Страница 210 из 1725 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Из абрикосов сварила варенье с ядрышками.На ночь засыпала сахаром(1:1,2)(но не весь сразу,а примерное половину).Утром прокипятила,добавив чуть-чуть воды(у меня на 4 кг.ягод ушло 5кг.сахара и полстакана воды).Варила 5 мин.после закипания,охладила сутки и проварила еще 20 мин.Пенку снимаю.Самое долгое-это колоть косточки и вкладывать их в ягоду...Варю так уже много лет.Храню в кухонном столе.

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

сварила я обычное... но на 4кг( - кости и самые вкусные )) положила только 2кг сахара... варила долго..авось

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Умелицы, подскажите какое бы сделать варенье из ремонтантной земляники? Ягода нежная, кашу делать не хотелось бы, а как каждую ягодку сохранить - ума не приложу...

Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Умелицы, подскажите какое бы сделать варенье из ремонтантной земляники? Ягода нежная, кашу делать не хотелось бы, а как каждую ягодку сохранить - ума не приложу...
    Можно на подносах заморозить,а потом в пакеты пересыпать. Я так клубнику делала

5. ответ для Becca , на сообщение « Девочки, а никто не знает где купить... »
    с Луны Аватар для ##NV##

есть 5 кг клубники что бы сделать вкусного и необычного не компот и не варенье
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « есть 5 кг клубники что бы сделать... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    есть 5 кг клубники что бы сделать вкусного и необычного не компот и не варенье
    Джем?
    Вчера делала по рецепту с пакетика Желфикса dr. oetker

на 1 пакетик пектина:
    1 кг ягод
    0,5 кг сахара

Ягоды перетереть (я в комбайне промолола)
    добавить пектин с небольшим кол-вом сахара
    поварить 2-3 минуты
    добавить остальной сахар
    еще поварить пару минут
    разложить по банкам

я взяла пол пакетика желфикса, но сахара все равно 0,5 кг, тк клубника была очень сладкая, еще и по вкусу во вторую партию лимонную кислоту добавляла
    консистенция чуть слабее чем в покупном
    аромат и вкус свежей клубники, похоже когда я ребенку растираю клубнику вилкой
    если храниться будет нормально делать варенье больше не буду, буду только джемы 5-ти минутки

7. ответ для AnyaRyjaya , на сообщение « Джем? Вчера делала по рецепту с... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    Джем?
    Вчера делала по рецепту с пакетика Желфикса dr. oetker

на 1 пакетик пектина:
    1 кг ягод
    0,5 кг сахара

Ягоды перетереть (я в комбайне промолола)
    добавить пектин с небольшим кол-вом сахара
    поварить 2-3 минуты
    добавить остальной сахар
    еще поварить пару минут
    разложить по банкам

я взяла пол пакетика желфикса, но сахара все равно 0,5 кг, тк клубника была очень сладкая, еще и по вкусу во вторую партию лимонную кислоту добавляла
    консистенция чуть слабее чем в покупном
    аромат и вкус свежей клубники, похоже когда я ребенку растираю клубнику вилкой
    если храниться будет нормально делать варенье больше не буду, буду только джемы 5-ти минутки
    спасибо что-то подобное и хотела , а пектин и желфикс это одно и тоже?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Старожил Аватар для Becca

Были сегодня на Софийской, не понимаю, что там с ценами в этом году каждый год там закупаемся. Черешня 100-120, продали ящик за 70, но один только согласился, клубнику взяли по 85 хорошую, гнилой вообще нет, абрикосы по 45 мягкие и это самое дешевое, персики по 120, помидоры по 50-60 и это дамские пальчики, в одном месте только нашли розовые по 45, там все и хватали, в прошлом году как-то и выбор больше был и цены лучше, может еще не сезон?

9. ответ для Becca , на сообщение « Были сегодня на Софийской, не понимаю,... »

Цитата Сообщение от Becca Посмотреть сообщение
    Были сегодня на Софийской, не понимаю, что там с ценами в этом году каждый год там закупаемся. Черешня 100-120, продали ящик за 70, но один только согласился, клубнику взяли по 85 хорошую, гнилой вообще нет, абрикосы по 45 мягкие и это самое дешевое, персики по 120, помидоры по 50-60 и это дамские пальчики, в одном месте только нашли розовые по 45, там все и хватали, в прошлом году как-то и выбор больше был и цены лучше, может еще не сезон?
    Вы не обратили внимание на малину? А минимальное количество клубники - сколько кг?

Из моего опыта все будет сравнительно дешево в середине- конце августа, сейчас есть смысл покупать ягоду, потом её уже не будет или будет, но дорогая..

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Т.к. май-июнь были тёплыми, то клубника уже в ЛО вовсю. Если закупаетесь на базах, то клубнику надо брать сейчас.

Страница 210 из 1725 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »