|
|
Верить ли прививкам???
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ищущая
Может...будет внимательнее. Но разве было бы от этого легче, если бы был нанесен вред ребенку? Я только об этом собственно.
Чисто гепотетически, ребенок мог погибнуть. Мед.сестру возможно бы посадили. Какая разница сядет она или нет и вообще что с ней будет, ребенка-то уже не вернуть.
Отказ не гарантирует его исполнение. Да, за не исполнение можно наказать. А дальше что? Ничего...
Написала только с целью предостеречь.
У меня есть надежда, что все-таки прививку (манту - проба, от нее точно никто не умер бы) повнимательнее проверяют, все-таки отказов сейчас прилично, так можно огрести, если всем отказникам радостно вколоть чего-нибудь.
-
 Сообщение от Ленchik
Когда у моего заболела в школе голова и мне звонили, чтоб я его забрала, а мне ехь больше двух часов , я просила дать ему ношпу или анальгин. Сказали, что давать таблетки может только врач, а тут медсестра.
Я неправильно написала, у нас в школе врач была. Она таблетки могла давать. Но, кстати, в каких-то ситуациях на себя ответственность не брала, а звонила родителям. Звонит однажды и говорит, что мой ребенок на живот жалуется и она должна ему скорую вызвать по инструкции. Спрашивает, вызывать ли или я его смогу сама из школы забрать прямо сейчас.
-
Старожил
Извините, я всю тему не читала, времени нет. Но некоторые посты в начале зацепили меня. Поэтому решила написать о своем опыте. Моя дочь не была привита от коклюша. Был мед.отвод. она перенесла коклюш в возрасте 2 лет и 8 месяцев. Тяжёлая форма. Поверьте мне, этот ужас запоминается навсегда... И навсегда оставляет последствия. Понимаете, навсегда!!
В больнице насмотрелись на разное.. По многу раз за ночь мучительные приступы кашля, рвота белой пеной ( этот симптом сохранился на год!!), изменения, которые происходили с ребенком, остановки дыхания, температура. И самое главное - последствия этого заболевания, осложнения... Некоторые пожизненно.
Прививайте своих детей, берегите их! Отказ от прививок равносилен отказу от полетов на самолёте, поездок на автомобилях, отказу от всего, что подарил человечеству НТП!
Мне интересно послушать мнение антипрививочника, у которого ребенок перенес тяжёлый коклюш или корь или полиомиелит, но он продолжает отказываться от прививок. Не верю, что такие есть.
Отказы основываются на чужом мнении, отсутствии собственного опыта. Личный опыт, подобный нашему, говорит только о необходимости прививок.
А все эти разговоры, о том, что дети после прививок полгода болеют... Вы меня извините, просто болтология. Вы не представляете, КАК и ЧЕМ болеют дети после перенесенных управляемых инфекций! И не пол года, а всю жизнь! Да и не зависят все эти ОРЗ от прививок. Гуляйте с детьми почаще, проводите выходные на воздухе, создайте условия для ежедневной активной физической нагрузки, кормите детей правильно. И, поверьте, они будут болеть ОРВИ значительно реже.
ЗЫ: у нас возле дома всю эту холодную зиму был залит каток. Так вот он практически всегда пустовал! Вот о чем следует подумать современным родителям, а не слушать доводы теоретиков от лукавого.
-
 Сообщение от zoluschka
Извините, я всю тему не читала, времени нет. Но некоторые посты в начале зацепили меня. Поэтому решила написать о своем опыте. Моя дочь не была привита от коклюша. Был мед.отвод. она перенесла коклюш в возрасте 2 лет и 8 месяцев. Тяжёлая форма. Поверьте мне, этот ужас запоминается навсегда... И навсегда оставляет последствия. Понимаете, навсегда!!
В больнице насмотрелись на разное.. По многу раз за ночь мучительные приступы кашля, рвота белой пеной ( этот симптом сохранился на год!!), изменения, которые происходили с ребенком, остановки дыхания, температура. И самое главное - последствия этого заболевания, осложнения... Некоторые пожизненно.
Прививайте своих детей, берегите их! Отказ от прививок равносилен отказу от полетов на самолёте, поездок на автомобилях, отказу от всего, что подарил человечеству НТП!
Мне интересно послушать мнение антипрививочника, у которого ребенок перенес тяжёлый коклюш или корь или полиомиелит, но он продолжает отказываться от прививок. Не верю, что такие есть.
Отказы основываются на чужом мнении, отсутствии собственного опыта. Личный опыт, подобный нашему, говорит только о необходимости прививок.
А все эти разговоры, о том, что дети после прививок полгода болеют... Вы меня извините, просто болтология. Вы не представляете, КАК и ЧЕМ болеют дети после перенесенных управляемых инфекций! И не пол года, а всю жизнь! Да и не зависят все эти ОРЗ от прививок. Гуляйте с детьми почаще, проводите выходные на воздухе, создайте условия для ежедневной активной физической нагрузки, кормите детей правильно. И, поверьте, они будут болеть ОРВИ значительно реже.
ЗЫ: у нас возле дома всю эту холодную зиму был залит каток. Так вот он практически всегда пустовал! Вот о чем следует подумать современным родителям, а не слушать доводы теоретиков от лукавого.
Я сама перенесла коклюш, и дочери моей подруги в прошлом году обе переболели. Обычным образом протекало заболевание. То, как отреагирует организм на ту или иную инфекцию и какой будет иммунный ответ, во многом генетически определяется. Про прогулки и питание, режим отдыха и закаливание - все так.
-
Старожил
Вы советская девочка, уверена, что у вас есть все прививки. Мой муж (конечно, привитый в детстве)тоже тогда заразился от дочки и болел. В лёгкой форме.
Дочери вашей подруги или подруги вашей подруги... В обычной форме заболевание у непривитых детей это тяжёлая история. Если эти девочки не были привиты и болели, то бедные дети и бедная мать. И последствия могут быть весьма неприятными.
Как отреагирует организм, действительно, неизвестно. Моя девочка во всяком случае жива и относительно здорова. Не стоит экспериментировать, не защищая ребенка.
-
Старожил
Впрочем, спорить не буду. Как угодно. Однако, теория и чужие истории не аргументы. Надеюсь, что кто-то прислушается. И ещё раз повторяю, мне интересно, есть ли матери, непривитые дети которых болели управляемыми инфекциями в тяжёлой форме, но они по-прежнему не делают своим чадам прививки?
-
 Сообщение от zoluschka
Впрочем, спорить не буду. Как угодно. Однако, теория и чужие истории не аргументы. Надеюсь, что кто-то прислушается. И ещё раз повторяю, мне интересно, есть ли матери, непривитые дети которых болели управляемыми инфекциями в тяжёлой форме, но они по-прежнему не делают своим чадам прививки?
Не знаю, есть ли на форуме, но если идет риск развития аутоиммунной реакции на прививку, то такого выбора врагу не пожелаешь.. аутоиммунный ответ может и инфекция запустить, и ее лечение медикаментами, и прививка, не знаешь, где огребешь. Конечно, желательно думать головой и не на стереотипах основывать свое решение. У меня есть знакомые, которые даже не вникают, бцж, манту, какая разница - нет прививкам и все тут. Само название «прививка» уже демонизированы в сознании. Укусил клещ? Будем есть гомеопатию.. Хотя анамнез семьи не отягощен. Можно и уколоться. И есть бодрая коллега, которая имела дважды осложнение у дочки, но ревакцинировала ее все равно. Уезжала на скорой в неврологию, с судорогами, ребенка госпитализировали и кололи какие-то препараты (не помню названий), но ведь нельзя ж не привить ребенка до конца..
Если сталкивался с анафилактическим шоком, например, то лишний раз боишься вколоть что-то потенциально небезопасное.. Опять же знаю барышню, которую отек Квинке не останавливал в желании употреблять опасный продукт в пищу. Все разные, кто-то на пустом месте разводит страхи, кто-то мог бы и поосторожнее себя вести, а задор покоя не дает.
-
 Сообщение от zoluschka
Вы советская девочка, уверена, что у вас есть все прививки. Мой муж (конечно, привитый в детстве)тоже тогда заразился от дочки и болел. В лёгкой форме.
Дочери вашей подруги или подруги вашей подруги... В обычной форме заболевание у непривитых детей это тяжёлая история. Если эти девочки не были привиты и болели, то бедные дети и бедная мать. И последствия могут быть весьма неприятными.
Как отреагирует организм, действительно, неизвестно. Моя девочка во всяком случае жива и относительно здорова. Не стоит экспериментировать, не защищая ребенка.
Я советская девочка, но у меня только бцж и полио. Акдс не зашла мне. И мама мой - иммунолог. Дочери подруги тоже не привиты от коклюша (у них бцж, полио и корь из прививок). Папа мой тоже от меня заразился и болел в легкой форме. Не из-за прививки, большинство взрослых коклюшем легко болеют. Им даже его не ставят зачастую как диагноз. Статистически сами врачи говорят, что коклюш тяжелый до двух лет, до года вообще риск умереть высок. Дальше - легче. Но тоже не приятное заболевание, это понятно. Потом несколько месяцев иммунитет в норму приходит.
-
Элита
 Сообщение от sevensun
Я советская девочка, но у меня только бцж и полио. Акдс не зашла мне. И мама мой - иммунолог. Дочери подруги тоже не привиты от коклюша (у них бцж, полио и корь из прививок). Папа мой тоже от меня заразился и болел в легкой форме. Не из-за прививки, большинство взрослых коклюшем легко болеют. Им даже его не ставят зачастую как диагноз. Статистически сами врачи говорят, что коклюш тяжелый до двух лет, до года вообще риск умереть высок. Дальше - легче. Но тоже не приятное заболевание, это понятно. Потом несколько месяцев иммунитет в норму приходит.
А зачем болеть, если можно НЕ болеть? Ну вот честно. Ну не знаю я среди привитых болеющих этими инфекциями. А непривитого знаю. Еле ноги унес. И с каждым годом все хуже.
-
Элита
 Сообщение от zoluschka
Это моя свекровь. Сын чуть не умер от коклюша, все равно ни одной прививки. И меня пыталась отговорить моим детям " колоть всякую гадость".