|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
 Сообщение от NatusikA
Вот, например, нам в школе задали на лето сочинение: "Как мне помогла геометрия этим летом" - точную формулировку не помню.
Так что мы учимся писать сочинение про треугольники  Значит и до лопат недалеко  а там и выхухоль подползет 
Наташа, а Даня уже написал это сочинение? Если нет, подам возможное развитие идеи - те же треугольники ведь не только к чистой математике имеют отношение, они прямо заложены в градостроительстве. И это, кстати, масонская тематика - трехлучевая планировка и т.п. Ну, про Всевидящее око все и так знают. Помимо треугольников, регулярная планировка города тоже имеет прямое отношение к геометрии. Самый "регулярный" в Питере - Васильевский остров, и по странному совпадению, на нем часто селились ученые-математики, а также размещались математические организации. Пресловутый "чебышевский бакалавриат", весьма популярный на ЛВ, тоже располагается на Ваське (и там же жил сам Чебышев, в свое время - в другом здании, конечно).
В общем, вдруг Дане пригодятся эти параллели.
-
Да, и про "лопаты". Насколько я поняла текст (дискуссию не читала), там основная тема - трудовой подвиг во время ВОВ. Аргументы из литературы теперь не нужны, но поскольку тема редкая, поделюсь коротеньким рассказом о том же, вдруг пригодится на сочинении в декабре - Ивакин А.Г. Кальсоны. Это современная проза, стиль автора неровный, но, на мой взгляд, рассказ производит сильное впечатление. Ну, и там про изнанку войны и про параллели с современностью.
-
Наш человек
Я не могу вас дочитать т.к. впала в депрессию..... У вас у всех дети куда-то стремятся, хотят, делают что-то.... мой просто бревно... бревно в реке.... он медленно плывет с завидным спокойствием надо сказать... просто как плывется так и есть...
Вчера вечером я попыталась с ним поговорить... ну сходи на профориентации, ну сходи хоть в Маков там тебе может вузы к рассмотрению покажут о которых ты и не знаешь!
Уперся в Политех и все... и только потому что папа сказал про него... и потому что мама с папой там учились... Про мой ФинЭк он видимо быстро забыл... но про экономику он никогда не думал так что ладно.... но ведь столько вокруг всего....... я вчера зависла на сайте ЛЭТИ (очень понятный сайт в отличии от многих где я вообще ничего не могу найти), так вот там такие интересные есть направления... опять же инноватика эта.. меня прямо так программа понравилась...
Говорю вот ссылки прочитай хоть.....
Он ушел, хлопнул дверью и спать лег в 22.30.......
Ну что такое то? Когда включится мозг?
На лето по истории задали кучу заданий, ничего не сделано, я уже не говорю о списке литературы, о пробниках каких-либо....
При всем этом учится вполне неплохо ведь, но заинтересованности никакой.........
Ааааааааааааааааа.......
Простите, это срыв.... все жду включения сознания, но все что-то замыкает где-то....
Господи, младший у меня совершенно другой... вот как так то?
Завтра - это сегодня.... только завтра....!
Андрик (24.06.02) и Мишка (25.12.05)
-
-
этнический атеист
 Сообщение от Natatashka
А у меня сын решил сдавать физику. и идти фундаментальную.  и куда потом с этой физикой... хоть бы связь, электроника...
С фундаментальной физикой, например, в науку и образование. С прикладной/инженерной - в исследовательские центры компаний и т.п. Этот если непосредственно по специальности работать.
У меня такое впечатление, что переживаю только я. Я уже сейчас готова идти к неврологу и клянчить успокоительных. Давно пора ввести диагноз-мама выпускника.
Не убивайтесь вы так! Намерения и планы по ходу обучения могут ещё не раз измениться.
-
 Сообщение от Algol
Подозреваю, что это потому, что взрослые люди - знают цену подобному обучению. Я не про денежные знаки, если что. А мОлодежь современная сравнивает с неким идеалом, а с ним не все совпадает. Ругают, кстати, обычно больше администрацию и ее нововведения. Это давняя борьба, педколлектив + студенты против администрации, началась почти сразу с приходом Кропачева и никак не утихает. Ну, Вы в курсе, конечно.
-
 Сообщение от AliceD
Подозреваю, что это потому, что взрослые люди - знают цену подобному обучению. Я не про денежные знаки, если что. А мОлодежь современная сравнивает с неким идеалом, а с ним не все совпадает.  Ругают, кстати, обычно больше администрацию и ее нововведения. Это давняя борьба, педколлектив + студенты против администрации, началась почти сразу с приходом Кропачева и никак не утихает. Ну, Вы в курсе, конечно.
Полностью согласна с Вашим мнением.
-
 Сообщение от Masjanka
Я не могу вас дочитать т.к. впала в депрессию..... У вас у всех дети куда-то стремятся, хотят, делают что-то.... мой просто бревно... бревно в реке.... он медленно плывет с завидным спокойствием надо сказать... просто как плывется так и есть...
Вчера вечером я попыталась с ним поговорить... ну сходи на профориентации, ну сходи хоть в Маков там тебе может вузы к рассмотрению покажут о которых ты и не знаешь!
Уперся в Политех и все... и только потому что папа сказал про него... и потому что мама с папой там учились... Про мой ФинЭк он видимо быстро забыл... но про экономику он никогда не думал так что ладно.... но ведь столько вокруг всего....... я вчера зависла на сайте ЛЭТИ (очень понятный сайт в отличии от многих где я вообще ничего не могу найти), так вот там такие интересные есть направления... опять же инноватика эта.. меня прямо так программа понравилась...
Говорю вот ссылки прочитай хоть.....
Он ушел, хлопнул дверью и спать лег в 22.30.......
Ну что такое то? Когда включится мозг?
На лето по истории задали кучу заданий, ничего не сделано, я уже не говорю о списке литературы, о пробниках каких-либо....
При всем этом учится вполне неплохо ведь, но заинтересованности никакой.........
Ааааааааааааааааа.......
Простите, это срыв.... все жду включения сознания, но все что-то замыкает где-то....
Господи, младший у меня совершенно другой... вот как так то?
Напрасно Вы убиваетесь! Спокойный - значит, здоровая психика у ребенка, это же такая ценность в наше время! Сами подумайте, было бы лучше, если бы по ночам вскакивал с криком: "Мама, я не сдам ЕГЭ!" .
Ну, и будьте гибче, Вы же женщина. Подходите к нему, как ко взрослому мужчине - то есть на словах не спорьте, со всем соглашайтесь, но при этом мягко поворачиваете его мысли в нужном направлении, причем желательно, чтобы он считал, что это он сам придумал, а не ему подсказали. Политех - так Политех, прекрасно! Но нужно же выбрать еще 4 вуза, для подстраховки, вот давай, сыночек, и выбирать.
Про инноватику пару лет назад писали в выпускных темах, что направление интересное, но работы по нему нет и не предвидится. Насколько это суждение справедливо, не знаю.
-
Элита
Моя тоже из не до конца определившихся. Бредит лингвистикой, но, так как я бухчу, что это неперспективно, посматривает в сторону экономики Китая в СПБГУ и бизнес-информатики в ИТМО. Остался последний год, а пока никакой определенности даже с набором ЕГЭ...
-
Старожил
 Сообщение от Algol
...Тоже нет розового оптимизма у ребят.
А почему Ваша уходит из хц, почему делает ставку на егэ? У неё дипломы за 10 есть, боится не подтвердить?
Розового оптимизма, на мой взгляд, сейчас почти нигде не встретишь. Это на этапе поступления розовые очки присутствуют, а опосля они спадают. То материал не идёт, то преподаватель один да найдётся, который тоже не "торт", то пятое, то десятое.
Не интересно ей там, Всеросс с 10го класса поднимать поздновато. Хотя потерю лабораторных и некоторых лекций жаль. Предлагала остаться ради них, но время...Поэтому решила сосредоточиться на ЕГЭ.
 Сообщение от koshka2-80
Попробуйте поискать вк Подслушано нужного ВУЗа и направления. И уже в лс позадавать вопросы. Студенты довольно активно откликаются и делятся впечатлениями, + и - учебы.
Оставлю всё это на откуп дочери. Она для себя институты определила, а дальше...как баллы лягут.