Страница 210 из 895 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310710 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Частый гость Аватар для kvadro79

Сказал.)))
    Она согласилась, что в каждом времени свои герои.)

2. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Моя и бакуганов с айпэдами любит, и сказки, только она читает сейчас Маугли, Эмиля, Незнайку на Луне и.т.п. Ну про Ивана дурака вспомнит, конечно, из далекого детства, кто он такой и что делал. С подружками в саду они вообще другое обсуждают, игры, игрушки, наряды. Да и мы что-то не помню, чтоб в этом возрасте крошечку-хаврошечку обсуждали.

3. ответ для norma , на сообщение « Аналогично. Волшебника Изумрудного... »
    Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Мы тоже давно читали, но не особо впечатлилась она. А спектакль понравился, сидела мне выводы уже говорила, мораль так сказать...

Даже не знаю, какие сказки еще надо прочитать-вспомнить? Андерсена понятно, а вот что еще? Надо программу 1 класса посмотреть.. Еще мы Пушкина сказки хорошо знаем, но это потому, что дача у нас в Пушкинских горах, каждый год праздник там, сказки звучат, а то тоже позабылось бы.
    Катя читает Трям, здравствуйте!, Вика - сборник Смешные рассказы о школе.
    На ночь я читаю Эмиля из Ленненберги. Не могу сказать, что дети в восторге. Считают, что он не смешной,а глупый. Долго возмущались, что мама разбила супницу на голове у Эмиля кочергой. Все последствия подобного действия мне были высказаны - ты понимаешь, что она могла пробить ему голову, осколки могли порезать лицо, и останутся шрамы Надо было намазать голову маслом! Кистью! И снять супницу...
    И что сестра Ида специально сказала,чтобы он показал, как надел супницу (я уточнила - спровоцировала) .
    Порадовалась, что мой постулат - прежде, чем сделать что-нибудь, подумайте, к чему это может привести! - хоть как-то укладывается в головы..

О, еще Вика достала толстенную книгу Библия для детей,доставшуюся нам по наследству от знакомых. И дня три с интересом читала , страниц 50. Я осторожно спросила - а ты понимаешь, о чем там речь? И она нам с папой все пересказала Имена трудно воспроизводила, а суть передала. Мы были в шоке. Историю про Адама, Еву и яблоко мы знали. Дальше - нет..

4. ответ для norma , на сообщение « Катя читает Трям, здравствуйте!, Вика -... »

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Да, про Эмиля мы открыли книги позапрошлым летом, в восторге. Потом нашли еще много книг Астрид Линдгрен похожих, новые издания. Кончились. Потом перешли на Носова. А на собеседовании - младенческие сказки. Когда-то давным-давно мы со старшей дочкой так же "срезались" на собеседовании на сказках, она толстенные книги тогда сама читала уже, "Дети капитана Гранта" и т.д., но я про это совсем забыла...
    Фавориты у нас - Поросенок Бейб (3 раза читали). И Мурли - про рыжую девушку-кошку, книга как раз для девочек лет 6-7. После ее прочтения у нас появился рыжий кот

5. ответ для norma , на сообщение « Фавориты у нас - Поросенок Бейб (3 раза... »
    Участник Аватар для kateyka

про крошечку-хаврошечку страшенная сказка про сестриц,у которых было разное количество глаз, у первой один, у второй два, у третей - три. есть что обсудить на переменке, точно))))

6. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Наш человек Аватар для -JK-

Девочки, а вы читали Три толстяка??? Вот его надо оказывается... Хотя сказка эта больше для нач.школы имхо

7. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Мы сказки читаем, с удовольствием, особенно про принцесс, некоторые сказки на "взрослый" взгляд (как примерно norma) описала , со смыслом недетским)))) один мальчик с пальчик... Родители увели детей в лес и бросили... Потому что им небыло чем накормить детей...
    Жесть, страшилка прямо, что после сказки будут думать дети, не будкт еды- отведут в лес и оставят??? Жд.Родари тоже много неоднозначного, начали и отложили на потом.
    А еще Русские народные.... У меня книжка, с детства, этож криминал сплошной, кто кого прибил, украл читать не возможно... Это не адаптированная версия.

8. ответ для norma , на сообщение « Фавориты у нас - Поросенок Бейб (3 раза... »

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Фавориты у нас - Поросенок Бейб (3 раза читали). И Мурли - про рыжую девушку-кошку, книга как раз для девочек лет 6-7. После ее прочтения у нас появился рыжий кот
    Как книга называется про кошку-девочку??? Моей точно понравится, любит кошек

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ

ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ

9. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Волшебник изумрудного города, нам читали в саду и мы дома тоже, понравилось. Сейчас в саду читают про мумми тролей))) а у вас в саду читают сказки????

10. ответ для -JK- , на сообщение « Как книга называется про... »

Цитата Сообщение от -JK- Посмотреть сообщение
    Как книга называется про кошку-девочку??? Моей точно понравится, любит кошек
    Так и называется "Мурли"

http://www.labirint.ru/books/179875/

Отзывов много, сканы страниц есть. Сама прочла на одном дыхании.

Страница 210 из 895 « Первая 110160200206207208209210211212213214220260310710 Последняя »