Так и думала, если честно... Но прийти со службы и в такой светлый праздник кулича-пасхи на столе не будет...
Сделайте то, что сможете. У меня дети все основное делают (яйца раскрашивают, им их коллективное творчество очень нравится). А кулич готовый купить можно, сейчас очень вкусные стали делать. Если детям нравится, то можно даже готовый сверху самостоятельно поукрашать (я их ещё пропитываю, потому что сухое тесто не люблю). Вообщем, все по силам.
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
Христос воскресе, девочки. Давно я не заходила. тяжело.. очень тяжело, даже спрятавшись в ракушку тяжело. Давит поганое одиночество. Иногдда так хочется услышать что-то человеческое. И хочу и не хочу. Вчера ездила к Витеньке. Сидела у него три часа разговаривала.Сегодня праздник. А я одна. В течении недели есть дела, есть заботы. А потом............. Понимаешь, что можно найти психолога и прочее. Это просто цена вопроса. Но никто не спасет от удушающего одиночества. Сегодня разговаривала с соседкой по даче. как она сказала "Ваша любовь была слишком велика. Вы жили только друг-для-друга"
Да, очень трудно отрывать от себя, когда он - свет в окошке. У меня такая свекровь, и я с ужасом понимаю, что она полностью и абсолютно зависима от мужа и вообще от семьи, в этом ее единственный смысл существования и образ жизни, для нее вообще ничего больше значимого в жизни не существует. Только он как центр ее вселенной. Это очень сложно - учиться жить без такого центра.
Я думаю, что нужно искать стержень внутри себя. Искать другие стороны жизни. Искать иной смысл. Ведь теперь все равно уже никогда не будет по-старому.
Воистину воскресе! А у меня сегодня такой светлый день! Нет грусти, тоски, черноты — ничего вдруг нет! Первый день такой за все это время, единственный!
Но мне и батюшка на исповеди сказал, когда говорила, что тоска, тоска, главный мой грех сейчас — уныние, что ничего, вот сейчас придет Пасха и светлее станет. И правда так
Лариса, приходите на группу! Вы тогда одна были, поэтому не получили то, что мы там все обычно получаем. Все свои, все это пережили. И поэтому все готовы слушать и все всё понимают. Все, все!!! девочки говорят, насколько легче после группы всегда!
Причастница! С Пасхой вас красной!
А вот и наша пасхальная радость!) А я ещё думала тогда в первые минуты - перебегу сейчас через дорогу и утоплюсь... Только она меня тогда и удержала, начала в животе метаться, я в себя от этого пришла. Нам уже восемь лет скоро будет, жизнь продолжается и смерти нет!
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
Закладки