|
|
Про первые шаги - вопросы новичка
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Marienkäfer
Мне почему-то не нравится эта ваша история. Почему все окружающие считают, что они умнее (будущих) приемных родителей? Почему все лезут со своими нотациями?
А вы вообще в каких-то документах указываете, что ребенок приемный? Я так понимаю, что именно удочерить (назовем это так) сложнее, чем взять в приемную семью. Значит, где-то придется писать разные фамилии, автоматом вопросы пойдут. Правда, у меня не все дети на одной фамилии, но у них фамилии либо моя либо мужа. А тут будет другая фамилия, получается.
У нас в школе у старшего я один раз попала в некрасивую ситуацию. Так как я глава родкомитета, то я подавала список на какие-то документы у заведующей по воспитательной работе. Доходим до одной девочки - тут ее что-то торкает, она начинает изучать, и сообщает мне совершенно не предназначенную для чужих ушей информацию на тему семейной ситуации девочки. И говорит: скорее бегите, скажите классной руководительнице. Я бегу (честно даже в голову не пришло задаться вопросом, надо ли бежать: раз сказали - значит, надо). А классная меня выслушала и говорит: какая, мол, разница, это меня не касается. И тут я понимаю, что ее и правда не касается, а меня тем более. И выгляжу я сейчас сплетницей, влезшей в чужое нижнее белье (не грязное, потому что по сути никакой грязи не было, просто очень личное).
Было очень неприятно. И наверняка везде такие "квалифицированные" сотрудники есть! Будут копаться в личной информации и кости перемывать потом!
Как то не рефлексируем по этому поводу. Знают многие, ну знают и знают, главное не болтают. Отношение здесь нормальное к приемному родительству, может из за того, что край ссыльный. А так то накладки были только в садике, пока доки не успели поменять после решения суда. Родом мы с другого региона, уедем, там и знать ни кто не будет. Родня у нас не болтливая, на лицо ксерокопия супруги.
-
Задумался, а зачем мы собственно бегаем с опекой нынешнего пацаненка, какая мотивация. Да нет ни какой, берем потому что можем. Фигня, короче, все эти поиски мотивов.
-
Активный участник
 Сообщение от Rem77
Задумался, а зачем мы собственно бегаем с опекой нынешнего пацаненка, какая мотивация. Да нет ни какой, берем потому что можем. Фигня, короче, все эти поиски мотивов.
В принципе мне кажется, что мотивация практически всегда одна - хочется. А все остальное - уже следствие.
-
Активный участник
А кто-то может сказать: если хочешь узнать информацию по ребенку, но документов, как вы понимаете, пока никаких, то вообще что-то скажут? Какие перспективы у ребенка, в каком ДД?
Ну не знаю: может, можно волонтером придти будет в этот ДД, или как вообще это происходит? Или никто и слова не скажет, а просто пошлют?
-
Наш человек
 Сообщение от Marienkäfer
А кто-то может сказать: если хочешь узнать информацию по ребенку, но документов, как вы понимаете, пока никаких, то вообще что-то скажут? Какие перспективы у ребенка, в каком ДД?
Ну не знаю: может, можно волонтером придти будет в этот ДД, или как вообще это происходит? Или никто и слова не скажет, а просто пошлют?
Попытаться найти волонтеров. Попытаться найти человека с документами, который может позвонить и узнать интересующую вас информацию. Если самостоятельно звонить, то скорее всего пошлют, да. Я так пыталась по одной девочке узнать...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
 Сообщение от Анна Керенская
Попытаться найти волонтеров. Попытаться найти человека с документами, который может позвонить и узнать интересующую вас информацию. Если самостоятельно звонить, то скорее всего пошлют, да. Я так пыталась по одной девочке узнать...
Я несколько месяцев смотрю на одну девочку - сегодня мужу показала, ему тоже понравилась. Я перелопатила интернет, нашла несколько страниц по ней, где обсуждается, что на нее подписано согласие, а еще мама собирает документы на восстановление в правах. А по факту девочка все еще в ДД. Вот про согласие в январе было написано, а сейчас июнь уже на дворе. Несколько других примеченных мной девочек исчезли из базы, а эта все еще на месте.
А как найти волонтеров, которые могли бы сказать, где именно эта девочка, как туда попасть?
-
А как найти волонтеров, которые могли бы сказать, где именно эта девочка, как туда попасть?
Я бы посоветовала задать вопрос здесь на форуме, может, здесь найдутся люди, которые ее знают, бывают в том ДД, что-то могут рассказать. У вас в Москве хоть с посещением ДД как-то проще, там у вас бывают дни открытых дверей, у нас в Питере я такого не нашла. Ну а уж если в других регионах, так и вовсе сложнее.
-
Активный участник
 Сообщение от Marina_2018
Я бы посоветовала задать вопрос здесь на форуме, может, здесь найдутся люди, которые ее знают, бывают в том ДД, что-то могут рассказать. У вас в Москве хоть с посещением ДД как-то проще, там у вас бывают дни открытых дверей, у нас в Питере я такого не нашла. Ну а уж если в других регионах, так и вовсе сложнее.
Я спрашивала а теме «эти дети нам приглянулись». Там сказали, что такие дети долго в дд не задерживаются, и это чистая правда - девочка осень симпатичная. Не знаю, где ещё можно спросить? Опять же день открытый дверей - крутая идея, но надо знать, в какой дд идти.
-
В нашем городишке дети в базу практически не попадают, они город не покидают, устраиваются а семьи по месту.
-
Я спрашивала а теме «эти дети нам приглянулись». Там сказали, что такие дети долго в дд не задерживаются, и это чистая правда - девочка осень симпатичная. Не знаю, где ещё можно спросить? Опять же день открытый дверей - крутая идея, но надо знать, в какой дд идти.
Так а если так, есть ли смысл заранее узнавать? Ведь пока Вы документы получите, ее скорее всего уже заберут в семью. Или Вы думали на гостевой взять пока до оформления?