|
|
Гос.поддержка многодетных семей в СПб 2019, 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Эльвира22
Здравствуйте,разъясните пожалуйста,при рождении 3 ребенка на детскую карту я оформляю единовременную выплату,как малоимущие ежемесячную,но уже не могу оформить как многодетная за 3 ребенка МРОТ ( повышенное) или я оформляю повышенное,но не могу оформить на карту детскую ежемесячно ,как малоимущая-что то я в этом запуталась.
Если Вы уже сейчас проходите по доходам ниже 1,5 ПМ на 1-го члена семьи, так сразу подавайте документы на повышенное на третьего ребёнка.
Его быстро одобряют (21 день) и переводят в течение 15 календарных дней после одобрения.
Подадите до ближайшие дни, то уже в январе получите деньги со дня рождения ребёнка + декабрь и январь.
-
Старожил
 Сообщение от Lyolik
Если Вы уже сейчас проходите по доходам ниже 1,5 ПМ на 1-го члена семьи, так сразу подавайте документы на повышенное на третьего ребёнка.
Его быстро одобряют (21 день) и переводят в течение 15 календарных дней после одобрения.
Подадите до ближайшие дни, то уже в январе получите деньги со дня рождения ребёнка + декабрь и январь.
спасибо большое))))
со второй было как то проще все оформлять,понятнее)))да и давно это было))))))))))
Наталия 07.04.2009
Елена 18.02.2012
Есения 26.11.2019
-
Космонавт
 Сообщение от Lyolik
А это неважно,что я еще числюсь на больничном по бир? просто беру 2 ндфл на работе у себя и у мужа и подаю?
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Небожитель
 Сообщение от За_счастьем
А это неважно,что я еще числюсь на больничном по бир? просто беру 2 ндфл на работе у себя и у мужа и подаю?
У мужа можете 2-ндфл, а у себя справку о зарплате в свободной форме
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
 Сообщение от Katенок
Желательно справки в свободной форме от обоих супругов, но народ пишет, что берут и справки 2-ндфл.
 Сообщение от За_счастьем
Смотрите, правильно, чтобы вам в справке в свободной форме отразили больничный по БиР и рассчитали пропорционально календарным дням в трех предыдущих месяцах.
Если проходите по доходам по зарплате мужа + Ваш больничный по БиР уже сейчас, то можно податься в декабре.
Если сейчас не проходите, но будете проходить в отпуске по уходу, то ждёте 2-3 месяца, считаете и подаетесь, когда будете проходить.
У меня была ситуация, что я не проходила с пособием по бир, а только в отпуске по уходу.
Поэтому оформила сначала на дк, а потом спустя 5 месяцев повышенное и получила разницу на карту.
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
Желательно справки в свободной форме от обоих супругов, но народ пишет, что берут и справки 2-ндфл.
Смотрите, правильно, чтобы вам в справке в свободной форме отразили больничный по БиР и рассчитали пропорционально календарным дням в трех предыдущих месяцах.
Если проходите по доходам по зарплате мужа + Ваш больничный по БиР уже сейчас, то можно податься в декабре.
Если сейчас не проходите, но будете проходить в отпуске по уходу, то ждёте 2-3 месяца, считаете и подаетесь, когда будете проходить.
У меня была ситуация, что я не проходила с пособием по бир, а только в отпуске по уходу.
Поэтому оформила сначала на дк, а потом спустя 5 месяцев повышенное и получила разницу на карту.
Я сама ношу справку 2-ндфл мужа постоянно. Ну не могут они в полиции другую дать[emoji1751] пишу, что прошу принять в таком виде
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Ветеран
 Сообщение от Lyolik
У нас как то не быстро, 21 день прошел и ещё на месяц решение отложили ((
-
 Сообщение от bett85
У нас как то не быстро, 21 день прошел и ещё на месяц решение отложили ((
Это от района зависит, и я так понимаю, что от конкретной ситуации с документами и финансами в районе. 
Отложить имеют право. Это надо учитывать, и это не повод тянуть с подачей, особенно с учётом праздников.
Инфа взята с сайта gu.spb.ru.
Сама подавала 4 раза на это пособие (старшему ребёнку исполнилось 18 лет и пришлось в этом году подавать 2 раза).
В нашем районе всегда в эти сроки укладывались.
-
Наш человек
Подскажите, в течение какого времени после положительного решения приходят деньги? подавала на продление пособия с 1.5 до 7 лет на детскую карту.
❤Ждем октябренка❤ 
-
Космонавт
 Сообщение от Lyolik
Спасибо,поняла.Вообщем можно после нг брать 2-ндфл и подавать,за декабрь тоже начислят. План действий ясен
 Сообщение от Katенок
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс