|
|
Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяКостя
просто больно слушать такие предложения! Вам (и всем, советовавшим 2го ребёнка в топе) не жаль этого 2го? При том, что жизнь 1го при таком раскладе возможно осложнится ещё и ревностью. Это из серии как в анекдоте: " заведи козла..."
Это не предложение, это попытка объяснить, что с таким отношением к сыну на нем можно поставить крест, а я надеюсь, что родители этого не хотят!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
и прибавится - к школьному ДЗ - еще и ДЗ репетитора.
Если школа с углубленным изучением предметов, то, часто родители берут репетитора, чтобы он просто делал сложную домашку, которую часто задают, хотя на уроке был минимальный разбор темы. Это избавляет детей от ряда двоек и колов, а родителей от нервов, что выгонят.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатяКостя
Бабушки бывают очень кстати. Но балуют при этом безбожно.
..
Бабушка с моей стороны подходила к нему, как ко мне, и это был один из основных конфликтов с моей женой. Да и нет уже её на свете... Бабушка со стороны жены весьма своеобразна, и, в отличие от устоявшихся стереотипов, жена моя на неё не похожа. Скорее, жена его будет баловать, чем бабушка...
Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ejj
Бабушка с моей стороны подходила к нему, как ко мне, и это был один из основных конфликтов с моей женой. Да и нет уже её на свете... Бабушка со стороны жены весьма своеобразна, и, в отличие от устоявшихся стереотипов, жена моя на неё не похожа. Скорее, жена его будет баловать, чем бабушка...
А Вы сами с какой целью завели этот топик?
И еще вопрос - а что советовали Вам те психологи, к которым вы ходили?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ejj
В данном случае, я имел ввиду термин "настойчивость".
И скорее - не делать наперекор, а вообще ничего не делать из того, что просят.
А способных, но плохоуспевающих ввиду лени товарищей я всегда называл "талантливыми лентяями". Всё можется, но не хочется. Можется чаще лучше, чем у зубрил-отличников. И часто, повзрослев, они становятся банкирами в Америке, а зубрилы так и остаются в ж...
Знаете, я видела детей которым все можется несколько раз в своей жизни. Да, они есть. Но их, мягко говоря, мало. Особенно если мы говорим о реально сильной школе. Моему, местами весьма успешному ребенку можется, к примеру, далеко не все. Вы бы пересмотрели это свое "все можется" относително сына. Глядишь, всем бы вам жить проще стало.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лизун
А Вы сами с какой целью завели этот топик?
И еще вопрос - а что советовали Вам те психологи, к которым вы ходили?
на эти вопросы автор не отвечает.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
Знаете, я видела детей которым все можется несколько раз в своей жизни. Да, они есть. Но их, мягко говоря, мало. Особенно если мы говорим о реально сильной школе. Моему, местами весьма успешному ребенку можется, к примеру, далеко не все. Вы бы пересмотрели это свое "все можется" относително сына. Глядишь, всем бы вам жить проще стало.
Что значит все можется? Кому-то надо меньше, а кому-то больше усилий прилагать вот и все. Ни одни знания, умения сами в голову не запрыгнут.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
И все-таки папа таки и не ответил на важный вопрос: они-то с женой всегда-всегда были идеальными, отлично учащимися и мотивированными на полезную деятельность?
Именно были. У жены моей до сих пор, похоже, 25 часов в сутках, сколько она успевает. Я же всегда считал учёбу и примерное поведение главным в своей жизни, и, возможно, благодаря этому уже много лет работаю по ВУЗовской специальности, фактически продолжая свой дипломные проект.
А козла в ванну мы уже приобрели. Он очень хотел породистую собаку, много - много чего обещал... Ну вы ж понимаете, как он теперь относится к этой собаке...
-
Наш человек
Автор, а что хорошего Вы можете сказать о своем ребенке? Вот за что вы его в последний раз хвалили, и когда это было? Когда проводили время вместе не так, как "должно и положено" по вашему мнению, а как хочет он?
-
Космонавт
Я думаю, что у родителей ТС может быть совсем другой взгляд. Не раз сталкивалась, что взрослый человек позиционирует одно, совершенно искренне, а родители и друзья детства такого могут порассказать...