Страница 21 из 148 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    Так высшее образование уже лет как 10 никто получать не хочет. А зачем? При работе менеджером или юристом,коих у нас сейчас почти вся страна никто вообще образованием не интересуется, всем важно "опыт торговли". Все.
    У нас в школе в 10-м классе 15-20 человек. Один класс. И это если учесть,что школа "не дворовая" и в 10-й класс приток еще и с других школ...
    Сейчас в нашей стране "модно" быть разведенным, не образованным, иметь в кредит машину и жить одним днем......
    Я вам больше скажу - в IT тоже никого вообще не интересует твое образование. Смотрят на то, что реально умеешь. Аккуратный аccount на github полностью заменяет диплом.

И это результат "всеобщего" высшего образования в стране.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для Martina+Lana , на сообщение « Понимаете в чем дело. Если бы после... »

Понимаете в чем дело. Если бы после начальной школы шло разделение на тех ,кто технарь, кто гуманитарными науками близок, было бы проще. И говорить ,что ребенок в таком возрасте определиться не может глупо. А зачем тогда все эти многочисленные психо-тестирования в школах каждый год)))
    И да, правильно вы сказали давать минимум по тем предметам которые не нужны.
    Я уже молчу исключить в старшей школе всякие изо, 5 физ-ры, музыку и обществознания. Что несут эти предметы? Не уверена,что ваш ребенок не знает что такое безработица, кризис, налоговая инспекция ,поведение в обществе, совсем не умеет петь, не знает как прыгать и бегать и не нарисует яблоко. Зачем эти предметы нашим детям??? В возрасте 14-15 лет?
    Это нужно государству, батарейки дешевые .
    Вот например моя старшая хочет пойти по моим стопам и стать врачом . Ей химия, биология с червяками очень нужна. А вот история ,геометрия, алгебра, черчение, вязание вообще чисто для ознакомления. О нет, мы до ночи печатаем какие то доклады про Бетховена, сколько у него детей было, что любил, чертим в проекции стул....и т.д.....
    А кто то хочет стать проектировщиком. Ему геометрия, черчение, алгебра нужны. А он вынужден до ночи писать доклады по червяков, искать в интернете формулу серной кислоты, когда она вступила в реакцию и т.д...
    В этом проблема.
    Модель школьного образования должна меняться полностью.

Нет никакого смысла в отдельных предметах - литературе, биологии и т.д. Нет смысла в оценках. Нет смысла в ИЗО-физкультуре.

Во-первых,
    Должен быть естественно-научный блок, физико-математический блок, гуманитарный блок. С упором не на заучивание фактов, а на умение их анализировать и находить связи.
    Во-вторых, должно быть ОБЖ: основы компьютера, основы права, основы медицины.
    В-третьих, в средней школе надо уходить от оценок к "портфолио", чтобы ребенок понимал, что что-то он умеет, что-то нет и это нормально.
    В-четвертых, оставить ЕГЭ по русскому и базовой математике, для всего остального вернуть нормальные экзамены в ВУЗ-ах.
    В-пятых развивать систему внешкольного образования, чтобы ребенок, которому интересна именно химия, мог ее изучать углубленно по совему выбору.

И так далее.

3. ответ для ypain , на сообщение « Модель школьного образования должна... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение

Нет никакого смысла в отдельных предметах - литературе, биологии и т.д. Нет смысла в оценках. Нет смысла в ИЗО-физкультуре.

Во-первых,
    Должен быть естественно-научный блок, физико-математический блок, гуманитарный блок. С упором не на заучивание фактов, а на умение их анализировать и находить связи.
    В-третьих, в средней школе надо уходить от оценок к "портфолио", чтобы ребенок понимал, что что-то он умеет, что-то нет и это нормально.
    В-четвертых, оставить ЕГЭ по русскому и базовой математике, для всего остального вернуть нормальные экзамены в ВУЗ-ах.
    В-пятых развивать систему внешкольного образования, чтобы ребенок, которому интересна именно химия, мог ее изучать углубленно по совему выбору.

И так далее.
    Вот, знаете, не надо никакого портфолио. Никакого смысла нет в статыщах ксерокопий бумажек с кенгуру, русского медвежонка и кубка майского жука. А у кого глобальные достижения, типа победы на чемпионате мира, он и так их приложит, плюс его еще в интернете на оф. сайте проверят. Это отнимает дикое количество времени, отчетность по портфолио. Каждый, простите, пук документировать и прикладывать.

Элита Аватар для Yana_B

сейчас придумали портал еще какой то учи ру. Там ребенок должен сам учиться и выполнять задания. С 1-11 класс. )))))))))))
    а какой смысл в школу то идти тогда?
    Я вообще в шоке от этого учи.ру! Учитель настоятельно всем предложила рефералку, разослала.
    Оно - платное! Что-то там минимально бесплатно, и тебе каждый раз тычут рекламу - "если хотите, чтоб ребенок был крут, покупай абонемент"

5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »
    Небожитель

у нас нет никаких портфолио
    никто ни к чему не призывает и не обязывает
    никаких проектов не делаем
    ребенок ходит в школу в футболке с микки маусом и обычных брюках (про старшую вообще молчу)
    мы вообще в одном городе живем?

Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Зямa Посмотреть сообщение
    у нас нет никаких портфолио
    никто ни к чему не призывает и не обязывает
    никаких проектов не делаем
    ребенок ходит в школу в футболке с микки маусом и обычных брюках (про старшую вообще молчу)
    мы вообще в одном городе живем?
    Радуйтесь) Тоже читаю и радуюсь тихо)

У нас просто "деловой стиль", никакой навязчивой внеурочки, никаких проектов (только по желанию), у нас еще и система 10-бальная) есть доп.занятия , у каждого учителя дни консультаций (бесплатно) и мы тоже учимся в Питере, представляете насколько разные школы в одном городе?

7. ответ для Mitsuko , на сообщение « Вот, знаете, не надо никакого... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Вот, знаете, не надо никакого портфолио. Никакого смысла нет в статыщах ксерокопий бумажек с кенгуру, русского медвежонка и кубка майского жука. А у кого глобальные достижения, типа победы на чемпионате мира, он и так их приложит, плюс его еще в интернете на оф. сайте проверят. Это отнимает дикое количество времени, отчетность по портфолио. Каждый, простите, пук документировать и прикладывать.
    Портфолио - это слегка не то, о чем вы подумали.
    Это перечень того, что человек умеет с определенными подтверждениями - дипломы, отзывы и т.п.

Если человек действительно делал то, что декларирует - оно образуется само.

8. ответ для ypain , на сообщение « Модель школьного образования должна... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение

Во-первых,

И так далее.
    Под обж, наверное, обществознание подразумевалось?

9. ответ для Martina+Lana , на сообщение « Так и есть. Моя первоклашка через... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Так и есть. Моя первоклашка через смартфон или планшет должна проходить всякие марафоны и олимпиады. Платные разумеется))Так бесплатных занятий почти нет)))
    Вот такой портал. К слову,вот кому он нужен? Зачем?
    У нас тоже есть, ещё и другие типа яндекс.учебник
    При этом все время вещают о том, что слишком много дети в гаджетах сидят, и тут же вновь про сайты и эти занятия.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

10. ответ для lusor , на сообщение « Спасибо, записала. Буду знать. Пора уже... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Спасибо, записала. Буду знать. Пора уже сайты открывать с фотками еды, поделками (под продажу), природными материалами с доставкой на дом
    Плюсуюсь
    Достали своими поделками из всякого мусора. У старшего тема игрушки из проволоки, наделали ужастиков "для ёлки". Валяются теперь на подоконнике - застывают ...
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Страница 21 из 148 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »