|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Из абрикосов сварила варенье с ядрышками.На ночь засыпала сахаром(1:1,2)(но не весь сразу,а примерное половину).Утром прокипятила,добавив чуть-чуть воды(у меня на 4 кг.ягод ушло 5кг.сахара и полстакана воды).Варила 5 мин.после закипания,охладила сутки и проварила еще 20 мин.Пенку снимаю.Самое долгое-это колоть косточки и вкладывать их в ягоду...Варю так уже много лет.Храню в кухонном столе.
-
Наш человек
сварила я обычное... но на 4кг( - кости и самые вкусные )) положила только 2кг сахара... варила долго..авось
-
Умелицы, подскажите какое бы сделать варенье из ремонтантной земляники? Ягода нежная, кашу делать не хотелось бы, а как каждую ягодку сохранить - ума не приложу...
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Умелицы, подскажите какое бы сделать варенье из ремонтантной земляники? Ягода нежная, кашу делать не хотелось бы, а как каждую ягодку сохранить - ума не приложу...
Можно на подносах заморозить,а потом в пакеты пересыпать. Я так клубнику делала
-
с Луны
есть 5 кг клубники что бы сделать вкусного и необычного не компот и не варенье
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Сообщение от kykmak
есть 5 кг клубники что бы сделать вкусного и необычного не компот и не варенье
Джем?
Вчера делала по рецепту с пакетика Желфикса dr. oetker
на 1 пакетик пектина:
1 кг ягод
0,5 кг сахара
Ягоды перетереть (я в комбайне промолола)
добавить пектин с небольшим кол-вом сахара
поварить 2-3 минуты
добавить остальной сахар
еще поварить пару минут
разложить по банкам
я взяла пол пакетика желфикса, но сахара все равно 0,5 кг, тк клубника была очень сладкая, еще и по вкусу во вторую партию лимонную кислоту добавляла
консистенция чуть слабее чем в покупном
аромат и вкус свежей клубники, похоже когда я ребенку растираю клубнику вилкой
если храниться будет нормально делать варенье больше не буду, буду только джемы 5-ти минутки
-
с Луны
Сообщение от AnyaRyjaya
Джем?
Вчера делала по рецепту с пакетика Желфикса dr. oetker
на 1 пакетик пектина:
1 кг ягод
0,5 кг сахара
Ягоды перетереть (я в комбайне промолола)
добавить пектин с небольшим кол-вом сахара
поварить 2-3 минуты
добавить остальной сахар
еще поварить пару минут
разложить по банкам
я взяла пол пакетика желфикса, но сахара все равно 0,5 кг, тк клубника была очень сладкая, еще и по вкусу во вторую партию лимонную кислоту добавляла
консистенция чуть слабее чем в покупном
аромат и вкус свежей клубники, похоже когда я ребенку растираю клубнику вилкой
если храниться будет нормально делать варенье больше не буду, буду только джемы 5-ти минутки
спасибо что-то подобное и хотела , а пектин и желфикс это одно и тоже?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Старожил
Были сегодня на Софийской, не понимаю, что там с ценами в этом году каждый год там закупаемся. Черешня 100-120, продали ящик за 70, но один только согласился, клубнику взяли по 85 хорошую, гнилой вообще нет, абрикосы по 45 мягкие и это самое дешевое, персики по 120, помидоры по 50-60 и это дамские пальчики, в одном месте только нашли розовые по 45, там все и хватали, в прошлом году как-то и выбор больше был и цены лучше, может еще не сезон?
-
Наш человек
Сообщение от Becca
Были сегодня на Софийской, не понимаю, что там с ценами в этом году каждый год там закупаемся. Черешня 100-120, продали ящик за 70, но один только согласился, клубнику взяли по 85 хорошую, гнилой вообще нет, абрикосы по 45 мягкие и это самое дешевое, персики по 120, помидоры по 50-60 и это дамские пальчики, в одном месте только нашли розовые по 45, там все и хватали, в прошлом году как-то и выбор больше был и цены лучше, может еще не сезон?
Вы не обратили внимание на малину? А минимальное количество клубники - сколько кг?
Из моего опыта все будет сравнительно дешево в середине- конце августа, сейчас есть смысл покупать ягоду, потом её уже не будет или будет, но дорогая..
-
Т.к. май-июнь были тёплыми, то клубника уже в ЛО вовсю. Если закупаетесь на базах, то клубнику надо брать сейчас.