Страница 21 из 176 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

1. ответ для Катасья , на сообщение « просто больно слушать такие... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    просто больно слушать такие предложения! Вам (и всем, советовавшим 2го ребёнка в топе) не жаль этого 2го? При том, что жизнь 1го при таком раскладе возможно осложнится ещё и ревностью. Это из серии как в анекдоте: " заведи козла..."
    Это не предложение, это попытка объяснить, что с таким отношением к сыну на нем можно поставить крест, а я надеюсь, что родители этого не хотят!

Хранитель

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    и прибавится - к школьному ДЗ - еще и ДЗ репетитора.
    Если школа с углубленным изучением предметов, то, часто родители берут репетитора, чтобы он просто делал сложную домашку, которую часто задают, хотя на уроке был минимальный разбор темы. Это избавляет детей от ряда двоек и колов, а родителей от нервов, что выгонят.

Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Бабушки бывают очень кстати. Но балуют при этом безбожно.
    ..
    Бабушка с моей стороны подходила к нему, как ко мне, и это был один из основных конфликтов с моей женой. Да и нет уже её на свете... Бабушка со стороны жены весьма своеобразна, и, в отличие от устоявшихся стереотипов, жена моя на неё не похожа. Скорее, жена его будет баловать, чем бабушка...

Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
    Питер

4. ответ для ejj , на сообщение « Бабушка с моей стороны подходила к... »
    Наш человек Аватар для Лизун

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    Бабушка с моей стороны подходила к нему, как ко мне, и это был один из основных конфликтов с моей женой. Да и нет уже её на свете... Бабушка со стороны жены весьма своеобразна, и, в отличие от устоявшихся стереотипов, жена моя на неё не похожа. Скорее, жена его будет баловать, чем бабушка...

А Вы сами с какой целью завели этот топик?
    И еще вопрос - а что советовали Вам те психологи, к которым вы ходили?

5. ответ для ejj , на сообщение « В данном случае, я имел ввиду термин... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    В данном случае, я имел ввиду термин "настойчивость".
    И скорее - не делать наперекор, а вообще ничего не делать из того, что просят.
    А способных, но плохоуспевающих ввиду лени товарищей я всегда называл "талантливыми лентяями". Всё можется, но не хочется. Можется чаще лучше, чем у зубрил-отличников. И часто, повзрослев, они становятся банкирами в Америке, а зубрилы так и остаются в ж...

Знаете, я видела детей которым все можется несколько раз в своей жизни. Да, они есть. Но их, мягко говоря, мало. Особенно если мы говорим о реально сильной школе. Моему, местами весьма успешному ребенку можется, к примеру, далеко не все. Вы бы пересмотрели это свое "все можется" относително сына. Глядишь, всем бы вам жить проще стало.

6. ответ для Лизун , на сообщение « А Вы сами с какой целью завели этот... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
    А Вы сами с какой целью завели этот топик?
    И еще вопрос - а что советовали Вам те психологи, к которым вы ходили?
    на эти вопросы автор не отвечает.

7. ответ для Enni , на сообщение « Знаете, я видела детей которым все... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Знаете, я видела детей которым все можется несколько раз в своей жизни. Да, они есть. Но их, мягко говоря, мало. Особенно если мы говорим о реально сильной школе. Моему, местами весьма успешному ребенку можется, к примеру, далеко не все. Вы бы пересмотрели это свое "все можется" относително сына. Глядишь, всем бы вам жить проще стало.
    Что значит все можется? Кому-то надо меньше, а кому-то больше усилий прилагать вот и все. Ни одни знания, умения сами в голову не запрыгнут.

Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

И все-таки папа таки и не ответил на важный вопрос: они-то с женой всегда-всегда были идеальными, отлично учащимися и мотивированными на полезную деятельность?
    Именно были. У жены моей до сих пор, похоже, 25 часов в сутках, сколько она успевает. Я же всегда считал учёбу и примерное поведение главным в своей жизни, и, возможно, благодаря этому уже много лет работаю по ВУЗовской специальности, фактически продолжая свой дипломные проект.
    А козла в ванну мы уже приобрели. Он очень хотел породистую собаку, много - много чего обещал... Ну вы ж понимаете, как он теперь относится к этой собаке...

Питер

9. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Наш человек Аватар для Лизун

Автор, а что хорошего Вы можете сказать о своем ребенке? Вот за что вы его в последний раз хвалили, и когда это было? Когда проводили время вместе не так, как "должно и положено" по вашему мнению, а как хочет он?

10. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Я думаю, что у родителей ТС может быть совсем другой взгляд. Не раз сталкивалась, что взрослый человек позиционирует одно, совершенно искренне, а родители и друзья детства такого могут порассказать...

Страница 21 из 176 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »