|
|
Близнецы - двойняшки 2018
| |
|
|
|
-
Девочки, поделитесь, а вы как часто на УЗИ с двойней ходите? Мне в 17 родильном доме Михайлов рекомендовал делать 1 раз в месяц. Сказал, что с двойней надо чаще делать. Пришла я в консультацию свою и прошу дополнительно напривить меня на УЗИ, а они не хотели давать направление. Говорят, что не важно двойня или нет, положено три УЗИ и всё. Я конечно надавила на них, говорю, что заведующий родильным домом тоже не дурак, раз так рекомендует значит это нужно. Рисков то больше с многоплодной беременностью. В общем выбила себе направление.
Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk
-
Частый гость
У меня моно Ди двойня. С 12 недели ходила каждые 2 недели на УЗИ, а с 32 каждую неделю УЗИ и мониторинг.
-
 Сообщение от Anna_Cherie
У меня моно Ди двойня. С 12 недели ходила каждые 2 недели на УЗИ, а с 32 каждую неделю УЗИ и мониторинг.
Да, про моно читала, что надо каждые две недели делать. А вы платно ходили или в консультации вам врач давала направление? И если делали в консультации, то спокойно давали направление на УЗИ или приходилось выпрашивать у них?
-
Мега-элита
 Сообщение от Anyava
Девочки, поделитесь, а вы как часто на УЗИ с двойней ходите? Мне в 17 родильном доме Михайлов рекомендовал делать 1 раз в месяц. Сказал, что с двойней надо чаще делать. Пришла я в консультацию свою и прошу дополнительно напривить меня на УЗИ, а они не хотели давать направление. Говорят, что не важно двойня или нет, положено три УЗИ и всё. Я конечно надавила на них, говорю, что заведующий родильным домом тоже не дурак, раз так рекомендует значит это нужно. Рисков то больше с многоплодной беременностью. В общем выбила себе направление.
Врач в консультации прав, положено 3 скрининга. Я делала все узи платно, после 12 недель раз в 2 недели цервикометрия и после 20 недель допольнительно раз в 4 недели фетометрия.
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Мега-элита
 Сообщение от Anna_Cherie
Ничего себе? А куда ходила? В ЖК?
-
 Сообщение от Holly_Golightly
Врач в консультации прав, положено 3 скрининга. Я делала все узи платно, после 12 недель раз в 2 недели цервикометрия и после 20 недель допольнительно раз в 4 недели фетометрия.
Несправедливо как-то. Рисков больше при многоплодной беременности и многое можно предотвратить вовремя заметив, значит надо чаще делать. Короче в нашей стране надо быть наглым [emoji6] Я настаиваю и дают направления бесплатно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anyava
Несправедливо как-то. Рисков больше при многоплодной беременности и многое можно предотвратить вовремя заметив, значит надо чаще делать. Короче в нашей стране надо быть наглым [emoji6] Я настаиваю и дают направления бесплатно.
При моно двойнях вроде как полагается больше исследований... Мне еще цервикометрию предлагали в жк недель в 16 но я к тому времени ее уже сделала в 15))))
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Активный участник
Доброе! Мне узист Чубкин и врач 17 роддома ч сказали, что после 2 скрининга надо ходить будет раз в 2 недели на контрольное УЗИ! Между 1 и 2 скринином я ходила на цервикометрию. Все хожу платно делаю, не доверяю я УЗИ в нашем ЖК ((((
-
Активный участник
 Сообщение от Мисс Весна
Спасибо! Сегодня ровно 24 недели. Я на ВО живу, на приёме врач намерила короткую шейку, посоветовала сюда ехать, даже официального направления не было, так взяли!
А скрининг - это же здорово! На малышей посмотришь! Всё хорошо будет!
Спасибо!! И Вам там не скучать в 1РД )) я живу в Московском районе, вот думаю в случае чего куда меня послать могут...хех
Я - Наташа

-
Активный участник
Девочки, объясните мне в каком случае надо носить компрессионные чулки и на каком сроке ?! Меня тут подруги спрашивают и все советуют уже носить, а я вообще не понимаю для чего или для профилактики надо?!