|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сказал.)))
Она согласилась, что в каждом времени свои герои.)
-
Космонавт
Моя и бакуганов с айпэдами любит, и сказки, только она читает сейчас Маугли, Эмиля, Незнайку на Луне и.т.п. Ну про Ивана дурака вспомнит, конечно, из далекого детства, кто он такой и что делал. С подружками в саду они вообще другое обсуждают, игры, игрушки, наряды. Да и мы что-то не помню, чтоб в этом возрасте крошечку-хаврошечку обсуждали.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Florista
Мы тоже давно читали, но не особо впечатлилась она. А спектакль понравился, сидела мне выводы уже говорила, мораль так сказать...
Даже не знаю, какие сказки еще надо прочитать-вспомнить? Андерсена понятно, а вот что еще? Надо программу 1 класса посмотреть.. Еще мы Пушкина сказки хорошо знаем, но это потому, что дача у нас в Пушкинских горах, каждый год праздник там, сказки звучат, а то тоже позабылось бы.
Катя читает Трям, здравствуйте!, Вика - сборник Смешные рассказы о школе.
На ночь я читаю Эмиля из Ленненберги. Не могу сказать, что дети в восторге. Считают, что он не смешной,а глупый. Долго возмущались, что мама разбила супницу на голове у Эмиля кочергой. Все последствия подобного действия мне были высказаны - ты понимаешь, что она могла пробить ему голову, осколки могли порезать лицо, и останутся шрамы Надо было намазать голову маслом! Кистью! И снять супницу...
И что сестра Ида специально сказала,чтобы он показал, как надел супницу (я уточнила - спровоцировала) .
Порадовалась, что мой постулат - прежде, чем сделать что-нибудь, подумайте, к чему это может привести! - хоть как-то укладывается в головы..
О, еще Вика достала толстенную книгу Библия для детей,доставшуюся нам по наследству от знакомых. И дня три с интересом читала , страниц 50. Я осторожно спросила - а ты понимаешь, о чем там речь? И она нам с папой все пересказала Имена трудно воспроизводила, а суть передала. Мы были в шоке. Историю про Адама, Еву и яблоко мы знали. Дальше - нет..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Florista
![3](images/smilies/051.gif) Да, про Эмиля мы открыли книги позапрошлым летом, в восторге. Потом нашли еще много книг Астрид Линдгрен похожих, новые издания. Кончились. Потом перешли на Носова. А на собеседовании - младенческие сказки. Когда-то давным-давно мы со старшей дочкой так же "срезались" на собеседовании на сказках, она толстенные книги тогда сама читала уже, "Дети капитана Гранта" и т.д., но я про это совсем забыла...
Фавориты у нас - Поросенок Бейб (3 раза читали). И Мурли - про рыжую девушку-кошку, книга как раз для девочек лет 6-7. После ее прочтения у нас появился рыжий кот
-
Участник
про крошечку-хаврошечку страшенная сказка про сестриц,у которых было разное количество глаз, у первой один, у второй два, у третей - три. есть что обсудить на переменке, точно))))
-
Наш человек
Девочки, а вы читали Три толстяка??? Вот его надо оказывается... Хотя сказка эта больше для нач.школы имхо
-
Наш человек
Мы сказки читаем, с удовольствием, особенно про принцесс, некоторые сказки на "взрослый" взгляд (как примерно norma) описала , со смыслом недетским)))) один мальчик с пальчик... Родители увели детей в лес и бросили... Потому что им небыло чем накормить детей...
Жесть, страшилка прямо, что после сказки будут думать дети, не будкт еды- отведут в лес и оставят??? Жд.Родари тоже много неоднозначного, начали и отложили на потом.
А еще Русские народные.... У меня книжка, с детства, этож криминал сплошной, кто кого прибил, украл читать не возможно... Это не адаптированная версия.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от norma
Фавориты у нас - Поросенок Бейб (3 раза читали). И Мурли - про рыжую девушку-кошку, книга как раз для девочек лет 6-7. После ее прочтения у нас появился рыжий кот ![050](images/smilies/050.gif)
Как книга называется про кошку-девочку??? Моей точно понравится, любит кошек
![](http://sibmama.ru/line/1h55i0j10a9a5jddj0jcae8f1f3ebfceae520caf1fef8e5edfceae5i0j5c7fbbj9fj0jcaeef2e8eaf320caeef1f2e8eaf3i0j2e43c1j86j0jd1f7e0f1f2ebe8e2fb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png)
Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
-
Наш человек
Волшебник изумрудного города, нам читали в саду и мы дома тоже, понравилось. Сейчас в саду читают про мумми тролей))) а у вас в саду читают сказки????
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -JK-
Как книга называется про кошку-девочку??? Моей точно понравится, любит кошек
Так и называется "Мурли"
http://www.labirint.ru/books/179875/
Отзывов много, сканы страниц есть. Сама прочла на одном дыхании.