|
|
Интернет-запись в финское консульство (ч.9)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Прошу прощения за офф, тему про документы на финскую визу закрыли. Не могу найти других тем, кроме рекламных. Я обнаружила вдруг, что страховка в Шенген закончилась. Надо срочно успеть сделать , пока последний рабочий день. Кто где делает? Посоветуйте пожалуйста приличную страховую и нормальный ассистанс для Шенгена.
-
Старожил
В Консульстве нет интернета. Не работает биометрия, кому нужно сдавать - сидят и ждут. Если ранее сдавалась - принимают
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, если я визу прошу на 2 года, могу страховку сделать только на 1 год? Из-за этого срок визы не уменьшат? А то вдруг не дадут на весь срок, а страховка оплачена лишняя будет((
-
Элита
 Сообщение от kleo_spb
Подскажите, пожалуйста, если я визу прошу на 2 года, могу страховку сделать только на 1 год? Из-за этого срок визы не уменьшат? А то вдруг не дадут на весь срок, а страховка оплачена лишняя будет((
Страховка должна покрывать первый заявленный выезд.
-
Элита
 Сообщение от kleo_spb
Страховку так обычно и делают. Если вдруг на момент подачи документов на следующую визу эта страховка еще будет действовать и в ней будут неиспользованные дни, сможете снова ее подавать. Страховой полис должен покрывать первую планируемую поездку и действовать на момент подачи документов. Вы же в анкете ставите подпись, что обязуетесь при каждой поездке иметь действующую страховку. Поэтому срок действия полиса никак не влияет на продолжительность визы
-
Элита
 Сообщение от @next@
Страховка должна покрывать первый заявленный выезд.
 Сообщение от KNA11
Страховку так обычно и делают. Если вдруг на момент подачи документов на следующую визу эта страховка еще будет действовать и в ней будут неиспользованные дни, сможете снова ее подавать. Страховой полис должен покрывать первую планируемую поездку и действовать на момент подачи документов. Вы же в анкете ставите подпись, что обязуетесь при каждой поездке иметь действующую страховку. Поэтому срок действия полиса никак не влияет на продолжительность визы
Спасибо!
-
Старожил
Сегодня подавали документы на семью (2 взрослых и 2 ребёнка):
Мы с мужем хотели сдать биометрию (прошло 4 года, она ещё действительна, но чтобы заново не пересдавать в следующий раз) - но из-за неработающего в Консульстве интернета, сдали документы без биометрии.
Пригласили только одного человека. Наши четыре пакета были разложены по стопочкам - загран.паспорт (плюс аннулированные), анкета, копия российского паспорта (страница с номером и все страницы с пропиской, остальные страницы - не понадобились), копии свидетельство о рождении на детей, копия свидетельства о заключении брака (одна штука). Это все стандарт.
Из особенностей:
Маршрутный лист: был написан мной по вышенайденному в теме образцу, но в своей форме - стразу от четверых ( от такого-то и такой-то, и несовершеннолетних детей ФИО, год рождения. Каждый из нас поставил свою подпись и дату.) - взяли 4 штуки в каждый пакет.
Спонсорское письмо: тоже по образцу (от одного родителя, я, такой-то, спонсирую поездки в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения в период с января 2020 года и до достижения совершеннолетия своим несовершеннолетним детям ФИО, год рождения, и все расходы на поездку и пребывание их в Финляндии и других странах Шенгенского соглашения беру на себя). - взяли 2 штуки в пакет каждого из детей.
Финансовые гарантии: у меня была справка с работы и выписки о движении средств по трем картам, сформированные и напечатанные из СбОЛ. У мужа только выписки п одвум картам - сказали, что можно было сдать по желанию что-то одно (в том числе и выписку по одной карте), но раз принесли - взяли всё.
Страховки у всей семьи с разными датами начала действия (с июня по декабрь) и с разным оставшимся количеством дней - распечатала по еще одному экземпляру, по штампам посчитала количество дней каждому и написала карандашом “Осталось … дней” - вопросов не возникло.
Были действующие визы (до 12 и 27 января 2020) в аннулированных паспортах - меня попросили написать заявление об аннулировании визы (на русском, бланк дали). За ребенка писал отец.
Анкеты практически не читали, за одного ребенка была подписана мной, за второго забыли вообще подписать - подписал отец. Подписи второго родителя ставить не требовали.
На получение сказали приходить 15.01 кому-то из нас с паспортом и квиточком (а не любому человеку с квиточком как раньше) - но это я в январе уточню.
Создалось впечатление, что сотрудники теперь не так внимательно читают, как 2 года назад.
Банкомат на выходе старый - NFC нет - телефон и карту не приложить - только вставлять. Хорошо карта была с собой у меня, а то муж привык с телефоном.
Ваше счастье, что я не Ваше счастье
-
Мега-элита
Интересно, у меня виза до 1.03, на подачу идём с мужем 15.01, с какой даты мне запрашивать визу. Подскажите, может быть кто в курсе
-
Элита
Sonne, почему пришлось аннулировать визы?
 Сообщение от Толиан
Интересно, у меня виза до 1.03, на подачу идём с мужем 15.01, с какой даты мне запрашивать визу. Подскажите, может быть кто в курсе
Моджно со 2го марта.
Сейчас можно подать документы за 90 дней до конца действия визы.
-
Частый гость
Сегодня записала подругу с семьёй. В фине 3 чел. С третьей попытки. Себя записывала месяц.