Страница 210 из 2157 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Да. Спасибо, девочки.
    В договоре у нас указано о совместной долевой собственности, я так понимаю, что в этом случае перераспределить право вычета на мужа невозможно..., я праильно понимаю?
    Как же нам поступить, что посоветуете?

По п.3 - всё-таки может мама оформить вычет от 1/3 от 2млн?..прсото св-ва о соб-ти у нее не осталось, у нас только остался дог.дарения и св-во о соб-ти этой 1/3 на меня.
    не очень удобно общаться параллельно в двух топах )))

про вашу маму: продажа (дарение) доли не лишает права на вычет от ее приобретения... так что если ваша мама приобретала долю, то имеет право получить возврат налога, другое дело, что сумма будет не большая (ведь 2 млн делится пропорционально долям)...

Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    не очень удобно общаться параллельно в двух топах )))

про вашу маму: продажа (дарение) доли не лишает права на вычет от ее приобретения... так что если ваша мама приобретала долю, то имеет право получить возврат налога, другое дело, что сумма будет не большая (ведь 2 млн делится пропорционально долям)...

Света, на самом деле информации больше получается. Можете не дублировать здесь. Про маму поняла. Наверное всё-таки не будем офрмлять её вычет, сделаем на мужа..хотя тоже конечно теряем...обидно...всё из-за этого МК..
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите пожалуйста. Мой папа(пенионер)- собственник(более 3-х лет) квартиры продаваемой за 3.8млн. Я, мой муж и мой папа покупаем кватиру стоимостью 5.3млн.(в собственности продавца более 3-х лет) с использованием средств от продажи квартиры(папа) и ипотеки (я и муж).
    1. должен ли папа отчитываться в налоговую о продаже (грозит ли уплата налога)?
    2. С учетом того что папа пенсионер и не платит налогов может ли он получить вычет (260тыс.)
    3.Если п.3-нет, то как, в покупаемой квартире, правильнее распеределить доли для получения максимальной суммы (я правильно понимаю: 2млн.-на меня, т.е 2/5 кв.( 2млн.) на мужа-2/5 и 1/5 на папу). В этом случае мы с мужем получаем по 260тыс. руб.
    Aнюта+Олег=Стасик и Иринка

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для natasha1982

подскажите что делать в моей ситуации и когда обращаться за вычетом. Купила квартиру по ипотеке в 2008 году за этот год получила налоговый вычет потом в декрет ушла и вышла в октябре этого года, так вот вопрос когда идти подавать документы на вычет

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите, пожалуйста, если мы с мужем покупаем квартиру на первичке, то как как нужно оформить договор, чтобы муж мог получить вычет со всей суммы? Я вычет уже получала, новая квартира чуть более двух миллионов, т.е. нужно, чтобы он получил вычет с 2 млн. Какая форма собственности должна быть в договоре долевого участия в нашем случае?

Цитата Сообщение от Russia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если мы с мужем покупаем квартиру на первичке, то как как нужно оформить договор, чтобы муж мог получить вычет со всей суммы? Я вычет уже получала, новая квартира чуть более двух миллионов, т.е. нужно, чтобы он получил вычет с 2 млн. Какая форма собственности должна быть в договоре долевого участия в нашем случае?
    Проштудировала ТОП и вычитала, что нам надо оформлять ДДУ на общую совместную собственность. Но имеет или нет значение от чьего имени будут оформлены платежки в банк и на счет застройщика?

Элита Аватар для Юся-Уся

Проштудировала ТОП и вычитала, что нам надо оформлять ДДУ на общую совместную собственность. Но имеет или нет значение от чьего имени будут оформлены платежки в банк и на счет застройщика?
    У меня тот же вопрос, когда надо прописывать кто собственник и в каких долях, кто какие суммы платил или это не важно? На кого составлять договор купли-продажи? Надо это все указывать в предварительном договоре купли-продажи или можно указать уже в основном? Если я была в декретном отпуске уже 5 лет. И пока еще не вышла на работу, я ничего не смогу получить? Или все же начну получать, когда выйду например через год?

