Страница 21 из 191 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2019.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Вдохновение... Аватар для Натка_М

Девочки. привет! Читаю "из кустов" уже давно. Петунии тоже сажаю уже несколько лет. Вполне удаются, но в этом году решила более основательно подойти к посадке и тд.
    Поэтому несколько вопросов:
    1. Можно ли заменить Плантафор Платнафидом? В Огород маркете он есть, но маленькие расфасовки, хочу сразу большую купить (с мамой пополам), но не нашла нигде в наличии.
    2. Как вы сохраняете на зиму маточные растения петуний? Они же в большом объеме растут? Черенковать по осени и сажать в горшочки? Или само растение пытаться пересадить?
    Заказала в этом году черенки - хочу сохранить. Досветка есть. Правда в холодным помещением проблема. Балкон зимой промерзает, пока нет возможности утеплить.
    Спасибо заранее))

Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от Натка_М Посмотреть сообщение
    Девочки. привет! Читаю "из кустов" уже давно. Петунии тоже сажаю уже несколько лет. Вполне удаются, но в этом году решила более основательно подойти к посадке и тд.
    Поэтому несколько вопросов:
    1. Можно ли заменить Плантафор Платнафидом? В Огород маркете он есть, но маленькие расфасовки, хочу сразу большую купить (с мамой пополам), но не нашла нигде в наличии.
    2. Как вы сохраняете на зиму маточные растения петуний? Они же в большом объеме растут? Черенковать по осени и сажать в горшочки? Или само растение пытаться пересадить?
    Заказала в этом году черенки - хочу сохранить. Досветка есть. Правда в холодным помещением проблема. Балкон зимой промерзает, пока нет возможности утеплить.
    Спасибо заранее))
    1. Можно и нужно.
    2. Да, осенью черенковать. При наличии досветки отлично зимуют в квартире при температуре от 18 до 28 чувствуют себя прекрасно.

3. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Перед черенкованием... »
    Мега-элита Аватар для Лекса1074

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Перед черенкованием
    Ну вот,теперь у меня снова будет комплекс неполноценности. Мои значитительно хуже выглядят

4. ответ для Лекса1074 , на сообщение « Ну вот,теперь у меня снова будет... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от Лекса1074 Посмотреть сообщение
    Ну вот,теперь у меня снова будет комплекс неполноценности. Мои значитительно хуже выглядят
    Посветите, покормите и пойдут в рост, скоро весна, они уже бодрее будут выглядеть

5. ответ для Лекса1074 , на сообщение « Ну вот,теперь у меня снова будет... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Отличные петуньки, тут на целую клумбу можно начеренковать.
    Главное что бы все корни дали,осенью у меня не очень то укоренялись.
    Цитата Сообщение от Лекса1074 Посмотреть сообщение
    Не надо комплексовать,я их пересадила в 0,5 после НГ,а через недельку удобряшкой полила,ну и стоят на лоджии под двумя лампами,розовой и спец.спектр для растений,правда температура там 10-15 сейчас,без морозов около 20.Но вот два шикарных куста черной петунии не пережили пересадку,полудохлые обрезки муж поставил в воду,упругость восстановилась,но корней пока нет.

6. ответ для Fleur de lis , на сообщение « 1. Можно и нужно. 2. Да, осенью... »

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    1. Можно и нужно.
    2. Да, осенью черенковать. При наличии досветки отлично зимуют в квартире при температуре от 18 до 28 чувствуют себя прекрасно.
    Спасибо большое!

на мой взгляд, черенковать лучше в августе, быстрее и лучше укореняются, растения более крепкие будут, но при наличии хорошей досветки, это можно делать в любое время)

8. ответ для svetnick , на сообщение « на мой взгляд, черенковать лучше в... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от svetnick Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, черенковать лучше в августе, быстрее и лучше укореняются, растения более крепкие будут, но при наличии хорошей досветки, это можно делать в любое время)
    В этом году три раза черенковала,вспомнила в конце августа).Последний раз в таблетках лучше всего получилось,теперь буду в 10 числах августа начинать.

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

А получается, что черенкуются уже весьма твердые стебли? Их лучше в воду или в стимулятор укоренения и потом в таблетки\землю?

10. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

Расскажу, как я сохраняю черенки. В августе черенкую в 50 гр стаканчики, убираю за сарай , где солнышко только с раннего утра . В конце сентября привожу в город и выставляю на застекленную лоджию, полив минимум, не удобряю. Следу за температурой на лоджии, если опускается ниже + 5, то заношу в дом. В этом году занесла в конце декабря, кого-то сразу пересадила в 300 гр.стаканчики, кого-то в январские праздники пересаживала, а до некоторых руки так и не дошли. На фото видно, как они рванули в рост при различит достаточного количества грунта. Стоят под лампами с 7 утра до 20. Я довольна результатом, это была третья зима моего опыта.,,
    ,. Сейчас морозы закончатся, опять отправлю на лоджию, а то будут «кони». Не удобряю пока.

Страница 21 из 191 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »