|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Давно я здесь.....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
О Боже, что еще придумали...?((((( хорошо бы этот "добрый" дядя еще и документик назвал, по которому все эти новшества вводятся... как достали уже... не знают, что еще придумать... мало того, что надо собирать эти идиотские справки, нет, этого мало, надо еще и за границей по врачам побегать... самое время...
По поводу Эстонии - только что возвращались оттуда, так же, как и туда, обратно собака тоже никого не заинтересовала... документы съездили с нами просто для успокоения наших нервов..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
В Эстонии нет дела до собак.
проштудировала Инет. Нет такого док-та.
В Эстонию езжу каждый год и вот как раз на Эстонской границе до моей собаки и документов всегда им есть дело ))))) Документы тщательно у меня смотрят только там.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Наш человек
До чего раздражают все эти "дяди" и "тети", которые закинут какую-то инфу, потом нервничаешь зря... я когда ф.1 получала в ветстанции, "добрая" врач мне тоже преподнесла сюрприз - говорит, ну так вы за 5 дней-то обратно обернетесь? я - с какой стати, мы на 3 недели едем... она мне - ой, тогда вам надо там брать справку у врача, мол, сертификат не будет действовать... ну вот с какой стати, когда здесь прочла в топе, что он действует больше месяца точно.. я ей это и сообщила - на что она мне мило говорит - ой, ну я точно не знаю.... замечательно - точно не знаю, но говорю.... вот и дядя "добрый " - придумал что-то свое, а люди нервничают теперь.. слов нет..
-
Наш человек
слушайте , поразительно! Вы через какой МАПП ездите, просто даже интересно, мы ехали через Нарву - ну просто пофиг им было.. причем я спецом сразу говорю - вот у меня собака, кому документы показывать? мне женщина, что паспорта штампует говорит - мне вообще не надо... это таможня мол... таможня безмолвствовала....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
слушайте , поразительно! Вы через какой МАПП ездите, просто даже интересно, мы ехали через Нарву - ну просто пофиг им было.. причем я спецом сразу говорю - вот у меня собака, кому документы показывать? мне женщина, что паспорта штампует говорит - мне вообще не надо... это таможня мол... таможня безмолвствовала....
И я о том же. Через Нарву друзья ездят лет 15 с собакой. Ни разу ничего не смотрели . Я в этом году моталась. Всё что спросили-ой..а что это за порода)))
На след.неделе в Финку-начиталась....уже на психе.
-
Старожил
В Нарве смотрят редко, но бывает, что бешенство в ветпаспорте все же проверят.
В Лухамяе смотрят очень часто, но у нас смотрели только бешенство, даже чип не проверяли. А вот в Шумилкино на рус таможне прицепились несколько раз к док-м.
-
Наш человек
Через Шумилкино возвращались 8 августа, наблюдали, как к транзитным видимо на белорусской машине прицепились с собакой наши таможенники, они даже уже паспорта прошли, а у них вроде как (по разговору) вообще никаких доков с собой, они в шоке были....
-
Наш человек
Муж все же настаивает, чтобы евросертификат выписать в Питере, чтобы границу уже спокойно проходить. Нам ближе всего Пулково. Где там этот вет. контроль находится? Был там кто-нибудь? Где машину поставить? Не хотелось бы там с нашей огромной собакой бегать, искать. Это же, наверное, и намордник одевать надо. (((( А он у нас к такому не привык. Живем, считай, в деревне, очень редко в цивилизованные места с ним выезжаем.
-
Наш человек
http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/
Вы позвоните им в Пулково, они нормально разговаривают, объяснят, где находятся, я сама туда не ездила, т.к. они предупредили, что у них обычно народу достаточно много, поэтому очередь(((((... конечно, с юга города на Финляндский или в Гавань ехать неудобно, тем более с большой собакой...((( смотрите... про намордник у них у всех объявления висят, что надо...
-
Старожил
У нас в Лухамяе ничего не смотрели, две собаке в машине, спросили только: "ну у вас же все документы на них есть?" ответ: "да" их вполне устроил, сами документы и чипы не смотрели, их больше интересовало количество сигарет ну и поумилялись собачками, пока багажник смотрели
-
В Пулково они находятся на первом этаже в правом верхнем углу, если смотреть лицом на вход. У меня получилось так, что заходила через второй этаж через рамку (по указателям там отправление), потом спускалась на 1-й этаж на лифте.
С машиной засада - 500 руб/ час!!! 15 минут бесплатно, но за это время не успеть. На подъезде везде стоят знаки остановка запрещена, машины стоят, но все с водителями. Вроде есть еще какая- то парковка на подъезде справа, сколько стоит не знаю - мне показалось от туда далеко идти.
Так что либо ехать с кем- то, кто привезет - уедет- потом по звонку заберет, либо на общественном транспорте