|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Хех, не нужен мне ИИС совсем. У меня и денег то на ММВБ - пару процентов от всей суммы. Не считаю, что на ММВБ должна быть существенная сумма. То есть, если случится так, что я куплю условно акции ЮКОСа, то потеря всех средств - это колебание валютной пары буквально за неделю-две + ММВБ - это площадка, на которой бумаги можно двигать вручную даже ликвид + страновые риски, для спекуляций эти риски лучше убрать и быть не в бочке с ними, а снаружи работать. Большие деньги туда не отдам, пока ситуация не изменится. Ручных разгонов и загонов насмотрелся даже по бумагам из ТОП-10 по ликвидности. В основном торгую валютой и бумагами на NYSE. Если буду писать о торговле на NYSE, то будет мало кому интересно.
Деньги - такая штука, где доступ должен быть всегда, здесь и сейчас. На рыночных условиях. Без если "торги остановили, в бумагах"/"короткие продажи запретили"/"стакан 1 маркет мейкер покинул и две капли на дне".
СМП банк опять перенес дату получения валюты, позвонил банк. Уже напрягать начинает, сегодня пойду разбираться. Держать деньги в банках, забирая их месяцами как с Таврического, Балтинвеста и т.д - не гуд, смысл банка утрачивается. Держать под 6-7% в госе - инфляция у нас за 5-6 мес. В облигациях нормальных почти ничего нет сейчас. Товарищ-совладелец МФО сказал, что пролонгировать не будет мои деньги, ранее пришлось забрать, заработал свои оборотные уже. В общем, давать условно кому-то в долг не выгодно - или мусор или себе в убыток. А СМП - это испорченное утро.
По жетонам - килограмма 4 наверно. Кассир прифигел, спросила для чего - хотел пошутить, что для продажи перед входом, но сказал для своих потребностей. Забирал все в пакет, а его в бабушкину сумку-авоську.
Я вчера забрала вклад по окончанию срока в Мособлбанке, напомню, его санировал СМП. Так вот, была готова писать претензию, т.к. много раз читала на банках, что они не отдают вклады, типо проверяют месяцами происхождение средств. Мне всё отдали, но пока сидела в очереди, две дамы-подруги ругались и писали заявления, им вклады не отдавали...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Emka
При определенных связях нафих пенсионный, можно и так бесплатно ездить ![009](images/smilies/009.gif)
Разумеется!))
Поэтому экономия 2 тыс в месяц даже на ОТ это не то,о чем стоит мечтать)))
Ну есть карточка такая)хорошо..не будет-куплю подорожник и не буду париться.
-
Хех, не нужен мне ИИС совсем. У меня и денег то на ММВБ - пару процентов от всей суммы. Не считаю, что на ММВБ должна быть существенная сумма
А в жетонах у вас будто существенная? ![8](images/smilies/003.gif)
Вам может и не нужен, как и многим другим. Но если посмотреть отрешённо, то варианты выглядят примерно равноценными:
1) покупка на 15 т.р. жетонов и получение таким образом около 13% годовых в размере пары тыщ рублей;
2) заброс тех же 15 т.р. на ИИС и получение 13% вычета (даже если они просто там будут "мёртвым" грузом лежать, что не факт - FXMM и облигации никто не отменял) вместе с покупкой подорожника;
Вопрос лишь в личных пристрастиях, не более того - вам нравятся жетоны и не нравится ММВБ. Кому-то нравится другое.
![](http://atkritka.com/upload/iblock/47e/atkritka_1352473085_485.jpg)
P.S. Это ведь не на NYSE ![1](images/smilies/033.gif)
33.95 взял сургутнефтегаз.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marimann
Разумеется!))
Поэтому экономия 2 тыс в месяц даже на ОТ это не то,о чем стоит мечтать)))
Ну есть карточка такая)хорошо..не будет-куплю подорожник и не буду париться.
Ойей, тута и на бру люди за десятые доли прОцентов опы рвут, рискуют своими сбережениями в банках-помойках, хотя в пересчете на деньги ну мож рублей сто в мес. выигрывают
-
Хранитель
Ойей, тута и на бру люди за десятые доли прОцентов опы рвут, рискуют своими сбережениями в банках-помойках, хотя в пересчете на деньги ну мож рублей сто в мес. выигрывают ![3](images/smilies/051.gif)
Жетоны походу это ящик Пандоры.
Надо было их упомянуть и все, теперь споры пошли надо было покупать от 500шт или не надо
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fenec
Жетоны походу это ящик Пандоры.
Надо было их упомянуть и все, теперь споры пошли надо было покупать от 500шт или не надо ![1](images/smilies/033.gif)
Шоб была ошутимая выгода надо их еще по пиццот штук в мес. тратить
-
Хранитель
Шоб была ошутимая выгода надо их еще по пиццот штук в мес. тратить ![010](images/smail/010.gif)
И сливать с наценкой процентов 20
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНТОНим
Было бы здорово узнать вашу философию жизни ![1](images/smilies/033.gif) От себя доавлю, главный плюс метро - там можно поспать ![3](images/smilies/051.gif)
Мине оно нравится тем, что без пробок и мона книжку почитать спокойно
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fenec
И сливать с наценкой процентов 20
Как вы собираетесь сливать? Вот так чтоле?![3](images/smilies/051.gif)
"ЖЫтоны ННада?"
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marimann
Нет уж,это не совсем законно.
Да и ключевое было:При связях!
У Вас они..связи есть?
при связях я на форуме, где обсуждают покупки жетонов не сидел бы, сидел бы как Васильева.
Самое большое разочарование во взрослой жизни- если зарплата 1000, то через 3 месяца она не равняется 4 500 ![2](images/smilies/025.gif)