|
|
посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я вот далеко не пенсионер, но у меня вчера что-то в спине заскочило и теперь мне и не нагнуться толком. Помыть собаку сейчас я бы точно не смогла.
-
Небожитель
 Сообщение от Pollijin
Я вот далеко не пенсионер, но у меня вчера что-то в спине заскочило и теперь мне и не нагнуться толком. Помыть собаку сейчас я бы точно не смогла.
Так и не надо ))).
-
Небожитель
 Сообщение от Мокка
Не скажите. Для многих пенсионеров не так просто помыть собаку в ванной в наклонку, а многие моют ещё и после прогулок.
У кого есть проблемы и есть собака, тот находит решение. Выше предложили - ванночка повыше, например, чтобы не надо было наклоняться.
Для расчесывания собаку можно положить на стол, а самой сесть на стул .
У кого проблемы появились раньше, чем собака, лучше собаку не брать. Или иметь подстраховку на случай болезни.
-
Наш человек
 Сообщение от Аleksis
Так и не надо ))).
ну как не надо))) моя собака относится к тем, которых надо мыть раз в 7-10 дней.
поэтому мне кажется, что для пожилых людей лучше не брать такие породы, которые нуждаются в таком мытье
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Давно я здесь
 Сообщение от Vеlmа™
Все линючие, кроме хохлатых. И чихи и мопсы и тои
 Сообщение от Pollijin
йорки не линючие)
 Сообщение от Каскавелла
Шнауцеры, фоксы...................
 Сообщение от Pollijin
шла дописать)
а шпицы, конечно, линяют.
 Сообщение от Weresk
Тут собаку для пожилого человека выбирают. А вы предлагаете сущих энерджайзеров. Осталось еще вспомнить о джек-расселах.
Нужна спокойная порода.
Где здесь предложение о таких породах?
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
 Сообщение от Pollijin
Ну если так рассуждать то вообще никого не надо заводить, а то мало ли чего завтра случится.
О пенсионерах, собаках, шерсти
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
Ну почему? Не все порода требуют еженедельного мытья. У меня дедушка, всю жизнь державший определенных собак, став пожилым, завёл кота. Потому что кот хотя бы не требует прогулок.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
с Марса
Что случится с йорком или с шнауцером или с пекинесом если его не почешут/не помоют 2-3- 4недели?
Он умрет??
-
Давно я здесь
 Сообщение от Pollijin
Ну почему? Не все порода требуют еженедельного мытья. У меня дедушка, всю жизнь державший определенных собак, став пожилым, завёл кота. Потому что кот хотя бы не требует прогулок.
Зато требуют ежедневного ухода. Многие бабули, раньше, на пенсии занимались вязанием, так чем расчесывание собаки от вязания отличается? Многие торчат попой к верху, на грядках, а это посложнее мыться мелкой собаки. Вообще взял бы ТС чиха, длинника и чесать сильно не надо, не крупный, большое разнообразие окрасов.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бананза
Что случится с йорком или с шнауцером или с пекинесом если его не почешут/не помоют 2-3- 4недели?
Он умрет??
Видать да. Многие вон про сложный уход за персами вещают. Мы свою хорошо если два раза в год почешем, колтунов нету, просто шерсть повычесываем и все.