последние не смогут ![10](images/smilies/008.gif) )
Мы Милу там покрестили😊
Аллана, классная коляска!!! У меня с Даной была классическая трость и сейчас мне хотелось что то интересное. Но денег хватило только на нуну. Муж бы больше не разрешил на коляску потратить. Еще мне Бейбизен йо йо нравиться, но она тоже дороже выделенной мне суммы.
Я еще я недавно в магазе стокке покатала, которая на палочке.
Мне она так понравилась.
Если будет третий раз, то захочу ее😆
Про новые умения: мы прям долго бодрствовать стали и игрушками играть. Сегодня с книжкой маленькой резиновой, которая для ванны игралась очень долго. Ручками её теребила и в рот пихала😀
в коврике тоже долго лежит, игрушки осознанно трогает, так медленно тянется к листочкам и толкает их.
-
Активный участник
Ой, про гуны пишут, что они с резинкой...чето не заметила видать, но у меня все равно текут![1](images/smilies/033.gif)
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от porshe
Нам таблетки назначили циннаризин...
У нас тоже днем плохо спит. На улице и в машине спал, сейчас на улице плохо стал спать- но невролог сказала это он повзрослел...
Может и нас шея беспокоит ![2](images/smilies/025.gif) ( а УЗИ Шейного отдела делали? А Крюкова как определила? У вас не синеют плечики? И есть ли мраморность кожи? А ночью хорошо спите?
Циннаризин аналог Кавинтона. Я решила от Кавинтон подавать, почитала что пишут, многим стало получше.
Наш сейчас тоже стал хуже и на улице, и в машине спать, мне кажется это из-за потепления, нет такой разницы между помещением и улицей как раньше, хотя могу ошибаться. Сейчас похолоднее станет, проверим.
УЗИ шейного отдела да, посоветовал остеопат из Остео, я поэтому к Kpюковой и записалась, чтобы консультация с УЗИ была. Определила когда на живот положила и стала осмотр проводить. Плечики я не замечала и мраморной кожи тоже.
В ночь так уходим: купание, висение на груди, потом перекладываю уснувшего в кровать (засыпает в 23-24, спит до 2-3), на кормление беру к себе в кровать и там оставляю, дальше просыпается около 5-6 ещё кормимся, и спит часов до 7-8 потом, иногда раньше может проснуться, если живот беспокоит.
Насчет шеи при осмотрах вам ничего не говорили? Мы когда были у невролога в ПК в месяц, ничего не сказал. Так что это я самостоятельно я себе развлечения ищу. Просто есть пример подруги перед глазами, которая упустила момент, и сын плохо говорит в 3,5 года, а сейчас вторая на подходе, а заниматься первым нужно.
Но с другой стороны, нас так не лечили, по рассказам было просто две категории: спокойный ребенок и беспокойный)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птенча
А запах кислятины - это плохо или нормально? ![10](images/smilies/008.gif)
Меня смущает что стул жидкий, есть слизь немного и бурлит живот чуток у него.
Причем, если трубочку ставить, чтобы газики спустить, то может начать стрелять какулями💩
Я в этом не особо спец) У моего пахло точно не кислятиной, а прям так по-взрослому.
По теме вот что нашла:
Что означает диагноз «дисбактериоз» и как его лечить?
Что чаще всего подразумевают под желудочно-кишечными расстройствами у малыша? Это в первую очередь пенистый, водянистый и частый стул с кислым запахом, со слизью, зеленью и непереваренными комочками, который, как следствие, может приводить к раздражению вокруг заднего прохода. Малыш может беспокоиться во время кормления, а в животе у него активно бурлит. Для ребенка на грудном вскармливании это вариант нормы. Однако родителей такой стул часто пугает.
В данном случае врачи часто предлагают сдать анализ кала на дисбактериоз. Проблема здесь одна: собрать такой анализ правильно довольно непросто. И то, что в детских какашках обнаруживают в итоге повышенное содержание различной патогенной флоры, — часто лишь следствие неправильного забора, транспортировки и хранения анализа. Кроме того, присутствие патогенной флоры в виде золотистого стафилококка, кишечной палочки и других бактерий в принципе яв¬ляется нормой для любого живого организма, и ее количество может быть очень разным.
Это зависит от возраста, типа питания и изначального заселения бактериями стерильного кишечника новорожденного в роддоме. Ведь если малыша накормили смесью или глюкозой вместо маминого молозива, то и заселение кишечника полезной микрофлорой сразу после рождения не произойдет, и при начале кормления грудью картина будет меняться постепенно, а не сразу.
Поэтому анализ может лишь подтвердить физиологический дисбиоз незрелого кишечника, проходящий с возрастом. Однако врачи иногда расценивают это как признаки дисбактериоза, который нужно лечить — бактериофагами, пробиотиками, антибиотиками и т.д. После такого «лечения» стул может стать более плотным, возникает другая крайность — задержка стула. Тогда малыша начинают лечить уже от запора.
Еще одна крайность — когда на фоне неудовлетворительных результатов лечения дисбактериоза у ребенка кормящей маме предлагают сдать на бакпосев грудное молоко. Этот анализ собрать правильно еще труднее. Мам пугают «плохим» анализом, а это приводит к раннему отказу от грудного вскармливания.
Помните, что грудное молоко содержит массу полезных веществ, в том числе бифидус-фактор и лактоферрин, которые помогают защищать слизистую кишечника ребенка от патогенной флоры и пищевых антигенов.
Если малыш на грудном вскармливании хорошо прибавляет в весе и развивается адекватно своему возрасту, то лечить его стул не нужно. Согласно Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, дисбактериоз не является заболеванием, точно так же, как и колики.
Для успокоения совести можно у педиатра проконсультироваться)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вредина и Злюка
Анюта, держись! Через года три будет полегче
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо!
Да ну, три года я не выжду, я старшего года в 2 научила включать телек и доставать творожок из холодильника, чтоб я смогла утром доспать)) а выспавшаяся я - залог счастливой семьи! С мелким, думаю, раньше этот фокус проверну, старший мне в помощь))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elly-sunberry
так это мило про младшенького, но он же вроде и раньше поболтать не дурак был или ему для этого ты обязательно была нужна? про пополз-это круто!!!
Про сон, я свою с рд на бок укладывала, а теперь она всегда на спину переворачивается.
Я раньше в быстром темпе по парку круги наматывала, а теперь хожу нога за ногу, книжку на телефоне читаю (аудио не люблю, плохо на слух воспринимаю). Кстати, у нас в парке есть супер модная бабушка, она каждый день новый наряд выгуливает! Причём всё подобрано по цвету: шляпа, платок на шее, сумочка, обувь. У неё есть кожаные брюки, набор широкополых шляп и даже зимой у неё были разные костюмы!
О! Это я в будущем! [emoji23]
Хотя даж думать не хочу про внуков-СЕЙЧАС!!!
Во-первых я как бэ не собираюсь стареть.
Во-вторых я устала чета от детей [emoji23]
Кстати. С коляской я хожу быстро...
Пусть я не люблю гулять но КАРДИО никто не отменял и может "валик"быстрее втянется
Ванюшке 8 лет ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от veraniego_
Спасибо!
Да ну, три года я не выжду, я старшего года в 2 научила включать телек и доставать творожок из холодильника, чтоб я смогла утром доспать)) а выспавшаяся я - залог счастливой семьи! С мелким, думаю, раньше этот фокус проверну, старший мне в помощь))
Даешь мастера класс![emoji3]
Ванюшке 8 лет ![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
Ирутя, с поползновением вас!
Аллана, коляска классная! А на зиму будешь что-то ещё брать?
Я тоже купила коляску, вк выложила, но ещё думаю... Может, верну
-
Мега-элита
Даешь мастера класс![emoji3]
Это надо очень любить утренний сон! Тогда оно само получается)
-
Небожитель
О! Это я в будущем! [emoji23]
Хотя даж думать не хочу про внуков-СЕЙЧАС!!!
Во-первых я как бэ не собираюсь стареть.
Во-вторых я устала чета от детей [emoji23]
Кстати. С коляской я хожу быстро...
Пусть я не люблю гулять но КАРДИО никто не отменял и может "валик"быстрее втянется ![3](images/smilies/051.gif)
Я тоже сразу про тебя подумала Ну это ещё и не скоро произойдет, успеешь соскучиться по детям и научишься медленно выгуливаться