Страница 21 из 827 « Первая 111718192021222324253171121521 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для NatusikA , на сообщение « Все хорошо :), мы просто вспомнили... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Вот, например, нам в школе задали на лето сочинение: "Как мне помогла геометрия этим летом" - точную формулировку не помню.
    Так что мы учимся писать сочинение про треугольники Значит и до лопат недалеко а там и выхухоль подползет
    Наташа, а Даня уже написал это сочинение? Если нет, подам возможное развитие идеи - те же треугольники ведь не только к чистой математике имеют отношение, они прямо заложены в градостроительстве. И это, кстати, масонская тематика - трехлучевая планировка и т.п. Ну, про Всевидящее око все и так знают. Помимо треугольников, регулярная планировка города тоже имеет прямое отношение к геометрии. Самый "регулярный" в Питере - Васильевский остров, и по странному совпадению, на нем часто селились ученые-математики, а также размещались математические организации. Пресловутый "чебышевский бакалавриат", весьма популярный на ЛВ, тоже располагается на Ваське (и там же жил сам Чебышев, в свое время - в другом здании, конечно).

В общем, вдруг Дане пригодятся эти параллели.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Да, и про "лопаты". Насколько я поняла текст (дискуссию не читала), там основная тема - трудовой подвиг во время ВОВ. Аргументы из литературы теперь не нужны, но поскольку тема редкая, поделюсь коротеньким рассказом о том же, вдруг пригодится на сочинении в декабре - Ивакин А.Г. Кальсоны. Это современная проза, стиль автора неровный, но, на мой взгляд, рассказ производит сильное впечатление. Ну, и там про изнанку войны и про параллели с современностью.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для Masjanka

Я не могу вас дочитать т.к. впала в депрессию..... У вас у всех дети куда-то стремятся, хотят, делают что-то.... мой просто бревно... бревно в реке.... он медленно плывет с завидным спокойствием надо сказать... просто как плывется так и есть...
    Вчера вечером я попыталась с ним поговорить... ну сходи на профориентации, ну сходи хоть в Маков там тебе может вузы к рассмотрению покажут о которых ты и не знаешь!
    Уперся в Политех и все... и только потому что папа сказал про него... и потому что мама с папой там учились... Про мой ФинЭк он видимо быстро забыл... но про экономику он никогда не думал так что ладно.... но ведь столько вокруг всего....... я вчера зависла на сайте ЛЭТИ (очень понятный сайт в отличии от многих где я вообще ничего не могу найти), так вот там такие интересные есть направления... опять же инноватика эта.. меня прямо так программа понравилась...
    Говорю вот ссылки прочитай хоть.....
    Он ушел, хлопнул дверью и спать лег в 22.30.......
    Ну что такое то? Когда включится мозг?
    На лето по истории задали кучу заданий, ничего не сделано, я уже не говорю о списке литературы, о пробниках каких-либо....
    При всем этом учится вполне неплохо ведь, но заинтересованности никакой.........
    Ааааааааааааааааа.......

Простите, это срыв.... все жду включения сознания, но все что-то замыкает где-то....

Господи, младший у меня совершенно другой... вот как так то?
    Завтра - это сегодня.... только завтра....!

Андрик (24.06.02) и Мишка (25.12.05)

4. ответ для AliceD , на сообщение « Дык, в СПбГУ историки, юристы и прочие... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Дык, в СПбГУ историки, юристы и прочие философы точно так же без "вау" обходятся. А у психологов не так? Вы же знаете, наверное.
    Мне сложно судить, что там происходит на бюджете психфака. Я же училась на 2 ВО, платно. Там были только уже очень взрослые люди. За деньги мы получили совершенно звездный пед состав. У меня впечатления от психфака не просто "вау!", а "Супер ВАУ со слезами счастья на глазах". Не шучу. Когда мне плохо, то я не редко иду на психфак. Для меня это Сакральное Место Силы. Там даже воздух исцеляет. У меня такие воспоминания и ощущения. Мы -то как раз были в полнейшем восторге.

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Natatashka Посмотреть сообщение
    А у меня сын решил сдавать физику. и идти фундаментальную. и куда потом с этой физикой... хоть бы связь, электроника...
    С фундаментальной физикой, например, в науку и образование. С прикладной/инженерной - в исследовательские центры компаний и т.п. Этот если непосредственно по специальности работать.

У меня такое впечатление, что переживаю только я. Я уже сейчас готова идти к неврологу и клянчить успокоительных. Давно пора ввести диагноз-мама выпускника.
    Не убивайтесь вы так! Намерения и планы по ходу обучения могут ещё не раз измениться.

6. ответ для Algol , на сообщение « Мне сложно судить, что там происходит... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Мне сложно судить, что там происходит на бюджете психфака. Я же училась на 2 ВО, платно. Там были только уже очень взрослые люди. За деньги мы получили совершенно звездный пед состав. У меня впечатления от психфака не просто "вау!", а "Супер ВАУ со слезами счастья на глазах". Не шучу. Когда мне плохо, то я не редко иду на психфак. Для меня это Сакральное Место Силы. Там даже воздух исцеляет. У меня такие воспоминания и ощущения. Мы -то как раз были в полнейшем восторге.
    Подозреваю, что это потому, что взрослые люди - знают цену подобному обучению. Я не про денежные знаки, если что. А мОлодежь современная сравнивает с неким идеалом, а с ним не все совпадает. Ругают, кстати, обычно больше администрацию и ее нововведения. Это давняя борьба, педколлектив + студенты против администрации, началась почти сразу с приходом Кропачева и никак не утихает. Ну, Вы в курсе, конечно.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Подозреваю, что это потому, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что это потому, что взрослые люди - знают цену подобному обучению. Я не про денежные знаки, если что. А мОлодежь современная сравнивает с неким идеалом, а с ним не все совпадает. Ругают, кстати, обычно больше администрацию и ее нововведения. Это давняя борьба, педколлектив + студенты против администрации, началась почти сразу с приходом Кропачева и никак не утихает. Ну, Вы в курсе, конечно.
    Полностью согласна с Вашим мнением.

8. ответ для Masjanka , на сообщение « Я не могу вас дочитать т.к. впала в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Masjanka Посмотреть сообщение
    Я не могу вас дочитать т.к. впала в депрессию..... У вас у всех дети куда-то стремятся, хотят, делают что-то.... мой просто бревно... бревно в реке.... он медленно плывет с завидным спокойствием надо сказать... просто как плывется так и есть...
    Вчера вечером я попыталась с ним поговорить... ну сходи на профориентации, ну сходи хоть в Маков там тебе может вузы к рассмотрению покажут о которых ты и не знаешь!
    Уперся в Политех и все... и только потому что папа сказал про него... и потому что мама с папой там учились... Про мой ФинЭк он видимо быстро забыл... но про экономику он никогда не думал так что ладно.... но ведь столько вокруг всего....... я вчера зависла на сайте ЛЭТИ (очень понятный сайт в отличии от многих где я вообще ничего не могу найти), так вот там такие интересные есть направления... опять же инноватика эта.. меня прямо так программа понравилась...
    Говорю вот ссылки прочитай хоть.....
    Он ушел, хлопнул дверью и спать лег в 22.30.......
    Ну что такое то? Когда включится мозг?
    На лето по истории задали кучу заданий, ничего не сделано, я уже не говорю о списке литературы, о пробниках каких-либо....
    При всем этом учится вполне неплохо ведь, но заинтересованности никакой.........
    Ааааааааааааааааа.......

Простите, это срыв.... все жду включения сознания, но все что-то замыкает где-то....

Господи, младший у меня совершенно другой... вот как так то?
    Напрасно Вы убиваетесь! Спокойный - значит, здоровая психика у ребенка, это же такая ценность в наше время! Сами подумайте, было бы лучше, если бы по ночам вскакивал с криком: "Мама, я не сдам ЕГЭ!".

Ну, и будьте гибче, Вы же женщина. Подходите к нему, как ко взрослому мужчине - то есть на словах не спорьте, со всем соглашайтесь, но при этом мягко поворачиваете его мысли в нужном направлении, причем желательно, чтобы он считал, что это он сам придумал, а не ему подсказали. Политех - так Политех, прекрасно! Но нужно же выбрать еще 4 вуза, для подстраховки, вот давай, сыночек, и выбирать.

Про инноватику пару лет назад писали в выпускных темах, что направление интересное, но работы по нему нет и не предвидится. Насколько это суждение справедливо, не знаю.

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Моя тоже из не до конца определившихся. Бредит лингвистикой, но, так как я бухчу, что это неперспективно, посматривает в сторону экономики Китая в СПБГУ и бизнес-информатики в ИТМО. Остался последний год, а пока никакой определенности даже с набором ЕГЭ...

10. ответ для Natatashka , на сообщение « А у меня сын решил сдавать физику. и... »
    Старожил Аватар для Мейербери

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    ...Тоже нет розового оптимизма у ребят.
    А почему Ваша уходит из хц, почему делает ставку на егэ? У неё дипломы за 10 есть, боится не подтвердить?
    Розового оптимизма, на мой взгляд, сейчас почти нигде не встретишь. Это на этапе поступления розовые очки присутствуют, а опосля они спадают. То материал не идёт, то преподаватель один да найдётся, который тоже не "торт", то пятое, то десятое.
    Не интересно ей там, Всеросс с 10го класса поднимать поздновато. Хотя потерю лабораторных и некоторых лекций жаль. Предлагала остаться ради них, но время...Поэтому решила сосредоточиться на ЕГЭ.
    Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поискать вк Подслушано нужного ВУЗа и направления. И уже в лс позадавать вопросы. Студенты довольно активно откликаются и делятся впечатлениями, + и - учебы.
    Оставлю всё это на откуп дочери. Она для себя институты определила, а дальше...как баллы лягут.

Страница 21 из 827 « Первая 111718192021222324253171121521 Последняя »