|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от mariinka
А они в облачный день работают? А то будем без электричества сидеть 300 дней в году.
У нас сегодня отключили электричество, в квартире темно как в склепе. Южная сторона )))
Есть те, которые работают и в облачный день, но не на полную
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Хранитель
 Сообщение от Ленин
Ответят, причём легко и сразу. Куртки и кроссовки к полиэтиленовым мешкам отношения не имеют, и отказ от использования этих мешков никак не увеличивает потребление синтетических материалов в одежде.
А вот, например, замена "одноразовых" пластиковых мешков на многоразовые же пластиковые сумки, очевидно, увеличивает потребление пластика для производства этих сумок. Но и тут любой пионэр-экоактивист вам легко объяснит, что пластиковая сумка за свою довольно долгую жизнь "экономит" производимого (и затем выбрасываемого) пластика для мешков значительно больше, чем сама содержит. Короче, многоразовый пластик тут лучше одноразового.
Простите, но фраза бредовая ... Для "заболтать" нетерпеливого собеседника. Пусть мне вначале покажут, что в их одежде натурального, потом мы обсудим, какой вред наносит вырубка и переработка леса для обеспечения этих подростков носками и трусами, если они у них не синтетические, а хотя бы из вискозы, а потом закончим их же прокладками, пластиковыми одноразовыми шприцами, лейкопластырем, презервативами и прочими вещами, без которых никто из них не обходится.
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная! 
-
этнический атеист
 Сообщение от solveig
Простите, но фраза бредовая  ... Для "заболтать" нетерпеливого собеседника.
Нет.
Пусть мне вначале покажут, что в их одежде натурального, потом мы обсудим, какой вред наносит вырубка и переработка леса для обеспечения этих подростков носками и трусами, если они у них не синтетические, а хотя бы из вискозы, а потом закончим их же прокладками, пластиковыми одноразовыми шприцами, лейкопластырем, презервативами и прочими вещами, без которых никто из них не обходится.
Что такое "пусть"? Ваше высочайшее дозволение? А им-то зачем с вами этот бред обсуждать? 
Как всё это отменяет тот факт, что неиспользование пластиковых мешков сокращает количество выбрасываемого пластика?
-
Хранитель
 Сообщение от Ленин
Нет.
Что такое "пусть"? Ваше высочайшее дозволение?  А им-то зачем с вами этот бред обсуждать?
Как всё это отменяет тот факт, что неиспользование пластиковых мешков сокращает количество выбрасываемого пластика?
Бредовая-бредовая . Это не ваши протеже, что вы их так защищаете?
Если ничего не выбрасывать, мусора станет меньше - истина. Не пользоваться полиэтиленовыми мешками=улучшить экологию - бред. Подобными идЭями такие проблемы не решаются.
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная! 
-
 Сообщение от Вавёрка
А ведь совсем для выбрасывания мусора пакеты вообще были не нужны... А потом в какой-то неуловимый момент стало "неприлично" идти к контейнеру с ведром.
Пакеты уже в доме есть. Сами появляются, не покупаются специально.
Их просто так хранить или выбрасывать пустыми, сваливая в то самое ведро?
И ведро придется без пакетов чаще мыть, да из стоя оно выйдет раньше - что соответсвенно увеличит расход воды и количество мусора на свалках.
-
с Луны
 Сообщение от Птахо
Есть те, которые работают и в облачный день, но не на полную
а в дождь, зимой в снег да и просто зимой...
на ютубе счастливые обладатели выкладывают ролики - венечком сметает снежок(
-
Небожитель
 Сообщение от solveig
Простите, но фраза бредовая  ... Для "заболтать" нетерпеливого собеседника. Пусть мне вначале покажут, что в их одежде натурального, потом мы обсудим, какой вред наносит вырубка и переработка леса для обеспечения этих подростков носками и трусами, если они у них не синтетические, а хотя бы из вискозы, а потом закончим их же прокладками, пластиковыми одноразовыми шприцами, лейкопластырем, презервативами и прочими вещами, без которых никто из них не обходится.
Вискозу сейчас делают и из эвкалипта и из бамбука. Что интересно, выращивание хлопка совсем не экологично. Выделка кожи тоже. Остаётся шерсть и лён. Шерсть - это кролики, козочки и барашки(ну там альпаки и яки ещё). Опять же выделяется СО2
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
 Сообщение от Ленин
Со стороны Греты было крайне неосмотрительно соглашаться, хотя бы даже предполагая такое.
Что, думаете, раньше на этой яхте без такелажа ходили? Это же спортивное судно, наверняка и на соревнованиях оно под парусом ходит.
Я вообще-то про то что кроме самого материала (ткани) для изготовления парусов использовали и высокотехнологичный такелаж. В смысле что там весь комплект разом заменили. Не пришивали же они б/ушные канаты к новым парусам.
-
Хранитель
 Сообщение от solveig
Простите, но фраза бредовая  ... Для "заболтать" нетерпеливого собеседника. Пусть мне вначале покажут, что в их одежде натурального, потом мы обсудим, какой вред наносит вырубка и переработка леса для обеспечения этих подростков носками и трусами, если они у них не синтетические, а хотя бы из вискозы, а потом закончим их же прокладками, пластиковыми одноразовыми шприцами, лейкопластырем, презервативами и прочими вещами, без которых никто из них не обходится.
смысл в том что бы убрать не самык важные источники парниковых газов. и конечно больных по прежнему обеспечивать всем чем надо но например в отпуск ехать на поезде а не на самолете (тут само собойможно сколько угодно ерничать про поезд в Австралию но поЕвропе самолет в принципе и правда слабо нужен))
мы в этом году во время недельного отпуска съездили на поезде Стокгольм-Генуя.лучшее мое путешествие до сих пор.с т з выброса газов огромная разница с самолетом . Россия со своей отличной сетью жел дорог и приличной пунктуальностью в этом отношении впереди многих стран и особенно США. так нам держать!))
-
Небожитель
 Сообщение от solveig
Бредовая-бредовая  . Это не ваши протеже, что вы их так защищаете?
Если ничего не выбрасывать, мусора станет меньше - истина. Не пользоваться полиэтиленовыми мешками=улучшить экологию - бред. Подобными идЭями такие проблемы не решаются.
Биоразлагаемые пакеты, не?
 Сообщение от *Nord*
а в дождь, зимой в снег да и просто зимой...
на ютубе счастливые обладатели выкладывают ролики - венечком сметает снежок(
Вот не знаю, для меня на сегодняшний день солнечные батареи как дополнительный вид источника энергии в случае чего.