|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ksenechka_G
Не стала все цитировать)) но я получила такой ответ не в мФц. А тоже в отделе по выплатам. Что если уже оформила на четвертого эту выплату, то на след никак, даже после трех лет четвертой.
Ну в принципе, скоро точно узнаю, оформят или нет 
Вот ответ с др.форума. делали запрос .
Действительно в МФЦ говорили, что оформляется один раз одной матери. Потом делали запрос уполномоченному по правам ребенка, там ответили, что можно оформить на следующего, когда предыдущему исполнится 3 года.
Сейчас наверное еще не было прецедентов. Вот пройдет 3 года от первых оформленных пособий, и посыпятся вопросы насчет следующих детей, тогда будут грамотно отвечать (хотя нет, в МФЦ вряд ли научатся грамотно отвечать:D )
-
Наш человек
Вообще то пособие это звучит не за ребенка,а многодетной семье за третьего или последующего.И это соц.пособие
-
Небожитель
 Сообщение от natali888
А на экскалатор пускают с коляской? Во многих торг. центрах поставили таблички с перечеркнутой коляской.
Точно видела внутри мам с коляской . Мы были без
Сам зоопарк небольшой. Но можно долго стоять и наблюдать за зверюшками
-
Космонавт
 Сообщение от Иришк@
Вот ответ с др.форума. делали запрос .
Действительно в МФЦ говорили, что оформляется один раз одной матери. Потом делали запрос уполномоченному по правам ребенка, там ответили, что можно оформить на следующего, когда предыдущему исполнится 3 года.
Сейчас наверное еще не было прецедентов. Вот пройдет 3 года от первых оформленных пособий, и посыпятся вопросы насчет следующих детей, тогда будут грамотно отвечать (хотя нет, в МФЦ вряд ли научатся грамотно отвечать:D )
Ну в данном случае это не только из-за "грамотности" сотрудников МФЦ)) помните историю когда все начиналось Вам говорили что положено либо это пособие, либо на карту, а мне например в самом собесе оформили все и даже денеХ уже перечислили)) потом обратно снимали
Закон свежий и по моему сырой и недоработанный...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Скалолазка
Ну в данном случае это не только из-за "грамотности" сотрудников МФЦ)) помните историю когда все начиналось  Вам говорили что положено либо это пособие, либо на карту, а мне например в самом собесе оформили все и даже денеХ уже перечислили)) потом обратно снимали 
Закон свежий и по моему сырой и недоработанный...
Закону больше 2х лет, а он ещё сырой...
У нас все как всегда (((
-
Космонавт
 Сообщение от Иришк@
Закону больше 2х лет, а он ещё сырой...
У нас все как всегда (((
И не говорите!...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Иришк@
у них на окне висит, что не больше 5 операций за раз.)))
тоже вчера в нашем МФЦ, взяли талончик и бах... нас сразу к окошку зовут.
чудеса прям.
Видимо мне хорошая инспектор попалась. Она сама выписала на бумажку что мне полагается и что будет оформлять. Было более 5 пунктов...
30.03.2002  Наталья + Андрей =
Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016
-
Мега-элита
Девочки, подскажите,пожалуйста, а то подруга не знает что делать.
Она хочет оформить повышенное пособие, по доходам проходят. Но вот старший сын от первого мужа, а муж тот ни алиментов не платит, ни у нотариуса никакую бумагу писать не хочет, да и вообще на разговор не идет. Подруга обратилась к приставам, а те ее вроде тоже отправили куда подальше. Как грамотно действовать в такой ситуации? Писать приставам заявление под входящий номер и они в определенный срок должны выдать справку о невыплате алиментов? Или что-то еще? В МФЦ как обычно - сказали, что таких тонкостей не знают. Или в собес звонить?
-
Мега-элита
Девочки, помогите советом
У старшей серьезные проблемы с прикусом, расположением зубов и т.д. Были у разных ортодонтов на консультациях в частных клиниках. Итог: необходимо дорогостоящее лечение (пластина на верхнюю челюсть носить 1-1,5 года, потом на нижнюю тоже где-то год, может и больше и далее брекеты), весь курс займет годы . Подскажите пожалуйста, возможно ли эти материальные затраты как-то компенсировать ?
-
Наш человек
 Сообщение от kaneva
Девочки, подскажите,пожалуйста, а то подруга не знает что делать.
Она хочет оформить повышенное пособие, по доходам проходят. Но вот старший сын от первого мужа, а муж тот ни алиментов не платит, ни у нотариуса никакую бумагу писать не хочет, да и вообще на разговор не идет. Подруга обратилась к приставам, а те ее вроде тоже отправили куда подальше. Как грамотно действовать в такой ситуации? Писать приставам заявление под входящий номер и они в определенный срок должны выдать справку о невыплате алиментов? Или что-то еще? В МФЦ как обычно - сказали, что таких тонкостей не знают. Или в собес звонить?
Алименты назначены через суд? Исполнительное производство заведено?
Отправлено через Tapatalk
Мой ник читается как Селери 
С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.