Страница 21 из 169 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Интернет-запись в финское консульство (ч.9)

Наш человек Аватар для LoveForever

Прошу прощения за офф, тему про документы на финскую визу закрыли. Не могу найти других тем, кроме рекламных. Я обнаружила вдруг, что страховка в Шенген закончилась. Надо срочно успеть сделать , пока последний рабочий день. Кто где делает? Посоветуйте пожалуйста приличную страховую и нормальный ассистанс для Шенгена.

В Консульстве нет интернета. Не работает биометрия, кому нужно сдавать - сидят и ждут. Если ранее сдавалась - принимают

Элита Аватар для kleo_spb

Подскажите, пожалуйста, если я визу прошу на 2 года, могу страховку сделать только на 1 год? Из-за этого срок визы не уменьшат? А то вдруг не дадут на весь срок, а страховка оплачена лишняя будет((

4. ответ для kleo_spb , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если я визу... »
    Элита Аватар для @next@

Цитата Сообщение от kleo_spb Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я визу прошу на 2 года, могу страховку сделать только на 1 год? Из-за этого срок визы не уменьшат? А то вдруг не дадут на весь срок, а страховка оплачена лишняя будет((
    Страховка должна покрывать первый заявленный выезд.

5. ответ для kleo_spb , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если я визу... »
    Элита Аватар для KNA11

Цитата Сообщение от kleo_spb Посмотреть сообщение
    Страховку так обычно и делают. Если вдруг на момент подачи документов на следующую визу эта страховка еще будет действовать и в ней будут неиспользованные дни, сможете снова ее подавать. Страховой полис должен покрывать первую планируемую поездку и действовать на момент подачи документов. Вы же в анкете ставите подпись, что обязуетесь при каждой поездке иметь действующую страховку. Поэтому срок действия полиса никак не влияет на продолжительность визы

6. ответ для KNA11 , на сообщение « Страховку так обычно и делают. Если... »
    Элита Аватар для kleo_spb

Цитата Сообщение от @next@ Посмотреть сообщение
    Страховка должна покрывать первый заявленный выезд.
    Цитата Сообщение от KNA11 Посмотреть сообщение
    Страховку так обычно и делают. Если вдруг на момент подачи документов на следующую визу эта страховка еще будет действовать и в ней будут неиспользованные дни, сможете снова ее подавать. Страховой полис должен покрывать первую планируемую поездку и действовать на момент подачи документов. Вы же в анкете ставите подпись, что обязуетесь при каждой поездке иметь действующую страховку. Поэтому срок действия полиса никак не влияет на продолжительность визы
    Спасибо!

Сегодня подавали документы на семью (2 взрослых и 2 ребёнка):
    Мы с мужем хотели сдать биометрию (прошло 4 года, она ещё действительна, но чтобы заново не пересдавать в следующий раз) - но из-за неработающего в Консульстве интернета, сдали документы без биометрии.
    Пригласили только одного человека. Наши четыре пакета были разложены по стопочкам - загран.паспорт (плюс аннулированные), анкета, копия российского паспорта (страница с номером и все страницы с пропиской, остальные страницы - не понадобились), копии свидетельство о рождении на детей, копия свидетельства о заключении брака (одна штука). Это все стандарт.
    Из особенностей:
    Маршрутный лист: был написан мной по вышенайденному в теме образцу, но в своей форме - стразу от четверых ( от такого-то и такой-то, и несовершеннолетних детей ФИО, год рождения. Каждый из нас поставил свою подпись и дату.) - взяли 4 штуки в каждый пакет.
    Спонсорское письмо: тоже по образцу (от одного родителя, я, такой-то, спонсирую поездки в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения в период с января 2020 года и до достижения совершеннолетия своим несовершеннолетним детям ФИО, год рождения, и все расходы на поездку и пребывание их в Финляндии и других странах Шенгенского соглашения беру на себя). - взяли 2 штуки в пакет каждого из детей.
    Финансовые гарантии: у меня была справка с работы и выписки о движении средств по трем картам, сформированные и напечатанные из СбОЛ. У мужа только выписки п одвум картам - сказали, что можно было сдать по желанию что-то одно (в том числе и выписку по одной карте), но раз принесли - взяли всё.
    Страховки у всей семьи с разными датами начала действия (с июня по декабрь) и с разным оставшимся количеством дней - распечатала по еще одному экземпляру, по штампам посчитала количество дней каждому и написала карандашом “Осталось … дней” - вопросов не возникло.
    Были действующие визы (до 12 и 27 января 2020) в аннулированных паспортах - меня попросили написать заявление об аннулировании визы (на русском, бланк дали). За ребенка писал отец.
    Анкеты практически не читали, за одного ребенка была подписана мной, за второго забыли вообще подписать - подписал отец. Подписи второго родителя ставить не требовали.
    На получение сказали приходить 15.01 кому-то из нас с паспортом и квиточком (а не любому человеку с квиточком как раньше) - но это я в январе уточню.
    Создалось впечатление, что сотрудники теперь не так внимательно читают, как 2 года назад.
    Банкомат на выходе старый - NFC нет - телефон и карту не приложить - только вставлять. Хорошо карта была с собой у меня, а то муж привык с телефоном.
    Ваше счастье, что я не Ваше счастье

Мега-элита Аватар для Толиан

Интересно, у меня виза до 1.03, на подачу идём с мужем 15.01, с какой даты мне запрашивать визу. Подскажите, может быть кто в курсе

9. ответ для Толиан , на сообщение « Интересно, у меня виза до 1.03, на... »
    Элита Аватар для @next@

Sonne, почему пришлось аннулировать визы?

Цитата Сообщение от Толиан Посмотреть сообщение
    Интересно, у меня виза до 1.03, на подачу идём с мужем 15.01, с какой даты мне запрашивать визу. Подскажите, может быть кто в курсе
    Моджно со 2го марта.
    Сейчас можно подать документы за 90 дней до конца действия визы.

Частый гость Аватар для karpik5555

Сегодня записала подругу с семьёй. В фине 3 чел. С третьей попытки. Себя записывала месяц.

Страница 21 из 169 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »