|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Вдохновение...
Девочки. привет! Читаю "из кустов" уже давно. Петунии тоже сажаю уже несколько лет. Вполне удаются, но в этом году решила более основательно подойти к посадке и тд.
Поэтому несколько вопросов:
1. Можно ли заменить Плантафор Платнафидом? В Огород маркете он есть, но маленькие расфасовки, хочу сразу большую купить (с мамой пополам), но не нашла нигде в наличии.
2. Как вы сохраняете на зиму маточные растения петуний? Они же в большом объеме растут? Черенковать по осени и сажать в горшочки? Или само растение пытаться пересадить?
Заказала в этом году черенки - хочу сохранить. Досветка есть. Правда в холодным помещением проблема. Балкон зимой промерзает, пока нет возможности утеплить.
Спасибо заранее))
-
Элита
 Сообщение от Натка_М
Девочки. привет! Читаю "из кустов" уже давно. Петунии тоже сажаю уже несколько лет. Вполне удаются, но в этом году решила более основательно подойти к посадке и тд.
Поэтому несколько вопросов:
1. Можно ли заменить Плантафор Платнафидом? В Огород маркете он есть, но маленькие расфасовки, хочу сразу большую купить (с мамой пополам), но не нашла нигде в наличии.
2. Как вы сохраняете на зиму маточные растения петуний? Они же в большом объеме растут? Черенковать по осени и сажать в горшочки? Или само растение пытаться пересадить?
Заказала в этом году черенки - хочу сохранить. Досветка есть. Правда в холодным помещением проблема. Балкон зимой промерзает, пока нет возможности утеплить.
Спасибо заранее)) 
1. Можно и нужно.
2. Да, осенью черенковать. При наличии досветки отлично зимуют в квартире при температуре от 18 до 28 чувствуют себя прекрасно.
-
Мега-элита
 Сообщение от mara-mama11
Перед черенкованием 
Ну вот,теперь у меня снова будет комплекс неполноценности. Мои значитительно хуже выглядят
-
Элита
 Сообщение от Лекса1074
Ну вот,теперь у меня снова будет комплекс неполноценности. Мои значитительно хуже выглядят 
Посветите, покормите и пойдут в рост, скоро весна, они уже бодрее будут выглядеть
-
Мега-элита
 Сообщение от Fleur de lis
Отличные петуньки, тут на целую клумбу можно начеренковать.
Главное что бы все корни дали,осенью у меня не очень то укоренялись.
 Сообщение от Лекса1074
Не надо комплексовать,я их пересадила в 0,5 после НГ,а через недельку удобряшкой полила,ну и стоят на лоджии под двумя лампами,розовой и спец.спектр для растений,правда температура там 10-15 сейчас,без морозов около 20.Но вот два шикарных куста черной петунии не пережили пересадку,полудохлые обрезки муж поставил в воду,упругость восстановилась,но корней пока нет.
-
Вдохновение...
 Сообщение от Fleur de lis
1. Можно и нужно.
2. Да, осенью черенковать. При наличии досветки отлично зимуют в квартире при температуре от 18 до 28 чувствуют себя прекрасно.
Спасибо большое!
-
Участник
на мой взгляд, черенковать лучше в августе, быстрее и лучше укореняются, растения более крепкие будут, но при наличии хорошей досветки, это можно делать в любое время)
-
Мега-элита
 Сообщение от svetnick
на мой взгляд, черенковать лучше в августе, быстрее и лучше укореняются, растения более крепкие будут, но при наличии хорошей досветки, это можно делать в любое время)
В этом году три раза черенковала,вспомнила в конце августа).Последний раз в таблетках лучше всего получилось,теперь буду в 10 числах августа начинать.
-
Вдохновение...
А получается, что черенкуются уже весьма твердые стебли? Их лучше в воду или в стимулятор укоренения и потом в таблетки\землю?
-
Расскажу, как я сохраняю черенки. В августе черенкую в 50 гр стаканчики, убираю за сарай , где солнышко только с раннего утра . В конце сентября привожу в город и выставляю на застекленную лоджию, полив минимум, не удобряю. Следу за температурой на лоджии, если опускается ниже + 5, то заношу в дом. В этом году занесла в конце декабря, кого-то сразу пересадила в 300 гр.стаканчики, кого-то в январские праздники пересаживала, а до некоторых руки так и не дошли. На фото видно, как они рванули в рост при различит достаточного количества грунта. Стоят под лампами с 7 утра до 20. Я довольна результатом, это была третья зима моего опыта. , ,, . Сейчас морозы закончатся, опять отправлю на лоджию, а то будут «кони». Не удобряю пока.