|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от МамаЛеши
35% с суммы матвыгоды, а она никак не стоимость квартиры, это процент от суммы займа
Все поняла, спасибо!
-
Старожил
А я вот так и не могуту понять, почему нельзя использовать мат капитал на первые 30% взноса? Эти 30 % получает продавец.Если он согласен получить их в виде наличных плюс капитал, почему нельзя??
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста нужен ли тех. паспорт на квартиру или достаточно кадастрового (он свежий) и нужна ли выписка из ЕГРП с печатью? Спасибо!
-
Старожил
Помощь
Сообщение от Маше444ка
Девочки, подскажите пожалуйста нужен ли тех. паспорт на квартиру или достаточно кадастрового (он свежий) и нужна ли выписка из ЕГРП с печатью? Спасибо!
для чего? для договора купли-продажи? то кадастрового паспорта достаточно
-
Элита
Сообщение от reyling
для чего? для договора купли-продажи? то кадастрового паспорта достаточно
да, В ЦДЖ на согласование параметров сделки
спасибо
-
Элита
Девочки, а в опеку Продавца тоже надо тащить?
-
Элита
Девочки, еще вопросы))
1. а без агента кто-нибудь покупал вторичку?
мне в среду залог вносить, вот не пойму нужен агент или нет?...
2. подписывали ли Вы в агенстве договор на оказание услуг, когда вносили залог?
-
Старожил
Сообщение от Маше444ка
Девочки, еще вопросы))
1. а без агента кто-нибудь покупал вторичку?
мне в среду залог вносить, вот не пойму нужен агент или нет?...
2. подписывали ли Вы в агенстве договор на оказание услуг, когда вносили залог?
1) мы обошлись без агента и пока обходимся
2) да, подписывали
на чем остановились?
-
Элита
Сообщение от Алёка
1) мы обошлись без агента и пока обходимся
2) да, подписывали
на чем остановились?
Алека, а что за агенство у Вас?
что в этом договоре прописывается? брали ли с Вас деньги? мне озвучили 1000 р., так и не поняла за что))) и залог вносили в агенство или продавцу?
на счет квартиры пока не буду говорить, чтобы не сглазить)))
-
Наш человек
23-02-2014 Елена
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если продавец квартиры готов принять в качестве первого взноса материнский капитал+свои средства, могу ли я оплатить 30 % таким образом? Где сказано о том, что я не могу использовать материнский капитал на первый взнос?благодарю за ответ!
Здравствуйте, Елена.
Порядок оплаты первоначального взноса – решение Ваше с продавцом.
Заем будет перечислен на Ваш ЛБЦ-счет после подписания Вами с продавцом договора купли-продажи.
С этой даты у Вас наступает обязанность оплачивать ежемесячные платежи по договору займа. С ЛБЦ-счета заем может быть перечислен только после регистрации права/залога и оплаты первоначального взноса.
Т.о. после регистрации права собственности и залога, Вы оплачиваете собственные средства продавцу и подаете документы на перечисление МСК (если ребенок, на которого получен МСК, достиг 3-х летнего возраста).
Средства целевого жилищного займа будут перечислены на счет продавца только после перечисления собственных средств и средств МСК (то есть последним платежом).
Обращаем Ваше внимание, что по договору купли-продажи (в вашем случае на часть первоначального взноса) можно использовать средства МСК только по достижению ребенком 3-х летнего возраста; тогда как на погашение основного долга по жилищному займу использовать МСК можно вне зависимости от возраста ребенка.
Средства МСК на практике перечисляется в течение продолжительного периода. Т.о. после зачисления займа на ЛБЦ-счет до момента оплаты МСК продавцу пройдет значительный срок (до 6 мес.), в течение которого продавец не получит средства займа, а у Вас уже будет обязанность оплачивать ежемесячный платеж по договору займа.