|
|
Кредитным машинам въезд в Россию запрещён.:)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от eleraik
Может потому, что мы в основном, по области ездим, а там другие расстояния, чем в городе..
Ну не совсем часто  , но раз десять останавливали точно.
Разрешение на временный ввоз спрашивают всегда и в первую очередь.
7 числа въезжали в Россию через Брусничку. Все спокойно было. Никого при нас не развернули. Машин 15 было в очереди.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
 Сообщение от Тетя Клара
7 числа въезжали в Россию через Брусничку. Все спокойно было. Никого при нас не развернули. Машин 15 было в очереди.
Вроде с вечера или с ночи на субботу всё началось. На разных пунктах по-разному.
-
Элита
 Сообщение от eleraik
Нашла вот это по поводу передачи в управление. Правда, водитель рядом не сидел.
Интересно было бы прочесть что-то конкретное с параграфами и пунктами. "
Ну, вариант, чтобы собственник рядом не сидел - не наш случай)) Причем, собственник абсолютно всегда за руль сесть в состоянии (т.к. не пьет), т.е. я сажусь за руль без "вынужденной необходимости".
Ирина, Митя (18/07/03) и Света (30/09/09)
Счастье - это не станция, на которую прибываешь, а манера путешествовать (с)
-
 Сообщение от Irsa
Ну, вариант, чтобы собственник рядом не сидел - не наш случай)) Причем, собственник абсолютно всегда за руль сесть в состоянии (т.к. не пьет), т.е. я сажусь за руль без "вынужденной необходимости".
Вот смотрите, я ещё раз дам ответ юриста по ссылке о разнице передачи в пользованиe и управлениe:
"Для таможенных целей — ничем не отличается. Пользование как юридическое и хозяйственное понятие — это извлечение полезных свойств предмета. В данном случае автомобиль ввезен не для коммерческих целей, а для личного пользования лица, его ввезшего.Законодательством установлено, что временно ввезенные транспортные средства для личного пользования «могут использоваться на таможенной территории таможенного союза физическими лицами,осуществившими их ввоз».Управляя транспортным средством, Вы его использовали, что разрешено только лицу, ввозившему автомобиль. 26 Марта 2016, 16:49 "
В ответе нет никакого упоминания о том, что можно рулить) другому, если ввозивший машину рядом сидит.
Но это личное дело каждого рисковать ему или нет и как оправдываться перед гипотетическим гаишником.
-
Элита
Вообще, пассажир использует машину также как и водитель (даже больше использует - его еще и везут)
Так что никакого противоречия нет - лицо, на которое декларация оформлена, машину в этот момент использует (еще и использует того, кто вместо него рулит).
Ирина, Митя (18/07/03) и Света (30/09/09)
Счастье - это не станция, на которую прибываешь, а манера путешествовать (с)
-
-
Мега-элита
 Сообщение от eleraik
Чего-то плохо работают. Тема уже 5 дней висит!
-
tålamod och lugn
Всё равно понять не могу, какая таможне выгода от этого закона, если люди вообще ездить перестанут? С таким же успехом можно и не лизинговую машину продать на запчасти. Или они об убытках финско-эстонских банках пекутся?
-
Наш человек
В этот понедельник через Торфяновку проходили границу. Видимо наблюдали ситуацию по этой теме. Автодом с норвежскими номерами, но водитель русский. Взял в аренду и хотел в Россию въехать. Но его не пускали или надо было заплатить.
-
 Сообщение от Лалекс
В этот понедельник через Торфяновку проходили границу. Видимо наблюдали ситуацию по этой теме. Автодом с норвежскими номерами, но водитель русский. Взял в аренду и хотел в Россию въехать. Но его не пускали или надо было заплатить.
Я сегодня была в консульском отделе нашего посольства в Риге, подавала документы на новый загранпаспорт. Там среди прочей информации висела бумажка о том, что при пересечении границы на иностранном авто нужно предъявлять справку о постановке на консульский учёт (в паспорте теперь штамп не ставят). Мне вот интересно - нафига вводить граждан в заблуждение? Никому эта справка не нужна, таможню она вообще не волнует. Такое впечатление, что российские гос.структуры между собой не знакомы.