|
|
Хватает ли витамина Д?
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rougin
Девочки, а дефицит вит.Д как влияет-проявляется вообще?
Депрессия может быть
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сандринка_
У меня еще из этого комплекса хтлестерин, ближе к верхней границе нормы. Остальное нормально.
Буду изучать
У меня то же холестерин повышен, 5,7( буду чеснок с айхерба пить;
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nusya85
В процентах 500%? Тогда 1000МЕ
А если 1000%, то соответственно 2000 МЕ? А то мы тут с эндокринологом выясняли-выясняли, так и не до выяснили)) Когда мг начали в МЕ переводить, перепугались, дозировка в жевательных таблетках, написано 50 мг, а все-таки это мкг?)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
Депрессия может быть
ну куда ж без неё ![2](images/smilies/025.gif)
из списка из ссылки выше, могу уверенно сказать, что нет только "снижения подвижности и количества морфологически нормальных сперматозоидов (мужской фактор бесплодия)"
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
с Луны
ну куда ж без неё ![2](images/smilies/025.gif)
из списка из ссылки выше, могу уверенно сказать, что нет только "снижения подвижности и количества морфологически нормальных сперматозоидов (мужской фактор бесплодия)" ![1](images/smilies/033.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от clementino2009
Всем добрый день! Прошу, подскажите! Купила в финке витамин д в капсулах. Написано 25 pg. Что это за дозировка, кто то знает? Как принимать ?
25µg? Это 25 мкг или 1000ме.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сандринка_
Лучше ориентируйтесь на федеральные клинические рекомендации Союза эндокринологов России. Там больше 7000ме в день не назначают.
И кстати, не забывайте пить магний 400мг по вечерам, если пьете от 4000 ме витамина Д и более. Иначе можно схватить побочку в виде болей в мышцах. У меня было. Вещь крайне неприятная.
-
Активный участник
у меня тоже. и глюкоза. месяц назад сдавала в пол-ке, то и другое были пониже. но я не доверяю лабоатории куда отправляет пол-ка ( КДЦ на Дундича) - врут безбожно.
а вот гликир.гемоглобин - ниже нормы. но у меня и сам гемоглобин по жизни ниже нормы
Надеюсь, вы знаете, что гемоглобин в ОАК и гликированный гемоглобин - это совершенно разные показатели, никак не связанные между собой?)
По поводу низкого гемоглобина и отсутствия сил, я бы вам советовала проверит ферритин в крови, это запас железа. Для качественной жизни он должен быть от 50 нг/мл и выше. После нескольких беременностей у вас он скорее всего очень низкий. Если его поднимите, то и силы появятся. Подробнее про железодефицит в отдельной теме: https://forum.littleone.ru/showthrea...72342&page=204
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея из СПб
Надеюсь, вы знаете, что гемоглобин в ОАК и гликированный гемоглобин - это совершенно разные показатели, никак не связанные между собой?
По поводу низкого гемоглобина и отсутствия сил, я бы вам советовала проверит ферритин в крови, это запас железа. Для качественной жизни он должен быть от 50 нг/мл и выше. После нескольких беременностей у вас он скорее всего очень низкий. Если его поднимите, то и гемоглобин вырастит, и силы появятся.
Спасибо.![6](images/smilies/006.gif)
про связанность просто предположила, не знала
но "по поводу низкого гемоглобина" я всё про себя, к сожалению, знаю, наблюдаюсь у гематолога.
это у меня наследственное, генетическое
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея из СПб
Лучше ориентируйтесь на федеральные клинические рекомендации Союза эндокринологов России. Там больше 7000ме в день не назначают.
И кстати, не забывайте пить магний 400мг по вечерам, если пьете от 4000 ме витамина Д и более. Иначе можно схватить побочку в виде болей в мышцах. У меня было. Вещь крайне неприятная.
Спасибо) да, магний пью, ну точнее снова буду пить.
Заказала витаминок
Про дозировку да, 10000 пить не буду, начну с 5000 или максимум с 7000 на пару месяцев, потом перепроверю (заказала в двух дозировках)