8. ответ для Anurochka , на сообщение « Подскажите пожалуйста. Мой... »

Цитата Сообщение от Anurochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Мой папа(пенионер)- собственник(более 3-х лет) квартиры продаваемой за 3.8млн. Я, мой муж и мой папа покупаем кватиру стоимостью 5.3млн.(в собственности продавца более 3-х лет) с использованием средств от продажи квартиры(папа) и ипотеки (я и муж).
    1. должен ли папа отчитываться в налоговую о продаже (грозит ли уплата налога)?
    2. С учетом того что папа пенсионер и не платит налогов может ли он получить вычет (260тыс.)
    3.Если п.3-нет, то как, в покупаемой квартире, правильнее распеределить доли для получения максимальной суммы (я правильно понимаю: 2млн.-на меня, т.е 2/5 кв.( 2млн.) на мужа-2/5 и 1/5 на папу). В этом случае мы с мужем получаем по 260тыс. руб.
    1. отчитываться должен, но не в форме декларации, а в форме простого письма, в котором он укажет, что на основании того, что квартира была в соб-ти больше 3 лет, он не обязан подавать декларацию и уплачивать налог.... и копии договоров на приобретение и продажу квартиры - чтобы было видно, что собственность больше 3 лет..

2. нет, вычет могут получить только те, кто налог уплачивал..
    правда, прошел слух, что с 2012 года для пенсионеров сделали "послабление" - можно вернуть налог, уплаченный "назад" - но не более, чем 3 предыдущих года, т.к. с наступлением 2012 года налоговая просто не будет принимать декларации за 2008 и более ранние года...
    т.е. если собственность ваш папа приобретает в 2011 году, то начиная с января он сможет подать декларации за 2009-2011 года, если в них он уплачивал налог с доходов...
    повторюсь - это если примут такие поправки в закон... на сегодняшний момент пенсионеры лишены такого права...

3. при покупке вычет предоставляется только 2 млн максимально на один объект недвижимости... и эти 2 млн будут делиться на всех собственников пропорционально их долям в покупаемой квартире... так что по 260 т.р. вы с мужем не получите ни при каких вариантах... получите в общей сумме 260т.р. только если у вас с мужем будет собственность в 100% квартиры (т.е. без доли вашего отца совсем)...

вот тут гораздо больше информации:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

Цитата Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
    подскажите что делать в моей ситуации и когда обращаться за вычетом. Купила квартиру по ипотеке в 2008 году за этот год получила налоговый вычет потом в декрет ушла и вышла в октябре этого года, так вот вопрос когда идти подавать документы на вычет
    вы можете продолжать получать свой вычет в каждом году, когда у вас были уплаченные налоги с зплаты... если вы за 2008 год получили всю полагающуюся сумму, в 2009-2010 у вас не было налогооблагаемых доходов, а появились они только в 2011-м, то начиная с 2012 года вы можете заполнить декларацию за 2011 год, указать в ней доходы и налоги за год по справке 2-ндфл и вернуть уплаченный налог... ну и дальше продолжать ежегодно сдавать декларации, пока весь вычет не израсходуете...

посмотрите тоже ссылку:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238

если у вас будет общая долевая собственность - то и вычет в 2млн вы должны будете поделить между вами и мужем пропорционально долям по собственности..
    если будет общая совместная - то при подаче декларации муж сможет написать заявление, что доли вы делите 0% (мужу) и 100% (вам) - тогда весь 2млн вычет получите вы...

доходы мужа и жены (офиц.брак) для налогообложения общие - значит не важно, вы или муж оплачивали сумму, главное, чтобы вы в браке находились...

если что-то еще по долям и собственности хотите узнать - тоже посмотрите топ, на который я ссылку давала, там больше информации и знающих людей..

Страница 210 из 2157 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »