|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Бурмовод
Сообщение от мама Алена
Более того, я скажу - я участвовала в программе расселения и программе мдж =)
Просто расселение - хитрая программа, в ней можно участвовать, а субсидию не получать.
Если будет обычное расселение (не по городской программе), то можно с субсидией пролететь пока ждешь очередь ? Ведь ускоряется только при расселении по гос программе ?
-
Мега-элита
Сообщение от sweet_niki
Будьте добры,ктоуже подавал документы в УФРС на регистрацию. Договр в ППФ должен быть прошит или просто степлером скрепить?
Прошит; нам из-за этого завернули 3 листа(страницы). Но мы сжали договор на один лист(2 страницы), вроде, прокатило
-
Мега-элита
Сообщение от lil
Так мы уже на очереди.
Причем когда мама ездила, в нашем деле не указано, что они разведены. Хотя она привозила им развод. Но ведь будут актуализировать документы.
Я че-то уже ничего не понимаю
Я имела в виду - вообще для очереди, не по наследному праву, не уголовному праву, а именно в связи с городской очередью
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
Сообщение от Cолнышко
Если будет обычное расселение (не по городской программе), то можно с субсидией пролететь пока ждешь очередь ? Ведь ускоряется только при расселении по гос программе ?
Нет, в том то и дело, что при любом расселении, не обязательно по программе
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
Премного благодарна! А то мы с мужем тут спорим. Я проиграла
-
Частый гость
Сообщение от alvarka
"Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания законопроект, предусматривающий продление срока действия программы «Молодежи – доступное жилье» до 2017 года. Также проектом закона предполагается определить объемы финансирования программы.
Напомним, что программа действовала с 2001 по 2012 год. Однако в текущем году в Смольном решили продлить срок ее действия. Ранее в проекте бюджета на 2013 год на финансирование программы было предусмотрено выделение 1 млрд 882 млн рублей. Губернаторская поправка ко второму чтению проекта бюджета предполагает увеличение этой суммы еще на 200 млн.
Согласно программе, в 2013 году город поможет улучшить жилищные условия 3230 молодых семей. Далее с каждым годом объем субсидий будет возрастать, а всего за пять лет планируется выделить средства на покупку жилья около 20000 семей.
При этом для молодых семей, желающих получить выплату в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной программы «Жилище» на 2011-2015 годы, субсидии из бюджета составят не менее 70% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. Для обычных участников городской программы соответствующий показатель останется на уровне 30%."
Девочки, помогите , растолкуйте. То есть если моя семья (мы с мужем и двое детей все очередники и участники программы МДЖ) сейчас можем получить субсидию по подпрограмме "Жилище" всего 170 000 примерно (10%), то со следующего года она будет не менее 70%??????????????????
Извините, кто мне может это разъяснить?????
-
Мега-элита
Сообщение от alvarka
Извините, кто мне может это разъяснить?????
Подозреваю, что имеется в виду выплата по МДЖ+федеральная, а не только федералка.
-
Частый гость
'Это-то я поняла кое-как. Но скачок с 30% на 70% в это как-то плохо верится.
-
Старожил
Девочки, понимаю, что подобные однотипные вопросы вас, наверное, уже замучили... и где-то на просторах топика ответ уже был озвучен... но честно прочитав первые страницы и частично топик - совсем запуталась. помогите разобраться:
имеем:
бабушка, тетя, мать+ребенок . все очередники.
но бабушка под мжд не попадает (потом будем думать как и ей что-то получить, еще просто не разбирались). получается 2 взрослых и ребенок.
какой будет расчет субсидии ? 30%+5% от 54 м ( трое участвуют в МДЖ) или от 72 м (очередников-то четверо) ?
и мама с ребенком и тетя ведь не равно муж+жена и ребенок, это же по логике вещей 2 разные семьи - как это здесь влияет?
и положена ли федералка?
Последний раз редактировалось Егорино горе; 22.11.2012 в 02:43.
-
Старожил
В догонку еще один вопрос нарисовался: у ребенка есть отец (признание отцовства), он прописан в квартире своих родителей, метраж на его долю выходит весьма немаленький, но собственности там не имеет.
при постановке ребенка на очередь требовали документы по квартире где отец прописан, но ребенка вписали в очередь.
этот отец, естественно, ни в каких очередях не стоит и ни на что не претендует. с моей точки зрения он членом семьи не является и в расчетах фигурировать ни коим образом не должен. А вы как думаете, могут тут быть подводные камни?
Последний раз редактировалось Егорино горе; 22.11.2012 в 02:55.